Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » выживет ли новый магазин женской одежды для православных?

Елена Исфаринка в настоящее время не в онлайне  Елена Исфаринка

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: выживет ли новый магазин женской одежды для православных?

Нет оно не важнее, но с внешнего благочестия начинается внутреннее. По тому как люди одеваются психологи могут установить степень психического здоровья человека. А психологические проблемы это проблемы души человека. Человек создан по образу и подобию Божию, и как Бог триедин так и человек триедин. Человек состоит из трёх составляющих, тела, души, духа. Дух первичен,потом душа и тело. В зависимости друг от друга находятся все три составляющие человека. Есть грехи разрушающие тело, есть грехи разрушающие душу, есть грехи разрушающие дух но при этом всё у нас в одной цепочке. Если болен дух то обязательно это отразится на душе и теле, если даже на очень благочистивого человека надеть рванные джинсы, одеть кольцо в нос, сделать соответствующую причёску, то он начнёт деградировать, и наоборот если взять панка, одеть его в приличный костюм, привести в порядок волосы и лицо, то через какое-то время с ним можно будет поговорить даже на приличные темы. Есть труды очень многих психологов которые рассказывают как с помощью современной моды подготавливается деградация нации для дальнейших экспериментов над ней. Например некоторые модные тенденции взяты именно из соответствующих учереждений для душевно больных людей и штрихи и признаки этих модных тенденций означают ни что иное как конкретное душевное заболевание.

Вт, 02 Октябрь 2007 14:09

Отправить личное сообщение этому участнику

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Может, внутреннее благочестие как раз и определит внешнее.

Искала сайт магазина. Неудачно. Наверное, что-то не так делаю с этой волшебной машиной (компьютером). Вопрос к тем, кто был в этом магазине (или к организаторам): платье для венчания там можно подобрать? Белые кружева и платье, похожее на пышный торт, уже не для моего возраста (36 лет). Laughing
и еще вопрос : венчальные платья так и должны лежать в сундучке или их можно потом одевать на светские мероприятия?

Вт, 02 Октябрь 2007 14:13

ЛС2005

Мне тут нравится

"если даже на очень благочистивого человека надеть рванные джинсы, одеть кольцо в нос, сделать соответствующую причёску, то он начнёт деградировать, и наоборот если взять панка, одеть его в приличный костюм,"

Laughing Очень благочестивый человек сразу предаст Богу душу, увидев на себе такой наряд. Laughing
Все-таки не стоит преувеличивать значение одежды. В сталинские времена многих благочестивых людей одевали в те же костюмы, что и уголовников, но они от этого не стали преступниками. А со многими прилично одетыми людьми сложновато разговаривать, например, на тему благочестия. Smile Вообще, я поняла, что сложно судить о человеке по одежде и поведению. Когда все ждут сошествие благодатного огня, обязательно присутствуют православные арабы (если я правильно поняла из трансляции), которые влетают к кувуклии верхом друг у друга на плечах и орут, наверное, что-то благочестивое. Диктор говорил, что их пробовали не пускать из-за поведения, но священный огонь не загорался. Smile

Вт, 02 Октябрь 2007 14:31

Мне тут нравится

Благочистивая одежда не означает панацею от болезни души и духа, для этого много других условий предусмотренно, я разговор вела совсем о другом, а костюм заключённого не означает вовсе какую-то психологическую патологию а скорее призывает к смирению. Я думала что и так всем понятно что костюм средство а не достигнутая цель.

Вт, 02 Октябрь 2007 14:48

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

костюм заключённого не означает вовсе какую-то психологическую патологию а скорее призывает к смирению

Костюм заключенного нужен для того, чтобы отличать его от свободного гражданина.
Вас послушать, так наши олигархи, которые одеты очень аккуратно и дорого, все сплошь благочестивы внешне и дело остается за малым: приобрести внутреннее благочестие...
А я вот даже не надеюсь, что хотя бы их совесть когда-нибудь сможет проснуться... Crying or Very Sad

Вт, 02 Октябрь 2007 15:34

Мне тут нравится

Вот про дороговизну это совсем не в тему, по Вашему одеваться в писк моды это очень дёшево?

Вт, 02 Октябрь 2007 15:46

Мне тут нравится

А про все остальное, что "не в писк моды"?

Вт, 02 Октябрь 2007 15:48

Мне тут нравится

За одни и те-же деньги можно одеться и так и так, это уже кто на что учился.

Вт, 02 Октябрь 2007 15:50

ЛС2005

Мне тут нравится

Ой, а я и не говорила, что костюм заключенного - свидетельство психологической патологии. Я просто хотела сказать, что костюм не оказывает влияние на благочестие, скорее наоборот. Smile
Ну да я не затем сюда забежала. Я хотела узнать про венчальные платья. Продаются или нет в "12 праздников". Вы не знаете?

Вт, 02 Октябрь 2007 16:31

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

ЛС2005 писал(а) Втр, 02 Октября 2007 14:13

Может, внутреннее благочестие как раз и определит внешнее.

Белые кружева и платье, похожее на пышный торт, уже не для моего возраста (36 лет). Laughing

А почему нет? Shocked Если очень хочеться то можно! Я работаю экскурсоводом у нас в храмовом комплексе, куда по суботам настоящие паломничества свадеб, так невесты и 40-летние в таких платьях приезжают. И даже очень красиво смотрится! Wink

Вт, 02 Октябрь 2007 17:44

ЛС2005

Мне тут нравится

Нет, невеста (т.е. я), конечно, просто неотразима Laughing , но я чтой-то стесняюсь в кружевах-то... Что-нибудь скромненькое, бело-серенькое, бежево-беленькое... Embarassed искала по магазинам и в инете, но там платья скорее светские. В таком в церковь я себя не смогу заставить войти. Laughing

Ср, 03 Октябрь 2007 11:32

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

ЛС2005 писал(а) Срд, 03 Октября 2007 11:32

Нет, невеста (т.е. я), конечно, просто неотразима Laughing , но я чтой-то стесняюсь в кружевах-то... Что-нибудь скромненькое, бело-серенькое, бежево-беленькое... Embarassed искала по магазинам и в инете, но там платья скорее светские. В таком в церковь я себя не смогу заставить войти. Laughing

Ну тогда пойди к модистке и пошей себе именно такое как ты хочешь! Wink
Хотя в белом с рюшечками и с фатой ты была бы краше и настоящей невестой! Wink Very Happy

Ср, 03 Октябрь 2007 15:17

котя в настоящее время не в онлайне  котя

Недавно зарегистрирован(а)

Это здорово когда умееш шить. Но у меня rose видно руки "не из того места " ростут/простите за вульгарность/.Открою вам свой маленький секрет,имея инвалидность очень тяжело подобрать наряды.а выглядеть хочется хорошо.

Ср, 03 Октябрь 2007 18:39

Мне тут нравится

Цитата:

Это здорово когда умееш шить.

Да, это очень интересное занятие! Smile
Даже удивительно, что из довольно большого числа своих знакомых я могу назвать только одну, которая шьет! Да и та - моя родная сестра! Smile
Я предпочитаю шить по готовым выкройкам из журнала BURDA: там они очень толково разработаны. Ну и машина у меня есть, на которой приятно шить: с дисплеем и сенсорным управлением, со множеством функций.
Жаль только, что "подсела" на компьютер, он очень много времени отнимает в последний год: за лето ни разу не шила. Впрочем, я и раньше в жаркую погоду не любила этим заниматься...

Ср, 03 Октябрь 2007 19:22

Ох rose, rose! Мне бы такую машинку, денег для материи, умение, побольше терпения, а самое главное-такие руки как у тебя! Wink

Ср, 03 Октябрь 2007 19:41

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Если захотите научиться шить - сейчас масса литературы.
Как строить базовые конструкции и моделировать (для особо продвинутых), как менять уже существующие в журналах, как обрабатывать отдельные узлы. Главное - заняться. И время, с которым у работающих/учащихся беда Sad

Например, у меня спец. образование по этому делу, но шью я довольно редко - только если приспичит что-нибудь необычное Rolling Eyes .

Ср, 03 Октябрь 2007 19:54

Мне тут нравится

Ну, я ведь тоже не сразу научилась! Сначала для куклы шила, для дома что-нибудь простое, чтобы швы ровные шить научиться...
Сейчас много книг и журналов, пользуясь которыми гораздо проще и быстрее все можно освоить.
Правда, муж мне частенько говорит, когда я перевожу детали выкройки с общего листа выкроек журнала: "И как ты во всем этом умудряешься увидеть что-то нужное?". Laughing

Ср, 03 Октябрь 2007 20:11

NEZP,это вы хорошо сказали про время! ПОэтому и нужен такой магазин, особенно для таких как я - ленивых. Только бы цены были приемлимые Wink

Чт, 04 Октябрь 2007 14:52

Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка

Мне тут нравится

Я сегодня в этот магазин съездила. Отвечаю насчет венчания: белых вечерних платьев там нет. Есть светленькие: голубое, бежевое и тд, но они трикотажные.
Огромный выбор длинных юбок. Довольно много кофт. И нормальные цены. Я купила зимнюю юбку за 650р (790, у меня был листок со скидкой с ярмарки на ВВЦ).
Что не понравилось: нет обещанных платков. Вернее они есть, но это шарфики или что-то типа того, а я думала, у них и на голову будет.
А вот с чем у них беда, так это с расцветками. Все серое, темно-зеленое и т.д. Жалко. Я б и от розовой или бордовой юбки бы не отказалась

Чт, 04 Октябрь 2007 17:37

Алексис в настоящее время не в онлайне  Алексис

Немного написал(а)

Географическое положение: Петербург

А я совершенно не вижу никакой нужды ехать в специализированный магазин, чтобы купить одежду для храма. В моем гардеробе есть 5-6 длинных одежд, которые можно комбинировать и носить на все праздники. Если Вы хотите создать новое направление в моде, то это другой вопрос. Но длинная юбка не значит, что она православная. Монастырское направление было на подиуме и выглядело это ужасно, просто кощунственно. Я просто за то, чтобы православие всуе не упоминали. Бизнес - это бизнес, а вера - это вера. Стиль одежды давно определен, рынок насыщен. Но в любом случае, желаю вам успехов! Пусть будет одним хорошим магазином больше!

Пт, 05 Октябрь 2007 00:50

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ