роse а давайте я ван отвечу словами людей ответивших уже вам
Вы знаете, Роза, довольно трудно отвечать на Ваши вопросы. Потому, что складывается ощущение, что Вы не знакомы с понятиями Вечная Жизнь, Рай, Бог.
Как сказал Сам Христос: .."Ты веруешь потому, что видел, но блаженны те, кто не видели и веруют".. недословно, конечно.
Слава Богу, что Вера есть у меня.А Знание (как Вы пишете) мне и не нужно... Вообще-то этот спор бесмыссленный. Вы спорите даже не по аспекту, а по принципу, что есть бесполезная трата времени.
Да.. о чем тут говорить. Вообще-то нужно просто знать историю грехопадения, помнить о существовании Диавола, существующей человеческой природе....
Rose, простите, у меня такое чувство, что Вы пытаетесь здесь на этом форуме проверить наши знания в области истории православия и других религиозных конфессий, в философии, мироздания,а также посостязаться с нами по вопросу кто больше прав и кто кому лучше свою точку зрения докажет. Я например не думаю, что я умнее Вас и не собираюсь доказывать никому, что православные правы.Если Вы не захотите понять нашу веру Вы ее все равно не поймете, хоть сам Патриарх Вас будут убеждать.
Ну почему же без комментариев?
Вы процитировали тех, кому, как и Вам, не понравилось мое мнение, только и всего!
Но все люди разные, поэтому невозможно стать приятной всем: оппоненты всегда найдутся.
Я к Вам обращалась с просьбой процитировать МОИ слова, которые бы подтверждали все те нелестные черты характера, которые Вы приписываете мне. Ну не нашлось таких, ну и не надо: могу считать теперь, что все те камни, что Вы бросили в меня, пролетели мимо...
Цитата:
Вообще-то этот спор бесмыссленный.
А где Вы в нашем разговоре видите спор? Спор - это когда настаивают на своем мнении, пытаются заставить своего оппонента поступать сообразно своим представлениям о чем-то.
Может Вы и пытаетесь заставить принять меня свою точку зрения, но я-то - нет!
Я вообще не понимаю, за ЧТО Вы так на меня нападаете: за то, что я непорядочных молодых людей сочла недостойными? Раз это грех, то грех только МОЙ! И я это признаю и готова в свое время за это ответить, но ПЕРЕД ВАМИ я ни в чем каяться не собираюсь: НЕТ у Вас такого статуса, да и здесь не Церковь...
Кстати, мне куда проще будет покаяться в своих грехах: их список точно намного короче, чем у тех молодых людей...
Цитата:
Elenaitali, не понимаю, откуда такое озлобленное отношение к людям? Вы же в отдельной теме "Слово Божие" проповедуете, а здесь человека втоптали в грязь, да еще и попрыгали на нем. Как так можно?
А вот это уже не мои слова, но слова, обращенные к Вам...
Мое мнение о нашем с Вами разговоре следующее: Вы давно уже забыли о том, с чего здесь начались гонения на меня, да Вам это и не нужно... Но зато Вы хорошо помните, как в этой теме я нелестно отозвалась о Вашем посте с ненормативной лексикой, который к тому же совсем не по-христиански источал злобу...
Так что ищите лучше причину Вашего поведения в себе...
А в моей душе оно ничего не может вызвать, кроме сочувствия...
По-видимому, Ваши желания не совпадают с Вашими возможностями, да еще имеются сложности в личной жизни, вот Вы и ищите выход своим эмоциям...
Если это так, то я - точно не тот объект, который Вы можете вывести из себя... Этому даже ВСЕ буквы, написанные Вами в нелитератуных словах не помогут...
какие страсти кипят...
уже и виртуальная бомбардировка каменьями анонсирована
девачки
да улыбнитесь же вы
хватит воду в ступе толочь!
сколько людей - столько мнений
и выражать своё мнение
как мне кажется
нужно дружелюбно и аргументированно
Бог есть любовь!
давайте же любить друг друга
и гнать негатив из души и интернета!
всё
ну а если мысли о суициде - верёвку ей в руки
да в ближайшую рощу
одной алкоголичкой на свете будет меньше
прости Господи
на всё есть Божья воля
инетересно, а вот это тоже золотые слова?
искренний совет православной христианки человеку, нуждающемуся в поддержке?
очень опрометчивый жетокий совет, подстрекающий на чью то погибель без покаяния.
а вы знаете, что такие вот "добрые" советы нам просто теперь необходимо исповедать и я надеюсь ,но упаси Боже такому случится, тогда на великом Суде вы вместе с ним предстанем и отвечать перед Господом будем за того человека, ведь тогда мы можем быть причастны к чей то скоропостижной смерти без покаяния и причастия.
Спасибо всем за внимание!!! Больше никогда не буду думать,что верующие отличаются от неверующих своей возможностью почувствовать и помочь каждому,видимо на это способен только Бог. Так было больно и неприятно смотреть,что из темы,которую я создала в минуту глубокого отчаянья получилась простая перебранка(не говорю обо всех,но в общем) очень страшно было увидеть советы
некоторых верующих,как же так?? Но ведь насколько я понимаю одно упоминание о том,что у меня грехов в списке уж точно будет меньше,чем у тебя,но разве это не гордыня?? Ну разве это не дьявол нашёптывает Вам эти слова?? Ну ладно.. впредь буду благоразумнее и понимать,что везде люди,просто люди со своими достоинствами и недостатками.. И всё равно спасибо всем,кто хотя бы не опустил меня,спасибо вам.. спасибо..
[b]
не вижу я страдальцев
в пьяницах, наркоманах и заключённых
и на сатану валить нечего
он души собирает а не биологические организмы
из материнской молитвы за чадо свое
"Господи, очисти его от всякия скверны(вина,тобака,наркотиков) и облегчи его душевные страдания"
сатана и собирает наши души через грехи,которые мы совершаем в алкогольном опьянении,
Ведь больше 60% преступлений,ссор, убийст, подхогов, в драк, совершается в алкогольном опьянении.
человек,страдающий алкогольной зависимостью,- удобная объект длясатана чтобы предложить новые грехи и падения.
А я с Капой согласна! Алкоголики и наркоманы - это крайне слабые, эгоистичные люди. Они хотят, чтобы их . видите ли жалели, чтобы все думали, какие они бедные - несчастные, с такой сложной судьбой. А кто их не жалеет, не прощает без конца их выходки - черствый и злой.
А сколько они зла совершили, сколько боли близким причиняют? Сколько преступлений совершают?
И дьявол тут не причем. Алкоголики и наркоманы сами сделали такой выбор - и сами во всем и виноваты!
что у меня грехов в списке уж точно будет меньше,чем у тебя
Валентине30!
Эти слова к Вам НИКАКОГО отношения не имеют! АБСОЛЮТНО!
Тот пост, из которого Вы их взяли, был ответом еленаitali.
Она обиделась на меня за то, что я ей сделала замечание, что на православном форуме неуместны нелитературные выражения, даже если в них часть букв пропущена.
Упоминавшиеся мною "молодые люди" - это студенты семинарии, которые ведут развратный образ жизни, этим бахвалятся и говорят, что всегда успеют вернуться на путь истинный!
Местными завсегдатаями мне было указано на греховность моих мыслей о том, что такие молодые люди позорят звание семинариста и что не следует их посвящать в сан священников.
Вот я и написала, что за грехи свои отвечу сама, но не перед ними и не здесь...
Я понимаю, что мнения здесь разделились и не одобряю те из них, которые не оставляют Вам шанса справиться с плохими привычками, потому что имею несколько примеров из жизни, что надежда есть всегда.
По меньшей мере, четверо из моих бывших одноклассников были бы уже расстреляны или повешены по упоминавшимся здесь причинам...
Но они изменились, у них растут хорошие дети...
Так что и Вы можете отбросить от себя все плохое.
Вы обращайте внимание на номера постов: не все они относятся с самому первому в этой теме. Когда разберетесь, то увидите, что некоторые форумчане на эту же тему общаются и между собой.
я не призываю к тотальному уничтожению
алкашей и наркоманов
я лишь высказала своё частное мнение
причём высказала
зная тему не поверите как глубоко
в нашей семье был родственник
который крепко пил
я с Божьей помощью отучила его от этого
но!!!
не советом да жалелками с призывами к самосознанию
а чёткими реальными действиями
суть которых сводилась к одному: "Не пить!"
и без дебатов
очень рада произошедшему
человек не пьёт вообще с 2000 года
ни капли
даже безалкогольное пиво
а стоны Валентины направленны именно на то
чтобы её пожалели
увы
это не тот случай: насильно ей в рот
никто горячительное не заливает
Алкоголики и наркоманы сами сделали такой выбор - и сами во всем и виноваты!
Чаще всего не виноваты, потому что родились в подобном окружении...
В результате у них успевает развиться зависимость прежде, чем они получат жизненнй опыт (если вообще получат!), что жить можно совсем иначе!
Мой сын мне однажды рассказывал, что имел разговор с сыном пьющей мамы. Так вот тот мальчик не поверил моему, что у него папа и мама СОВСЕМ не пьют! Он основывался на своем маленьком жизненном опыте, что ВСЕ вокруг пьют и курят! И сказал, что и он будет, когда подрастет...
Это звучит ужасно, но для этого ребенка это ПРОСТО ПРИЗНАК ВЗРОСЛОСТИ.
Вдобавок, вокруг и дальше формируется поголовно пьющее окружение уже из своих друзей-приятелей...
Чтобы вырваться из плена алкоголизма, нужно прежде всего сменить окружение, ИМХО...
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: Помогите советом,я в отчаяньи!!!
Читаю и думаю-какое счастье,что 12 лет назад я встретила людеи,которые меня поддержали,и не встретила тех,которые хотели бы меня расстрелять или высказать то,что обо мне думают.Неизвестно,где бы я сеичас была...
Держись,дорогая!Невозможно исправить только самоубииство.
знаете композитора Мокроусова?
("Синенький скромный платочек" написал)
абсолютный жеж трезвенник был
да вот два его сына-алкоголика сгинули
пропивая папашино наследство...
ещё есть у меня подруга в США
(дочь подзаборной алкоголички
из Текстильщиков)
хозяйка пяти стоматологических клиник
сама прекрасный хирург
не пьёт ни капли - и никогда не пила
абсолютный жеж трезвенник был да вот два его сына-алкоголика сгинули
Из правил бывают и исключения. В данном случае Вы его и приводите...
Большинство же детей непьющих родителей таковыми и вырастают, либо соблюдают умеренность...
Цитата:
сама прекрасный хирург не пьёт ни капли - и никогда не пила
Тоже пример счастливого исключения... Кстати, статистика это подтверждает: дети алкоголиков в большинстве случаев вырастают такими же, но если уж не пьют, то совсем... Умеренности им придерживаться труднее, лучше уж совсем отказаться от пагубной привычки...
А у меня родная сестра есть: у нее муж из семьи безнадежных алкоголиков. Наша мама чуть с ума не сошла, когда дочурка объявила о своем выборе...
Этот союз не одобрил НИКТО! Но... сейчас их браку уже 11 лет, в этом году дочка в школу пошла...
А ее муж, разумеется, тоже ни капли не пьет...
Цитата:
нет оправдания пьянству и быть не может
Так я его и не оправдываю, просто говорю, что шанс бросить пить есть у каждого, кто задумывается об образе жизни, который ведет...
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Помогите советом,я в отчаяньи!!!
Капа писал(а) Птн, 07 Сентября 2007 00:28
rose
нет оправдания пьянству
и быть не может
Оправдание можно найти всему. Очень Вы уверенный в себе человек, обычно вот так и бывает - бьешь себя в грудь и кричишь - "да чтоб со мной такое! да ни в жизнь!" . А потом - бац, и все. Не пугаю, испытала на собственном опыте. Самоуверенность до добра не доводит. Также как и резкость в суждении. Разные ситуации в жизни бывают, не всегда и не все умеют своими силами выйти из них. И за это гнобить человека не то что не по-христиански, а просто не по-человечески.
Ох, Мариночка, как же ты права. А главное, Господь чаще всего попускает те грехи, за которые мы осуждаем других. И как правило, попускает с глубоким падением, чтоб человек содрогнулся от своего греха и осознал что на все воля Божья, а его силы слишком малы для борьбы с попущенным ему злом. Слава Богу, защищающему нас от искушений, иначе как бы мы смогли не пить, не блудить, не гневаться. Слава тебе, Господи!