Re: Было бы приятно познакомиться с теми дамами,которые не совершали греха блуда.
Ahner писал(а) Сбт, 06 Октября 2007 17:18
Василий написал: " На самом деле каждая женщина это натуральное чудо.".... Чудом называется то, что редко ... А если женщина- чудо, тогда и мужчина- это тоже чудо, и котёнок-это тоже чудо, и сосна -это тоже чудо, и любое иное живое существо -это тоже чудо..
Ага.
И Вы, уважаемый Ahner, тоже чудо.
На букву "м".
Re: Было бы приятно познакомиться с теми дамами,которые не совершали греха блуда.
Сегодня я ехал в машине и пел песню "Маэстро" -, а вернее ее ремикс Хорошая песня. чего уж там
До этого (но тоже сегодня) мы с Настей (сотрудница моего отдела - дого выбирал... ) немного шутили. К ней подходили люди и выражали свой респект (видимо она им сильно нравилась), а потом к этим людям подходил я и намекал что красивые женщины слова не ценят, а ценят сувениры. Завтра посмотрим что нам нанесут
Вы меня простите великодушно , но здесь я занимаюсь примерно тем же. Т.е. немного подшучиваю, немного ерничаю, а где то даже и подиздевываюсь (но по доброму )
Неужели и правда отсутствие или присутствие жены\мужа может осчастливить или онесчастить? Неужели люди настолько зависимы? А вы не думали что отсутствие или присутсвие луны на небе малозаметно когда вы смотрите на солнце?..
и напоследок: Неужели вы думаете что можно хоть как то задеть человека который довольно долгий (дохристианский) период являлся бессменным председателем клуба подлецов и подонков (ПиП) Я вас умоляю не сотрясайте воздух
P.S. А Алиса молодец ! Вот и призадумайтесь на что обращают внимание мужчины: на бессмысленные маловразумительные дискуссии (дамы! - вы хоть раз хоть кому нибудь, хоть что нибудь доказали?.. сомневаюсь...) или на милость, кроткость и другие качества результатом которых нередко являются свадьба дети и любовь
============================================================ ===========
Цитата:
"Женщина, где твои обвинители? Никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Иоан.8:10,11).
Я никого и не осуждаю. Бог ей судья.
Женщина вправе делать что хочет.
Но в то же время, грешница мне не нужна,, грешницы мне неинтересны...
============================================================ ==========
Мирра написала: "Но простите, когда этого ТРЕБУЕТ человек РАЗВЕДЕННЫЙ!!!"
Я ничего не требую и не прошу.
Ялишь написал, что мне было бы хотелось познакомиться с праведницами и святыми.
Засмужем ли она или нет- это нважно, ее возраст -тоже неважно, красива ли она или нет- это тоже неважно.
Отношения- прежде всего для отношений дружбы...Но если она ангелочек , и незамужем, то, со своей стороны, такую не отказвался бы и в жены взять.
-----------------------
А по поводу разводов мужа и жены, такое допускается правилами православной церкви..
По целому ряду причин православная церковь дает свое благословение на развод..
Жениться после развода вновь -такое тоже допускается по правилам православной церкви..
Например, среди причин , по которым дает развод Вселенский православный патриархат (константинопольская православная церковь)- это недевственность жены.. Если в брачную ночь выяснилось, что она недевственница- то уже на следующий день после свадьбы разрешается подавать на развод с такой женой...
===========================================================
Василий написал : "Отвесить, пару-тройку пинков и затрещин, наглому и высомерному "праведнику", никогда не лишнее дело."
Василий и иже с ним ,от того , что ты понаписал грубости и ругательства в мой адрес - мне это безразлично.
Мне важно лишь мнение Библии, православной церкви , а также тех лиц , которых я ценю и уважаю.
А твое мнение мне безразлично, не нужно.
А твои обвинения меня в некоей наглости и высокомерии у меня вызывает лишь смех.
Если тебе не лень грешить, обзываться и поливать меня грязью- то мне это не мешает.
Но ругаться -грех. Гневаться-тоже грех, гнев -в числе семи смертных грехов.
Мне остается пожелать, чтобы Бог простил тебе твои грехи.
============================================================ =
Цитата: "Вы, видимо, просто никогда в жизни, по настоящему, не любили ни одну женщину."
Библия пишет -не сотвори себе кумира.. Недопустимо делать из жены некий кумир.
На главном месте - Бог и церковь, а не жена.. А в отношениях мужа и жены в Библии записано так: (Эфесянам, глава 5, стихи 22-24): "Жены , повинуйтесь своим мужьям как Господу. Потому , что муж есть глава семьи , как и Христос глава церкви и он же спасиьтель тела. Но как церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." (Библия, Эфесянам, 5: 22-24).
В случае , если женщина не хочет соблюдать предписания Библии,то в этом случае ее уже христианкой не назвать, если она не хочет соблюдать предписания Библии...
Я православной веры. И в качестве жены хотелось бы даму православной веры.
============================================================ ===============
>> А давайте теперь создадим тему "Было бы приятно познакомится с молодыми людьми, которые не вступали в связь с женщиной" и посмотрим на реакцию. Подозреваю, что таких тоже не окажется.
Ahner писал(а) Сбт, 06 Октября 2007 19:37
В случае , если женщина не хочет соблюдать предписания Библии,то в этом случае ее уже христианкой не назвать, если она не хочет соблюдать предписания Библии...
А Вы, уважаемый, на Библии и женитесь!
И будет Вам счастье.
Василий
Только девственниц мне не видать, как своих ушей, т.к. вот уже пятнадцать лет безнадёжно (и безответно) влюблён в свою жену.
Так уж и безответно и так уж безнадежно -жена все же?...интересно
Цитата:
Неужели и правда отсутствие или присутствие жены\мужа может осчастливить или онесчастить?
Да, встречаются такие дурочки, которым отсутствие мужа приносит несчастье.
Цитата:
Неужели вы думаете что можно хоть как то задеть человека который довольно долгий (дохристианский) период являлся бессменным председателем клуба подлецов и подонков (ПиП)
Задеть можно любого человека, достаточно понять, куда колоть
Да, adm7, я так старалась... думала, что хотя бы святыми писаниями я смогу переубедить Ахнера в его заблуждениях... Что Библию он понимает буквально... что любовь - это терпение, прощение, сочувствие и способность отдавать...
но он всё понимает узкобоко... ну и ладно Ещё раз убедилась, что никого не переделаешь. Каждый человек считает, что он прав.
Цитата:
P.S. А Алиса молодец ! Вот и призадумайтесь на что обращают внимание мужчины: на бессмысленные маловразумительные дискуссии (дамы! - вы хоть раз хоть кому нибудь, хоть что нибудь доказали?.. сомневаюсь...) или на милость, кроткость и другие качества результатом которых нередко являются свадьба дети и любовь
Мужчины ещё обращают внимание на ноги, маникюр, короткие юбки, бельё, продолжать?
Цитата:
>> А давайте теперь создадим тему "Было бы приятно познакомится с молодыми людьми, которые не вступали в связь с женщиной" и посмотрим на реакцию. Подозреваю, что таких тоже не окажется.
Помниться был такой еврейский юноша Савл. Чекм же он был примечателен? Да в общем то так, пустяками. Читал Священное писание, ревностно соблюдал заповеди. Настолько, что взял специальные грамоты у первосвященников для того что бы мучить и убивать христиан. Однако его вера, пусть и неправильная, была настолько сильна, что в стране иудейской и израильской не нашлось человека достойнее чем он. И Бог избрал именно его - Савла (он же - апостол Павел).
Повторюсь: Что то мне подсказывает, что пусть даже и не совсем правильно верить и понимать все же лучше чем вообще об этом не задумываться. И лучше ставить перед собой недостижимые идеалы, чем не иметь их вообще. А что касается так коробящей многих пунктуальности и т.п. - ну так что ж, у каждого свои методы познавания мира. Или никто из присутсвующих новоначальным не был? Я вот крестился в 30 лет и мне очень повезло. У меня всегда была возможность личного общения со священником, была возможность последовательного богословского образования. И то понадобились годы, что бы избавиться от определенных "мировоззрений" и от устоявшегося уклада жизни (и на сегодняшний день это еще даже не начало пути). так что же вы хотите от человека и что то советуете ему когда сами слепцы (я разумеется тоже). Как метко заметил о. Андрей Кураев: Представьте себе что мы все бомжи с курского вокзала. И вот один филантроп собрал нас, отмыл, одел, накормил. И мы сидим такие все благостные, а тут елы палы!!! Петька с Гришкой - бомжи с Савеловского. И мы кричим: Господин хороший гони их в шею. Это же уроды и алкоголики
Ну неужели трудно понять? Яблоки вкуснее когда они с ветки, а не с помойки. ну это же факт. И в жены брать лучше непорочную деву, чем вкусившую, так сказать, пару-тройку мужчин
Другой вопрос хватить ли куража и престижа? Т.е. поверит ли девушка-девственница что ты лучший и вот тут понятно, что гундеж ( ) этому не способствует Отсюда вывод: коль не знаешь как девушку раскрутить на кино и танцы, то что девственница, что недевственница, один фиг - зевать будет и никуда с тобой не пойдет
и наоборот: коль ты "туз бубновый", то будет тебе и булка с вареньем и кувшин с молодым вином
adm7
...Что то мне подсказывает, что пусть даже и не совсем правильно верить и понимать все же лучше чем вообще об этом не задумываться. И лучше ставить перед собой недостижимые идеалы, чем не иметь их вообще.
Не понятна фраза "не совсем правильно верить и понимать"?
Вообще то либо веришь -либо нет? Так?
Или вы о форме, в которой выражена вера человека в Бога говорите?
Географическое положение: Московская об...
В тему "анекдот" уже не надо заглядывать. И здесь весело.
"А твои обвинения меня в некоей наглости и высокомерии у меня вызывает лишь смех. "
А должны вызывать лишь тихую печаль , Ahner. Я читала, что праведники вообще не любили смех. Тем более в данном случае, когда видели явный грех - грех осуждения. Как можно! Смех... Я думаю, что смех при виде греха ближнего у Вас возникает от того, что Вам (по Вашим словам) не всегда удается строго соблюдать пост.
"Если тебе не лень грешить, обзываться и поливать меня грязью- то мне это не мешает.
Но ругаться -грех. Гневаться-тоже грех, гнев -в числе семи смертных грехов.
Мне остается пожелать, чтобы Бог простил тебе твои грехи.
Праведники ещё в таких случаях молились, чтобы их Бог простил за то, что ввели в грех ближнего.
Помните фразу: «когда б вы знали из какого сора…»
Правильно верить – это идти по наикратчайшей к святости. Так умели немногие... Для большинства путь к правильной вере - путь всей жизни. А свечку поставить и иконку купить еще не вера...
И про любовь и всепрощение трепаться еще не вера...
А то я погляжу тут богословы собрались... Или хотите поговорить о терминах?.. Так и это ботва. Как сказал один из святых угодников Божиих: кто умеет молиться тот и богослов. А другой сказал: Молиться - кровь проливать.
Мы ж не знаем кто из нас как молиться и кто как кровь проливает...
А то что Ахнер разводит тут цитатник, так это не имеет никакого смысла. Я убедился в этом на примере ветки "Интересно... Милые девушки". Уж сколько я там цитат привел, а нарвался на мат
Как сказал О. Рейли: ... где можно честно и в открытом бою, а где нельзя, хитростью и лукавством. И был бы душкой А вот тут проблема Ни хитрости, ни лукавства у Ахнера нет. А есть излишняя (на мой взгляд) прямолинейность, что не всегда полезно. Однако судьбы вершим не мы (Слава Богу!). А обещано, что тому кто в чистоте сердца попросит у Бога, тому Бог и даст. Или не выпрашивали вы себе казалось бы неосуществимого?.. Я вот много раз. Так что ничего неосуществимого тут нет.
Поэтому можно сказать (с натяжкой ), что призыв Ахнера это, может быть, начало его молитвы. Как умеет так и молиться. И если полезно будет, то Бог ему даст. А не полезно, так и слава Богу, что не далось значит и не надо было.
Удивительные вы Ну ладно бы возмущались над тем что человек бы написал, например: познакомлюсь с девушкой легкого поведения. Опытной в оказании интимных услуг, практикующей анальный и оральный секс (на что некоторые тут намекали). Так ведь нет. Человек пишет: С девушкой не совершившей грех блуда. Может он в себе сил не видит противостоять этому самому блуду и ему поддержка нужна именно со стороны чистоты и невинности. А профурсеток то и так хватает их собствено и искать то не надо. Сами набегут как спам в почтовый ящик
adm7 писал(а) Сбт, 06 Октября 2007 23:07
.... Ни хитрости, ни лукавства у Ахнера нет.
Угу.
А ещё у него нет - ума, скромности, любви, смирения,
кротости, братолюбия, уважения к личности человека, сострадания, душевного такта и т.д. и т.п.
Очень долго можно перечислять, чего у него нет.
Только ведь это всё следствия, а не причины.
От всех его писаний несёт дьявольской скукой, пошлостью и мертвечиной.
Это ещё мягко говоря.
Какая-то очередная Беликовская футлярная ипостась.
Б-р-р-р-р...
Поэтому можно сказать (с натяжкой ), что призыв Ахнера это, может быть, начало его молитвы. Как умеет так и молиться.
Как же - как же, помним: - "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди,
грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь (Лк. 18, 11)»
И если полезно будет, то Бог ему даст. А не полезно, так и слава Богу, что не далось значит и не надо было.
Послушайте adm7, ну что это ещё за моветон такой и панибратство, от имени Бога делать, подобные заявления?
Что это за безумная гордыня?
Удивительные вы Ну ладно бы возмущались над тем что человек бы написал, например: познакомлюсь с девушкой легкого поведения. Опытной в оказании интимных услуг, практикующей анальный и оральный секс (на что некоторые тут намекали). Так ведь нет. Человек пишет: С девушкой не совершившей грех блуда. Может он в себе сил не видит противостоять этому самому блуду и ему поддержка нужна именно со стороны чистоты и невинности.
А по-моему это, как раз Вы удивительны.
Ну как можно не замечать откровенного и в высшей степени циничного хамства подобного рода "объявлений"?
Да за такие вещи, милостивый государь, даже и не то, что в христианской, а просто приличной компании,
морду бьют на раз, два, три, и после этого, навсегда в доме отказывают.
И могу себе представить, что произойдёт с чистотой и невинностью попавшейся Беликову в лапы.
Да не приведи Господь!
Вот человек пришел в автосалон и говорит:"Я хочу купить машину за 500000.00 $" и начинает рассказывать, какие у него есть денежные запасы. А они составляют 100 рублей. Он говорит: "Посмотрите, какие у меня миллионы!" И при этом высокомерно смотрит на всех остальных. Ну, удивляются люди. Возражают. Это естественно.
Не само высокое стремление Ahnera удивляет и задевает. Чтож тут удивительного? Все вполне понятно. А его высказывания.
"Ни хитрости, ни лукавства у Ахнера нет. А есть излишняя (на мой взгляд) прямолинейность"
Ну да, прямолинейность...Теперь это так называется...
Не было бы лукавства, был бы другой тон. Что-нить типа : "Грешник я последний, но хочу познакомиться с праведницей. Может, она меня, окаянного, уму-разуму научит."
Но у Аnera только один грех - плоховато посты соблюдает. Всё остальное в полном порядке. Было бы радостно за такого человека, если бы не его высказывания.
Адм7 сказал:
"А профурсеток то и так хватает их собствено и искать то не надо. Сами набегут как спам в почтовый ящик".
А вы хамите! Прикрываясь тем, что конечно никого из нас не имеете ввиду. Толко вот вопрос, а что вы о нас знаете. Вы, что так уверены, что большинство здесь присутствующих "профурсетки"?
Вспомните фильм "Белое солнце пустыни" Фразу Верищагина:" Мне за державу обидно!" ВСем присутствующим здесь женщинам "обидно", что девушек и девственность, целомудрие и благочестие здесь некоторые рассматривают как товар!
Я так понимаю, что по возрасту Вам около 40. Вам бы было приятно, если бы так оценивали вашу дочь. Может еще будете зубы смотреть!? Что за потребительское отношение! ЧИстоту и невинность еще заслужить надо! Каждому посылается Богом лишь тот крест, который человек может вынести. Может некоторых святость и праведность, находящейся рядом, погубит(как яркий свет солнца, направленный в глаза)! Не вынесут душонки!
И жалко ту девочку, которую, вот такой искатель опоганит.Как с игрушкой наиграется и сломает! Ведь в его понимание любовь не обязательна! Была бы девственность, а все остальное приложится! На блюдечке с голубой каемочкой!
Только вот вы одно вы забыли! Без любви к окружаюшим(к ближним) вся Ваша жизнь лишена смысла. Просто ноль,зеро! Прикрываться высокими мыслями, цитатами. солидарностью и т.д. не достигнешь мира в душе.
это Вас касается Ахнер И Адм7!
Кстати Адм7, Вас опять послали!!!
И кстате Ахнер. Как однажды одному богатенькому буратинке, тоже желающему найти хорошую девушку(видетели их в клубах и ресторанах нет) посоветовали спустится в метро , так и я Вам дам бесплатный совет: заходите почаще в церковь. на службы. И там не трепологией занимайтесь(как здесь), а просите Господа по воле его устроить Вашу жизнь. Гарантирую во вред Вашей душе не пойдет! Только на пользу! Если,конечно, перестаните вымогательством у Бога заниматься, и сможете со смирением принять положенные Вам испытания! И может быть, тогда Господь по милости и любви своей пошлет Вам достойную женщину, любящую Вас как... саму себя, нежную и чистую.
Я Вам этого желаю от всей души!!! Правда, правда. Моему слову можно верить, я не вру.
На мой взгляд, Ахнер не столько прямолинеен, сколько не уверен в себе.
Уверенный мужчина твёрдо знает, чего хочет и что для этого нужно, молча идёт и делает дело, и в результате добивается цели. А не разглагольствует одно и то же по 15 раз, да ещё и неизвестным людям на форуме...
С порядочной девушкой-христианкой можно познакомиться в Воскресной школе, в церкви после службы. Да, Ахнер, ко мне после службы подходили и знакомились. Это вполне нормально. И девушек сейчас больше в церквях, чем молодых людей.
А Библию для правильного её понимания нужно читать с духовником. А неправильное понимание - это уже искажённая вера получается.
Вся тема пропитана кощунством. Модератор, не берите грех на душу, закройте тему.