Re: выживет ли новый магазин женской одежды для православных?
В моем гардеробе есть 5-6 длинных одежд, которые можно комбинировать и носить на все праздники.
А если мне нужна одежда не только для храма, а нормальной, в которой не стыдно было бы по улицам ходить - очень мало??? Как ни приду в магазин, 100 брюк и 3 юбки. А я НЕ ХОЧУ носить брюки! И кофты с вырезом до пупка ность не хочу. А сейчас со всех магазинах, видимо, мода на подчеркнутую сексуальность
Еленочка, вот мода не то что на подчёркнутую сексуальность,а вообще какое-то недоразумение. Мне вот, очень сложно вообще купить какую-то вещь, я не переношу синтетику что называется вообще и дети у меня такие-же. Когда нужно что-то купить еду на Пражский рынок- это очень большой рынок, пока я обойду эту громадину да всё переищу это просто пытка какая-то. Натуральных тканей почти нет, а если есть то размера нет, или какие-то балахоны или синтетика,такое чувство что со всего света всякое г. свезли к нам и вот я уже просто одурев от ходьбы иногда возвращаюсь с пустыми руками.Иду в бутики, там есть хороший хлопок но никогда нет моего размера. Я простите, уже женщина 40лет нарожавшая детей,и размер у меня 50-52, а в бутиках больше 48го никогда не видила, такое чувство что мы сороколетние никому вообще не нужны уже, нас либо к бабкам относят либо носи синтетику ну джинсы накрайний случай. Вещей полно но нормальных магазинов с нормальной ориентацией,качественным материалом и размерами, ну я вот таких не знаю.
Еленочка писал(а) Птн, 05 Октября 2007 19:22
В моем гардеробе есть 5-6 длинных одежд, которые можно комбинировать и носить на все праздники.
А если мне нужна одежда не только для храма, а нормальной, в которой не стыдно было бы по улицам ходить - очень мало??? Как ни приду в магазин, 100 брюк и 3 юбки. А я НЕ ХОЧУ носить брюки! И кофты с вырезом до пупка ность не хочу. А сейчас со всех магазинах, видимо, мода на подчеркнутую сексуальность
Да, юбки??? А я думала то повязочки набедренные... Сшить вместе одну за другой, тогда и получится ЮБКА
Простите, но мне тоже катастрофически сложно найти то, что мне нравится, что хочется. Нравятся длинные юбки или платья-сарафаны и широкие. Но найти подобное, чтобы и цвет, и размер, и фасон, и длина подошли... И каждый раз скрепя сердцем соглашаешься на то, что есть(более подходящее), едешь домой и перешиваешь, подшиваешь, зашиваешь...Такие пироги. Хотя бывает везет, но с кофтами.
Не была еще в "12 празд." Каково там? С длиной, наверно, проблем не должно быть.
Нет, не везде макси-пояса. Попадаются иногда ниже колен юбки. Но их мало, а у меня ходовой размер. Так что либо нет моего размера, либо моего роста (я высокая, купишь на рост 164 - коленки торчат), в общем - одно разочарование. Хотя несколько юбок купила очень удачно.
В 12 праздников с длиной проблем точно нет! Магазин-то православный! Причем есть не в пол, а примерно до икры. Это кому в пол не нравится. Единственное, как я уже писала, у них с расцветками проблемы.
А Пражский рынок мне не нравится. Я живу рядом, и часто там бываю. У одежды оттуда очень-очень плохое качество. Больше там ничего не беру. Цены как в магазине типа OGGI или распродажи где получше, а вот модели...
Хотя с одеждой еще ничего, найти можно, долго правда. А вот с обувью - беда. То, что без каблука - на старушку (редко-редко исключения), а уж на невысоком каблуке - 3-5 см - найти за нормальные деньги вообще невозможно. И приходится покупать 7 см, а потом мучиться
Знаете Еленочка, про другие рынки в моём радиусе я даже и писать не стала, Там положение ещё хуже, про Бутовские рынки это уже просто притча во языцах. Я одеваюсь теперь в Белорусии, хорошо у меня там родственики остались. Белорусы свое производство никогда не закрывали а наоборот все эти годы развивались. У них и башку не снесло как-то в сторону запада в моде здравый смысл, качество и размеры. Я теперь только там в государственных магазинах обуваюсь и одеваюсь полностью. И цены там совсем не с потолка а удивительно низкие. Очень красивые женские юбочные костюмы, трикотаж качественный, носки белорусские мой муж по 3года носит они не рвутся. Обувь разумная, натуральная, мягкая, тёплая. В магазинах приятно побывать, обслуживание без издёвок.
Я сегодня в этот магазин съездила. Отвечаю насчет венчания: белых вечерних платьев там нет. Есть светленькие: голубое, бежевое и тд, но они трикотажные.
Огромный выбор длинных юбок. Довольно много кофт. И нормальные цены. Я купила зимнюю юбку за 650р (790, у меня был листок со скидкой с ярмарки на ВВЦ).
Что не понравилось: нет обещанных платков. Вернее они есть, но это шарфики или что-то типа того, а я думала, у них и на голову будет.
А вот с чем у них беда, так это с расцветками. Все серое, темно-зеленое и т.д. Жалко. Я б и от розовой или бордовой юбки бы не отказалась
Елена, спасибо за покупку, а также за отзыв и критику.
Только с критикой в полной мере не соглашусь. В мазазине есть юбки наши же есть и бордовые и синие. Плиссе - не заметили? Платья - красные и ярко голубые.
Но в основном юбки конечно темные. Но если поинересуетесь -сейчас такой тренд в моде. Основной цвет - серый и т.п. А во вторых сезон осень - зима - какая может быть розовая юбка из шерсти? Это совсем на любителя. Испачкется - а часто стирать не стоит. Летом конечно все будет повеселей. Да и наша предновогодняя коллекция трикотажа к нам поступает в конце октября - она более яркая и праздичная.
Я не знаю, к сожалению, магазины Белоруссии. Рада за вас, если вы нашли, что вам подходит.
К метро Улица академика Янгеля приезжает иногда белорусская ярмарка. Там хорошие вещи, мне нравятся, но есть 2 НО: размерный ряд начинается с 44, а у меня 42, и высокие цены. Я не способна отдать за юбку 1,5 тыс. Зарплата не позволяет. Надеюсь, что в самой Белоруссии все лучше
В том то и дело, что привозят сюда отнюдь не лучшее, скупают там что подешевле продают здесь как можно дороже. Для сравнения скажу, я там купила очень красивый, стильный ,тёплый юбочный костюм в районе 600 рублей. Нужно развивать нормальную моду здесь, что бы не приходилось за покупками ездить в Белорусь. Вот для этого и нужны нам свои магазины как база для развития нормального направления в моде.
Отвечу по поводу розовой юбки. Я специально порасспрашивала своих православных знакомых. Молодых. Все хотят что-то поярче. Пачкается и серая юбка, и розовая, все надо стирать. Просто мне не хочется в 21 год выглядеть уныло. А зимой, когда рано темнеет, все вокруг мрачное, очень хочется чего-то светлого и яркого. Да, белую юбку на зиму брать не стоит, но темно-розовая, бордовая, светло-синяя - самое то. А то как ни посмотришь в храме, все в сером до черном. А вот недели 2 назад видела у нас девушку в темно-оранжевой юбке. Прекрасно. Так что я за яркость
Velvet писал(а) Вск, 30 Сентября 2007 01:37
После посещений обычных магазинов голова кругом идет, искушений полно: слышишь неприятные речи и музыку, в основном попса, вульгарно одетые "девицы", да и выбор одежды, направлен на современные развращенные вкусы.
Ну, да, конечно, давайте еще отдельный район Москвы специально для православных выделим.
А открытые цвета в моде Фуксия, розовый, брусничный, фиолетовый, желтый...
А черный с ярко-розовым - вообще последний писк!
Так что не теряемся, дамы, не теряемся
Ну, это уже перебор. Черный с ярко-розовым...
Я очень хотела бы одеваться так, чтоб люди не говорили, глядя на меня: вот, православные женщины себя уродуют, одеваются в миру как в монастыре. Но и не стоит перегибать палку
ищущая писал(а) Вск, 14 Октября 2007 13:25
Velvet писал(а) Вск, 30 Сентября 2007 01:37
После посещений обычных магазинов голова кругом идет, искушений полно: слышишь неприятные речи и музыку, в основном попса, вульгарно одетые "девицы", да и выбор одежды, направлен на современные развращенные вкусы.
Ну, да, конечно, давайте еще отдельный район Москвы специально для православных выделим.
Cлушайте, ну дастали, сложно что-то толковое выразить? Ума совсем не хватает? Хамить, пожалуйста, легко, как плюнуть... Ну сколько можно?... Где ваши пресловутые "любовь", "сочувствие", "понимание" и т.д., что, только красивые "этикеточки"?... За душу совсем не цепляются?... Неужели, если не смотришь человеку в глаза, значит можно "сыпать" всем, что наболело и на языке заострилось?...
Изложите свою точку зрения, пожалуйста, а если что-то вам не по вкусу, корректно аргументируйте... Не в подворотне же общаемся...
"Вульгарно одетые "девицы"" - это выражение не из подворотни???
Мне бы например, в голову бы не пришло так назвать девушку приходящую в магазин, которая одета не так как мне хотелось бы.
Целомудренные товары есть. но на большой размер. А на мой 42-44 - все прозрачное да с вырезами. Или за безумные деньги. А если я не очень богата, что тогда делать? И таких же, как я, много
Проблемма такая и правда существует-довольно сложно иногда подобрать одежду для храма. И магазин такой нужен не потому,что"неприятно видеть вульгарных девиц",или из-за желания как-то выделиться из общей среды ,просто удобно,когда ты знаешь конкретно где можно купить то,что тебе необходимо.Что в этом плохого?