Elenaitali, не понимаю, откуда такое озлобленное отношение к людям? Вы же в отдельной теме "Слово Божие" проповедуете, а здесь человека втоптали в грязь, да еще и попрыгали на нем. Как так можно?
Ужас!
Но все-таки, на мой взгляд, Ваш молодой человек Вас любит! Иначе давно бы бросил!
Просто не представляю... Обычно сразу убивают за такое!
Осуждать никого не нужно....
Вы еще такая молоденькая, наверняка не понимаете, что творите!
Вам нельзя пить вообще, ни капли!
[ Да, отругать, отшлепать и дома на замок запереть, пока не поумнеет! А должны это сделать родители! Они вообще интересно есть? Может девочку и научить-то некому было?
Ну, на замок она должна сама себя посадить - все же большая уже! Просто порвать со всеми этими компаниями. А для этого ей надо понять, как ужасно она себя ведет, какую боль причиняет любимому человеку, как это все эгоистично - а она вместо этого говорит о том, что это у него каменное сердце, что это он такой нехороший, решил ей мстить!
Да он ангелочек!
Всепрощающий! Я вообще не представляю, чтобы мужчина такое простил! Мне кажется он как добрый папочка, любит свою бестолковую дочку. Ведь с 16 лет с ней живет. Совсем маленькая еще была.
Интересно, сколько ему лет? Он на много старше?
Хотя, раз уж прощает, то должен построже быть.
была и в монастыре и несла послушание, и молчала. ругали-было за что! к тому же ни говорю что я без греха, у меня их побольше, но я в них СТАРАЮСЬ КАЯТСЯ и стараюсь не повтарять. где интересно здесь покаяние???? в целом посте-ни слова, типо не виноватая я он сам пришел.... к тому же злость не у меня, а у тех кто пишет про солнечную италию...зависть так и лезет из каждого слова. ну да, здесь деньги капают как дождь, только зонтик раскрывай....
говорите о прощении Господнем....Он прощает после РАСКАЯНИЯ!!!
молодец, лесенька! права на все 100! у меня правда, выражения по грубей, но как подумаю, что моя сестра, которой 19, сама изучала итальянский, английский, учится и работает....
Мы православные христиане,и должны помнить что Господь пришел не для праведников,а для грешников.Помните из жизни св.прип.Марии Египетской...,мы все грешны перед Господом,давайте не будем осуждать друг друга,а наобород помолимся.
Валентина,помоги Вам Господи прийти к искренному покоянию,и исправить свой образ жизни.
Географическое положение: Московская об...
Re: Помогите советом,я в отчаяньи!!!
"Наверняка у девочки и с родителям не все благополучно, раз никто ее из этого не вытащил, раз позволили жить с парнем с 16 лет. Да может ей банально НЕОТКУДА было узнать, что так, как она живет, жить нельзя? Может, нет у нее знакомых с нормальным образом жизни и нормальным настроем в мозгах."
Возможно я не права, но мне кажется,что Валентина, в школе училась неплохо. Орфография и пунктуация не страдают (почти, но это , скорее, от волнения), да и речь не примитивная. Не похоже, что на девочку родня наплевала и ей неоткуда было узнать о нормальном образе жизни. Иногда сталкиваешься с девушками, чьё поведение не укладывается в общепринятые рамки. Не изъясняются они так, да и если бы взялись писать, читать это было бы невозможно. И в конце концов, у человека компьютер имеется! Значит, не в нищете живет. Т.е. тема :" на задворках жизни выросла и только сточные канавы видела" не отсюда. Проблема, видимо, с силой воли. Да-а-а.. Тяжелая борьба предстоит Валентине. За пять лет (с 13 до 18) душевная слабость, если так можно выразиться, уже прочно укоренилась. Но что не под силу человеку, то под силу Богу.
Кстати, информация, которую даёт самый резкий критик Валентины - Елена из Италии в "Слове Божием" очень могла бы Валентине помочь. Может Валя не знает о том, как надо готовиться к исповеди, причастию, о том, что надо заказывать молебны в таких сложных случаях, как у неё.
а свою ненависть, зависть и злобу держите при себе
Уважаемая еленаitali!
Мне хотелось бы, чтобы Вы хотя бы по одному примеру привели из моих постов на этом форуме на каждое из отвратительных качеств, приписываемых Вами мне в этих строках, иначе Ваши заявления выглядят голословными и лживыми.
Цитата:
мои грехи я за собой знаю и не с вами мне их обсуждать
Почему же в таком случае в отношении меня Вы берете на себя такую функцию: сначала приписываете мне НИЧЕМ не подтвержденные отрицательные черты, а потом начинаете меня учить что и где мне держать?
Цитата:
по крайне мере не лицемерю...
Ой ли?! Если Вы все же читаете те тексты, которые помещаете в открытую Вами же тему "Слово Божие", то сравните их с тем первым постом, который поместили в этой теме. Складывается такое ощущение, что их писали два совершенно разных человека...
И после этого Вы еще считаете, что не лицемерны?
Так что пока что я вижу только одно: не пошли Вам впрок Ваши обширные познания в теологии, раз Вы так двуличны...
Если Вы все же разделяете мнение, что человеку НИКОГДА не поздно покаяться и вернуться на путь истинный, то почему Вы отказываете в этом мне?
Я вот считаю, что Интернет - это не Церковь, чтобы мне здесь перед Вами в чем-то каяться.
Приходя в театр, музей или супермаркет, Вы ведь не начинаете там каяться в своих грехах?! Или я и в этом заблуждаюсь?
Что касается выражения "солнечная Италия", то оно в русском языке является таким же устойчивым словосочетанием, как и "туманный Альбион", например. Кстати, оттого, что Альбион туманный - он совсем не хуже солнечной Италии.
Уральские горы очень древние, поэтому, не знаю как Вам, а мне доводилось слышать про него "седой Урал"... "Урал - опорный край державы" - такое тоже где-то слышала...
Цитата:
своих близких изводят вообще молчу...им-то за что такой крест????
Вы так эмоционально оформили эту свою мысль, ИМХО, что и у Вас среди Ваших близких есть такая же проблема... Сочувствую...
Но не следует все же так озлобленно нападать на Валентину: она-то к Вашим неприятностям уж точно не имеет отношения...
Ну а если Вам неприятна я, то не общайтесь со мной здесь, только и Всего...
Мимо Вашего первого поста в этой теме я не смогла проийти из-за ругательств, в нем содержащихся и подразумеваемых нелитературных выражений.
Ну да это уже мои "тараканы": просто моя бабушка мне в детстве говорила, что с каждым плохим словом изо рта вылетает черт...
elenaitali, у меня к Вам просьба. Я ничего, кроме отдельных фраз не поняла из Вашего сообщения 17098. Можно упорядочить как-то этот сумбур. Мне хочется понять о каких проблемах Вы написали. И будьте добры без площадных выражений. Не то, чтоб я такая приличная, но противно читать. Просто спокойно и без ругани, если можно, объясните попорядку о чем Вы хотели нам сказать. Буду очень признательна. Наталья.
всё внимательно перечитала
с первого поста
сделала для себя вывод:
заняться девочке нечем
шла бы монастырь на годик
для отрезвления мозга
хотя я не вижу в Валентиневеры в Бога
(советами тут не поможешь
я сама себя помню восемнадцатилетней:
полное отсутствие авторитетов)
ну а если мысли о суициде - верёвку ей в руки
да в ближайшую рощу
одной алкоголичкой на свете будет меньше
прости Господи
Девченки, а как Вы подобные советы привязываете к Евангелию. Там ясно сказано, что Господь у мытаря в доме трапезовал с грешниками, мытарями и блудницами. А осуждающим его фарисеям сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Значит Он с ними возился?
Ужас! Как все это возможно... Невозможное человекам, возможно Богу.
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Валентина, Вы и сами понимаете ведь, что к описанной Вами трагедии привело Ваше же поведение. И Вашему парню Вы причинили боль ничуть не меньшую чем испытываете от него. Вообще это странно, что он не бросил Вас раз и навсегда. Видимо он любит Вас. Значит шанс у Вас есть.
Прежде всего устраните причину Ваших неприятностей, то есть откажитесь от употребления алкоголя, осознайте, что измену любимому человеку нельзя даже в мыслях допускать. Скорее всего это будет непросто. Обязательно молитесь Господу, чтобы Он помог Вам избавиться от пагубных страстей. Прежде всего, искренне покайтесь на исповеди во всех грехах. Но на Бога надейся, а сам не плошай! Придётся очень потрудиться.
Ну а уж затем можно надеяться, что Ваш парень, увидев как Вы изменились, даст Вам ещё шанс. Сможет ли он всё забыть и не вспоминать, получится ли вернуть прежние отношения, я не знаю. Молитесь об этом.
Но с этим или с другим мужчиной, а поведение нужно менять обязательно.
Не обижайтесь на тех, от кого услышали здесь резкую критику. Ваш рассказ, конечно, впечатляет, и к подобным словам нужно быть готовой.
Желаю Вам исправления и спасения.
А мне вспомнилась притча о блудном сыне. При чем в том ее месте, где говорится о старшем сыне.
"..рядом с каждым из нас есть кто-то, с кем мы обращаемся так же надменно и сурово, как старший брат отнесся к своему младшему брату, когда тот вернулся домой. Он его сбросил со счетов, тот больше не был ему братом. Младший изменил их отцу - он не заслуживал прощения. И однако отец, жертва сыновнего отвержения, легкомыслия, жестокости, прощает всем сердцем, со всей нежностью." http://www.metropolit-anthony.orc.ru/archive/060218.htm
Конечно, покаяние жизненно необходимо, но, поверьте, человек, у которого не дрогнуло сердце от содеянного, не будет писать на этот форум, а значит, у Валентины уже возникло понимание, желание изменить ситуацию. Сколько времени Господь ждал и продолжает ждать каждого из нас... И путь спасения, истинного покаяния начинается ведь с первых несмелых шагов, а не со святости.
Любви Вам и сердечного тепла.
Помоги Господи, Валентина, обрести путь, ведущий к спасению.
[quote title=Ната писал(а) Срд, 05 Сентября 2007 11:54] И путь спасения, истинного покаяния начинается ведь с первых несмелых шагов, а не со святости.
Какие чудесные слова. Спасибо, Натуль. Ты обнадежила не только Валентину, но и всех нас. Спаси нас всех Господи.
все ясно вы святая, браво!!!!
спина на чешется? а то вдруг крылышки растут....а голова не болит???? ореол наверно.....на сем мое общение с вами кончается, грешнице, а себя я считаю такой, с таким святым человеком как вы разговаривать не о чем.
Вы полагаете, что обидели меня своим ответом? Иного я и не ожидала от человека, который с таким мастерством владеет ненормативной лексикой и всегда готов обхамить НИЧЕГО ЛИЧНО ЕМУ НЕ СДЕЛАВШЕГО человека.
В моем же случае Вы и вовсе в затруднительном положении: НЕВОЗМОЖНО в моих постах найти подтверждения Вашим домыслам в отношении меня...
Сочувствую, что жизнь Вас так озлобила...
Географическое положение: Latvia/Riga
интересная девушка... я думаю, парню ненамного больше лет, чем ей, и вообще хороший вопрос - а любит ли он ее если постоянно прощает такие "шалости"? гм...
"Альхен был стыдливый вор - он воровал и стыдился, не воровать он не мог, потому его мягкие щечки всегда украшал легкий румянец стыда" (с) "Двеннадцать стульев"