Географическое положение: Московская об...
Re: Было бы приятно познакомиться с теми дамами,которые не совершали греха блуда.
Интересно, теперь Ахнер только в двух экземплярах будет тут появляться (в последнем посте cfifdbrnjh (Ахнер под этим ником ) даже писал в своим привычным стилем! Я когда читала, сначала не посмотрела на ник и узнала его незабываемый стиль! В начале он хоть пытался писать по другому!!!) или ещё появится и 3-ий и 4-ый экземпляр?!!
Прошу прощение, что усомнилась, когда форумчане начали говорить, что это тоже Ахнер!!!
Re: Было бы приятно познакомиться с теми дамами,которые не совершали греха блуда.
NEZP:
Я до сих пор надеюсь, что это виртуал
А я вот думаю, что вряд ли!!! Слишком уж заскоки своеобразные!!!
Мой брат всегда говорит, что у всех есть свои тараканы! Но таких гигантски и радиоактивных как у Ахнера искать и искать!!!
Меня удивляет, что же такого ужасного делала его жена: стринги носила, на пляж ходила или не было полного послушания мужу (такого слушаться будешь в дурдом загремишь!!!)
Сюзанна писал(а) Срд, 31 Октября 2007 11:33
Интересно, теперь Ахнер только в двух экземплярах будет тут появляться (в последнем посте cfifdbrnjh (Ахнер под этим ником ) даже писал в своим привычным стилем! Я когда читала, сначала не посмотрела на ник и узнала его незабываемый стиль! В начале он хоть пытался писать по другому!!!) или ещё появится и 3-ий и 4-ый экземпляр?!!
Разведется штук 5 Ахнеров, один адм7, и будут друг другу поддакивать
"Снова тихо сам с собою я веду беседу"... Ахнер наконец-таки найдет достойных собеседников
Цитата:
А я вот думаю, что вряд ли!!! Слишком уж заскоки своеобразные!!!
Мой брат всегда говорит, что у всех есть свои тараканы! Но таких гигантски и радиоактивных как у Ахнера искать и искать!!!
Ну, Адм7, например, и Ахнер - персонажи явно разные, а симптомы одинаковые. Проблемы-то у подобных "мужчин" одни и те же.
Я действительно надеюсь, что кто-то разводит форумчанок. Сидит такое нечто перед компом, несет ересь, смотрит на реакцию, и само в себе радуется.
Читайте внимательно, дорогой cfifdbrnjh или Ахнер. У вас много имен... И перечитывайте, если у вас склероз - где и о чем Вы писали. Прикольно. Ощущение, что общаешься со старым маразматиком и склеротиком. напомню, дедушка, Вы с Кристиной говорили о мужском целомудрии. и о том, что его наличие невозможно определить по поведению
[I]""Открою Вам большую тайну - женщины проще относятся к мужскому целомудрию"
Кто бы сомневался. Я уже дал Вам понять почему - нет внешних отличий."
Ой, прелесть какая! Нагулявшийся кот и котенок ведут себя по разному. И не сложно определить, у кого было сто, а у кого 2. Или 0. Как раз по внешним признакам - по поведению. " Речь про мужчин шла, а Вы мне про каких-то пятилетних девчушек и каких-то девок стали втирать. Примите актовегин и читайте дальше.
Кроме того, с логикой подружитесь. Хотя бы с минимальной. А то анекдот про женскую логику (том 5) и мужскую логику (тонкая книжка) в вашем случае приобретает совсем другой смысл.
cfifdbrnjh :
"Теперь вот какое-то физическое целомудрие придумали."
cfifdbrnjh
"Да, физически целомудренной может быть."
"В блуде, с потерей девственности, теряется одновременно физическое целомудрие и духовное."
"В целомудрии православной девушки подразумевается одновременное существование и физического целомудрия и духовного."
Э..Почтенный, так остановитесь на чем-нить одном. Или есть физическое целомудрие или его нет.
ЛС2005: "Как целомудрие проверять будем?"
Да в том-то и проблема, что до свадьбы (в Вашем случае, ведь вы целомудренный УМНЫЙ МУЖЧИНА) если уж вы девственность считаете залогом целомудрия, девственность (читай целомудрие) не проверишь. Невеста может быть вполне приличного поведения и очень богатая в духовном плане всевозможными добродетелями. И как? Вопрошать будете? Как-то не с руки малознакомую женщину пытать на эту тему. По морде можно получить. Сходу. А дальше что, при более близком знакомстве? Не каждая будет исповедоваться. Фраза "Я тебя люблю и прошу твоей руки, если ты девственница."? Тоже глупо звучит. Предлагайте способ. Посмеёмся.
Вспоминаем дальше. Ближе мысли, ближе мысли, дорогой cfifdbrnjh.
вот ваша фраза: "нет целомудрия при отсутствии девственности." Дальше я и привела Вам примеры целомудрия в отсутствии девственности - Мария Египетская, Мария Магдалина, Мария Радонежская, Феврония Муромская. О сравнении с "грешными девушками" речи не было.
Дальше еще хуже.
"Т.е. Злая, жестокая, глупая все же может быть целомудренной? Т.е. целомудрие не подразумевает наличие добродетелей, добродетели не обязательны? "
"Да, физически целомудренной может быть."
Сравним с Вашими же перлами.
[I]Вы не понимаете разницы между целомудрием и девственностью (это распространено), отделяете целомудрие от душевных свойств целомудренной девушки (чего я вообще не представляю). Очевидно представили сегодня,если разграничили физическое целомудрие и добродетели, а вчера не представляли. Видимо, что-то случилось ночью .
Потому и открыта, что Ахнеры пишут, пишут. пишут. А мы читаем, читаем... Остановились бы на первой странице и все. Но немного хочется поразвлечься. Вот все и забегают на эти темы. Отдохнуть. Ну так... забавные персонажи-то. Хоть и разные.
"Надоевшая жена" - это сильно звучит!
Ахнер или cfifdbrnjh , на мое "Я знаю массу людей, которые только во втором браке познали счастье любви", Вы писали:
"Значит масса Ваших знакомых лишилась девственности без любви? Мысль не развиваю, хотя подмывает разузнать о причинах, выдвинуть версии.
Эти знакомые - люди старшего поколения, которые прожили жизнь в атеистической стране и пришли к вере только в последние годы. Не знаю, как они лишались девственности, меня этот вопрос как-то не интересует, но вижу, что "любви все возрасты покорны", и это чувство, которое посылает Господь, может быть открыто не только чистым и целомудренным людям, но и грешным.
Еще Вы писали: "Это Ваши друзья? Сочувствую им. Слабы они оказались в вере своей"
Думаю, ни Вам, ни мне не стоит судить этих людей. Да и как Вы определите степени веры?! Вспомните притчу о мытаре и фарисее....
И последняя фраза: "Вы сама православная?"
Это уже переход на личности. Но я Вам отвечу. Вы считаете, что женится надо только на девственнице, и если девушка недевственница - она блудница, а те, кто на таких женятся - глупые мужчины. А я считаю, что на любовь и покаяние способны все люди, даже самые грешные. И каждый, даже самый большой грешник достоин любви. Так кто из нас православный??
Кристина написала:
"Ахнер или cfifdbrnjh , на мое "Я знаю массу людей, которые только во втором браке познали счастье любви", Вы писали: "Значит масса Ваших знакомых лишилась девственности без любви?
во первых я никакой не "cfifdbrnjh". это ты уже меня с кем-то другим путаешь.. Ты уже начинаешь путать меня с теми людьми, чье мнение в чем-то похоже на мое.. .Я далеко не по всем позициям согласен с человеком cfifdbrnjh ... Понятие любовь я понимаю намного шире,чем он, я понимаю любовь как любовь ко всем людям , а не как любовь к какой то одной женщине...Любовь рссматриваю прежде всего как духовное чувство.. Я люблю всех людей, но чувство уважаения испытываю не ко всем, а только к святым и праведным людям... А фразы "Значит масса Ваших знакомых лишилась девственности без любви?" такой фразы я не писал вовсе...
====================================================
Цитата : "То есть Ахнер выдергивает одну цитату и оставляет весь смысл искаженным."
"
Дело не в этом...А в том что видимо ты не читала Священное Предание, которое признается православной церковью наряду с Библией как основа веры.
Я христианин православной веры.. А, напомню тебе, что православная церковь признает и Священное Писание(Библию) и Священное Предание(труды отцов церкви, православных святых, решения церковных соборов итд,)..
А Священое Предание разрешает разводы не только по причине прелюбодеяния, но и по целому ряду других причин, о которых в Библии напрямую не упоминается. .
В православии развод допускается не только по причине блуда одного из супругов..
Развод допускается , по многим причинам:
Вселенская православная церковь (Константинопольский патриархат) разрешает разводы по следующим причинам:
1) по причине если жена изменила мужу с любовником
2) если жена недевственица, то уже наутро после свадьбы разрешается подавать на развод.
3) развод разрешается, если жена еретичка, и ее суждения противоречат догматам православной церкви..
итд..
5) Руская православная церковь допускала развод по причине бесплодия жены.
Если жена оказалась бесплодною, то муж вправе с ней разводиться. В частности, по этой причине
Русская православная церковь дала благословение на развод московскому князю Василию III, жившему в 16веке.
6) долгое отсутствие одного из супругов - также является одной из причин, по которой Русская православная церковь дает благословение на развод.
============================================================ ==
Nathalie написала: :"Эх, Ахнер, а как же сказка о царевне-лягушке? Там ведь тоже намек на правду, а?"
Так там сказка.. В сказке лягушка превращается в царевну, вода-в вино, железо- в золото.. А в реальной жизни чудес практически не бывает , если женишься на лягушке, то наврядли дождешься когда лягушка станет царевной.. Ведь даром чудотворения обладают лишь святые. а если она не святая , то никаких чудес от нее стоит ждать...
===================================================
Сюзанна написала: "Брак - это терпение!!! "
в брак вступают вовсе не для того, чтобы страдать..А терпение -это сродни мучению... ..
Если же не понравилось жить женой , то нет смысла с ней жить вместе, ведь насильно мил не будешь.
А если человека заставлять жить с женой против его воли- то ничего хорошего из этого не выйдет.
======================================================
Сюзанна написала: "Что в твоём понимании святая? Мне кажется, не одна нормальная девушка не назовёт себя святой,."
Святая- это примерно такая, как мать Тереза, котрая за благотворительную деятельность имела Нобелевскую премию.. . Которая хотя себя и святой и не считала, но зато общественное мнение мира считало ее святой.. На такой бы женился с удовольствием , вне зависимости от ее возраста.. Мне 27лет а эта святая праведница была на 70 лет старше меня. Но это неважно,святую взял бы в жены с удовольствием в любом случае...
Но , к сожалению, ее уже нет в живых, поэтому даже теоретически жениться на ней невозможно... А таких праведниц как она на Земле очень мало, к сожалению...
"Сюзанна написала: "Брак - это терпение!!! " в брак вступают вовсе не для того, чтобы страдать..А терпение -это сродни мучению... ..
Если же не понравилось жить женой , то нет смысла с ней жить вместе, ведь насильно мил не будешь.
А если человека заставлять жить с женой против его воли- то ничего хорошего из этого не выйдет."рлл
Уважаемый Ахнер, во-первых, не "ты" а "вы", мы с Вами не знакомы, поэтому не надо фамильярностей. А, во-вторых, эту фразу "То есть Ахнер выдергивает одну цитату и оставляет весь смысл искаженным" не я писала. А вообще, дай Вам Бог найти себе святую жену - с Вами только святая сможет ужиться, это точно
ЛС2005 писал(а) Срд, 31 Октября 2007 12:02
Потому и открыта, что Ахнеры пишут, пишут. пишут. А мы читаем, читаем... Остановились бы на первой странице и все. Но немного хочется поразвлечься. Вот все и забегают на эти темы. Отдохнуть. Ну так... забавные персонажи-то. Хоть и разные.
Да это, конечно, забавно, согласна Перлы типа Ахнеровских - это нечто!
Да кто ж в здравом уме за такого пойдет? Иль по корысти, иль от скорбной головы.
Если по корысти, то тогда жалеть придется Ахнера, наверное. Коль от скорбной головы, то поумнеет, тоже жалеть не о чем. Чего Господь не попустит, того не случится, не переживайте заранее, Кристина!
зря вы Ахнера кушаете, да еще и обзываетесь?
Т.е. кто более болен? тот кто (пусть не всегда удачно и внятно) выражает свои чаяния (сугубо личные) ни от кого денежных компенссаций не требуя . Или тот, кто походя (не вписываясь в его критерии) начинает его оскорблять лишь потому что не обладает тем, что Ахнеру (пусть и субъективно) необходимо. И главное, повторюсь, он ведь не просит стриптиза там. И даже и топлеса не просит. Да нет, всего лишь общения с человеком обладающим определенными критериями.
И что в ответ? Да обыкновенная духовная консумация Это (возвращаясь к стриптизу) как в одном заведениии девочки друг другу говорят про клиента(быль): не, ну не хочет стриптиз, не надо, не хочешь поговорить с девочками, не надо, но на жизнь то соточку оставь
Так и вы... Хрен тебе Ахнер с маслом. Не будет тебе лилии полевой, на вот дерьмеца покушай.
Ай-ай-ай. А вроде и пожилые тети тут есть. Носки бы лучше внукам вязали а то все в знакомствах сидят Постыдились бы