Отправить по e-mail 

: Знакомства » Было бы приятно познакомиться с теми дамами,которые не совершали греха блуда.

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Re: Было бы приятно познакомиться с теми дамами,которые не совершали греха блуда.

Народ, а хотите разрулить тему в следующую сторону. Тут на одном сайте наткнулась на обсуждение письма одной дамочки, которая писала о том, что замуж она вышла девственницей, живет-не тужит, мужа любит, да вот беда: мало ей секса в супружеской жизни. И изменять не хочет, и секса мало, совета спрашивает у добрых форумчан как быть. Я смеялась очень долго: вот проблемы у людей Laughing Не иначе как дамочка от безделья мается: деньги есть, замужем давно, ребенок большой. Но история эта в нашу тему получилась: замуж она вышла девственницей (как здесь в теме написано), а потом фактически развратила сама себя (как было сказано в письме, "экспериментировала, работала над собой, мужем...", то есть читала соответствующую литературу, может, и секс-шоп был любимым местом.) Вот и выходит, что сохранить девственность ДО брака - это еще полдела, попробуй сохранить целомудрие на всю жизнь Confused

Ср, 07 Ноябрь 2007 18:11

Отправить личное сообщение этому участнику

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Re: Было бы приятно познакомиться с теми дамами,которые не совершали греха блуда.

ага-ага

То, что мы сдуру Анхеру пытаемся вдолбить - целомудрие и наличие девственной плевы до свадьбы - абсолютно разные вещи.

Ср, 07 Ноябрь 2007 18:14

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Елена_К писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 18:11

Народ, а хотите разрулить тему в следующую сторону. Тут на одном сайте наткнулась на обсуждение письма одной дамочки, которая писала о том, что замуж она вышла девственницей, живет-не тужит, мужа любит, да вот беда: мало ей секса в супружеской жизни. И изменять не хочет, и секса мало, совета спрашивает у добрых форумчан как быть. Я смеялась очень долго: вот проблемы у людей Laughing Не иначе как дамочка от безделья мается: деньги есть, замужем давно, ребенок большой. Но история эта в нашу тему получилась: замуж она вышла девственницей (как здесь в теме написано), а потом фактически развратила сама себя (как было сказано в письме, "экспериментировала, работала над собой, мужем...", то есть читала соответствующую литературу, может, и секс-шоп был любимым местом.) Вот и выходит, что сохранить девственность ДО брака - это еще полдела, попробуй сохранить целомудрие на всю жизнь Confused

Вот люди из крайности в крайность бросаются! Laughing Мне кажется, Ахнера или эту девушку убеждать в чем-либо бесполезно, случаи безнадежные. Только из пустого в порожнее переливать...

Ср, 07 Ноябрь 2007 18:32

Мне тут нравится

Кристина, вы под "девушкой" меня имели в виду или героиню, о которой я писала? Smile Или вы этой дамочке посочувствовали? Вообще зря! Вы ведь не знаете, о чем народ на форуме договорился. А народ там далекий от религии, тем не менее, дамочка им не понравилась, и слезки ей вытирать не стали, а вот мужу посочувствовали (мол, вкалывает, деньги зарабатывает, а эта...) И не путайте целомудрие с ханженством, пожалуйста. Smile Святые отцы, между прочим, и о целомудрии в супружеской жизни писали, что не предполагало отсутствие интимной жизни между супругами Smile .

Ср, 07 Ноябрь 2007 19:45

Мне тут нравится

Карса писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 18:14

ага-ага

То, что мы сдуру Анхеру пытаемся вдолбить - целомудрие и наличие девственной плевы до свадьбы - абсолютно разные вещи.

Вы абсолютно правильно меня поняли Smile . Объясните это Кристине, пожалуйста Smile , а то она, по-моему, мой пост не очень поняла. Кстати, пост мой - абсолютно нейтральный. Посты Ахнера я не читала: больно ветка большая.

Ср, 07 Ноябрь 2007 19:47

Мне тут нравится

Елена_К писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 19:45

Кристина, вы под "девушкой" меня имели в виду или героиню, о которой я писала? Smile Или вы этой дамочке посочувствовали? Вообще зря! Вы ведь не знаете, о чем народ на форуме договорился. А народ там далекий от религии, тем не менее, дамочка им не понравилась, и слезки ей вытирать не стали, а вот мужу посочувствовали (мол, вкалывает, деньги зарабатывает, а эта...) И не путайте целомудрие с ханженством, пожалуйста. Smile Святые отцы, между прочим, и о целомудрии в супружеской жизни писали, что не предполагало отсутствие интимной жизни между супругами Smile .

Елена, это Вы меня не поняли Smile Конечно, я не Вас имела ввиду, а эту девушку с форума Smile

Ср, 07 Ноябрь 2007 20:17

Мне тут нравится

Елена_К писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 19:45

Целомудрие с ханжеством постараюсь не перепутать Smile Пока, вроде, получалось Smile Кстати, у меня была такая знакомая (девушка, которая жаловалась, что муж ее мало времени ей уделяет в интимном плане). Что самое потрясающее, эта девушка считала себя православной, ходила в храм, исповедовалась, причащалась, постилась, но в то же время всем своим друзьям и знакомым рассказывала подробности своей интимной жизни. Так становилось не по себе, и жаль ее мужа, который даже не догадывался, что она про него рассказывает Sad

Ср, 07 Ноябрь 2007 20:24

Мне тут нравится

Извиняюсь, Кристина Embarassed !

Ср, 07 Ноябрь 2007 21:09

Мне тут нравится

Плохо у девушки было с воспитанием Confused

Ср, 07 Ноябрь 2007 21:10

Мне тут нравится

Елена_К писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 21:09

Извиняюсь, Кристина Embarassed !

Да ничего страшного! Smile Перечитала свой пост и поняла, что меня и вправду можно было не так понять Laughing

Ср, 07 Ноябрь 2007 21:45

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Уррра, хоть в одной теме все примирились (ну где смайлик-поцелуйчик?!)
Короче всех поцеловала...

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:31

Ahner в настоящее время не в онлайне  Ahner

Мне тут нравится

======================================
Карса написала: "То, что мы сдуру Анхеру пытаемся вдолбить - целомудрие и наличие девственной плевы до свадьбы - абсолютно разные вещи."
Я знаю о том , что это разные вещи.. В идеале, было бы хорошо чтобы все православные женщины обладали и тем и другим качеством.. Smile
===================================================
Елена К. написала: "Тут на одном сайте наткнулась на обсуждение письма одной дамочки, которая писала о том, что замуж она вышла девственницей, живет-не тужит, мужа любит, да вот беда: мало ей секса в супружеской жизни..."
Если жене мало секса с мужем, то ей останется довольствоваться этим малым.. Ведь лучше мало, чем ничего. Но жена не должна изменять мужу, не должна блудить. .
Если же жена изменила мужу с любовником, то муж вправе развестись с такой женой.
==================================================
Елена К. написала: "Святые отцы, между прочим, и о целомудрии в супружеской жизни писали, что не предполагало отсутствие интимной жизни между супругами"

Целомудренный брак -это несколько иное. Примером целомудренного брака в православии явлется брак византийского императора Маркиана и Пульхерии, жившими в 5-ом веке от Рождества Христова. Брак был заключен с предварительным обетом целомудрия, обет дан в церкви, что юридически они будут обвенчаны по всем законам и станут мужем и женой , но с обетом целомудрия, что и после свадьбы муж с женой сексом заниматься не будут, и будут и в браке соблюдать девственность.. Благословение на целомудренный брак Маркиана и Пульхерии было дано Константинопольским православным патриархатом, свадебный обряд проводил константинопольский патриарх Анатолий.
=======================================
Smile

Пт, 16 Ноябрь 2007 19:56

Мне тут нравится

Так ведь даже люди далекие от религии дамочку ту не пожалели. Я бы даже сказала, что осудили: мол, с жиру беситься, такая-сякая. Мол, муж такую сладкую жизнь обеспечил, что ей....Молодежь сопливая еще что-то про темперамент там лепетала, но эти голоса слабы были. А это значит, что одни через Писание уму-разуму учаться, а другие через собственные шишки Smile .
А что вы скажете про послания Апостола Павла Smile Или мы, грешные, живя с родными мужьями в ВЕНЧАНОМ браке, блудницы? Wink

Пт, 16 Ноябрь 2007 20:07

Тальяна

Мне тут нравится

Географическое положение: г.Москва

[quote title=Ahner писал(а) Птн, 16 Ноябрь 2007 19:56Если жене мало секса с мужем, то ей останется довольствоваться этим малым.. Ведь лучше мало, чем ничего. Но жена не должна изменять мужу, не должна блудить. .
Если же жена изменила мужу с любовником, то муж вправе развестись с такой женой.
==================================================
[/quote]
А если наоборот? Мужу мало секса? Муж может блудить?
Если муж изменил жене с любовницей жена вправе развестись
с таким мужем?

[Обновления: Пт, 16 Ноябрь 2007 20:07]

Пт, 16 Ноябрь 2007 20:07

Мне тут нравится

Жена может развестись с таким мужем. Да вот беда, не всегда хочет Sad Женщина всегда более уязвима из-за детей. Вот и смотрят многие сквозь пальцы на "левак": и верующие, и сомневающиеся, и атеистки.

Пт, 16 Ноябрь 2007 20:27

Мне тут нравится

Несколько лет назад я ехала в такси и разговорилась с таксистом. Я как раз собиралась замуж, и что-то об этом ему сказала. А он мне вдруг говорит: "Я считаю, обязательно надо пожить перед свадьбой в гражданском браке. Я вот не жил с женой до свадьбы и теперь мучаюсь: она довольствуется интимными отношениями раз в две недели, а мне надо каждый день. Поэтому приходится изменять ей". Меня тогда это просто потрясло! Насколько равнодушным, эгоистичным, жестокосердным и сладострастным может быть человек. Вот ему хочется и все, поэтому он для себя решил, что измена жене - это норма! При этом он мне сказал, что считает себя верующим. Вот ведь люди бывают...

Пт, 16 Ноябрь 2007 21:19

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Кристина писал(а) Птн, 16 Ноябрь 2007 21:19

Несколько лет назад я ехала в такси и разговорилась с таксистом. Я как раз собиралась замуж, и что-то об этом ему сказала. А он мне вдруг говорит: "Я считаю, обязательно надо пожить перед свадьбой в гражданском браке. Я вот не жил с женой до свадьбы и теперь мучаюсь: она довольствуется интимными отношениями раз в две недели, а мне надо каждый день. Поэтому приходится изменять ей". Меня тогда это просто потрясло! Насколько равнодушным, эгоистичным, жестокосердным и сладострастным может быть человек. Вот ему хочется и все, поэтому он для себя решил, что измена жене - это норма! При этом он мне сказал, что считает себя верующим. Вот ведь люди бывают...

Дело не в равнодушии, не в эгоизме, не в жестокосердии или сладострастии.
Дело в том, что измена в наше время, как и понятие и смысл брака утратили свой смысл.
Сейчас брак - просто договор между двумя лицами, которые хотят совместно жить, растить детей и делить имущество. На самом деле брак - богоустановленный союз мужчины и женщины для совместного спасения в Боге и взаимопомощи в этом спасении.
Соответственно, сейчас измена - получение того, что не хватает в браке - "любви" плотской. На самом деле измена - потеря того, что есть в браке - ЛЮБВИ истинной, настоящей.
С точки зрения канонов развод возможен со стороны любого из супругов, если вторая половинка впала в прелюбодеяние. Обьяснение этому одно - измена убивает любовь. А без любви смысл брака уже теряет свою силу.

Сб, 17 Ноябрь 2007 01:04

Мне тут нравится

А если бы тот таксист не по бабам бегал, а жене бы помогал и заботу и внимание ей уделял, то она бы тоже каждый день была бы рада. А то такие "мужчинки" своим хамством и низводят супружеские отношения до "супружеских обязанностей".

Сб, 17 Ноябрь 2007 19:06

Мне тут нравится

Елена_К писал(а) Сбт, 17 Ноябрь 2007 19:06

А если бы тот таксист не по бабам бегал, а жене бы помогал и заботу и внимание ей уделял, то она бы тоже каждый день была бы рада. А то такие "мужчинки" своим хамством и низводят супружеские отношения до "супружеских обязанностей".

Самое интересное, что он действительно мне сказал: "Жена жалуется, что устает очень...Но это все отговорки!"

Сб, 17 Ноябрь 2007 21:05

ПрЫнцесса в настоящее время не в онлайне  ПрЫнцесса

Немного написал(а)

Географическое положение: Мск

К сожалению,и это ни для кого не секрет, для многих людей сейчас изменить - все равно, что, простите, в туалет сбегать. А что самое страшное, встречаются вообще патологические личности, для которых невозможны отношения с одним партнером. Есть у меня два приятеля. Красафцы, обеспеченные - мячта любой девушки. Так вот у одного есть вроде как невеста - умница и красавица, но ему этого мало. Он говорит, что ему постоянно нужны новые ощущения, адреналин ну и всякая такая фигня. Поэтому у товарища практически каждую ночь -новая барышня.
Другой вообще искренне не понимает, зачем ему жениться или хотя бы строить отношения с одно женщиной "А зачем? - говорит он. - У меня пять разных - и никаких обязательств. А с одной сложно будет... Это ж надо под человека подстраиваться, чем-то жертвовать. Не, ну нафиг". Я спрашиваю: но ведь наверное захочется в конце концов семейного уюта, детей, наконец. Отвечает:"Ну найду какую-нибудь клаву,в меру тупую и страшную, чтоб дома сидела, котлеты жарила и не вякала. А сам буду продолжать развлекаццо."

Пн, 19 Ноябрь 2007 09:54

Страниц (19): [ «    4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему