Отправить по e-mail 

: Знакомства » Кто интересуется церковным пением-отзовитесь!

Пчёлка Поля в настоящее время не в онлайне  Пчёлка Поля

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: г. Павловский ...

Re: Кто интересуется церковным пением-отзовитесь!

ALIDADA писал(а) Чтв, 11 Ноябрь 2010 07:56
Девочки, совсем отчаялась не получется нормально петь на клиросе...2 года назад начала петь в храме...читаю хорошо, но вот петь...практически не получается. (нет муз.образования).И еще...думала на клиросе все помогут оказалось что не то чтобы "не помогают",я всем мешаю, вижу лица недовольные когда не попадаю в ноту, все махают руками мол молчи, да я сама знаю, что остановиться пора,голос у меня нормальный, слух есть,...вот уже все молчу да молчу...и разговорчики: "Ой ну как же ты будешь....дальше.."Что на клиросе все с семинарией и кончерваторией??? да полно без образования...и поют....может что то не так делаю...???

каким голосом вы поёте? попросите ксерокопию нот тех песнопений кторые вы поёте и потренеруйтесь дома. Конечно ужасно, что ттолько цыкают. Мне как новичку в своё время помоглли.

Чт, 25 Ноябрь 2010 22:00

Отправить личное сообщение этому участнику

Yelena в настоящее время не в онлайне  Yelena

Географическое положение: Харьков -> UK

Пчёлка Поля писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 12:25
Ленчик, чёт у меня с настройками не то...Не могу написать Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad ....Ты мне напиши)

простите за оффтоп пожалуйста!
Полюшка, я потому сюда и написала, что у тебя личка не работает, говорит, что ты ЛС не принимаешь...
может, на имейл напишешь? ms-t@yandex.ru

Чт, 25 Ноябрь 2010 22:39

ishtrikova в настоящее время не в онлайне  ishtrikova

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

девочки-сестрички, а у нас сейчас вот как: временно живу на кипре, мы тут создали хор масенький из людей, которые просто хотели петь. Многие даже молитв не знали. Запели, представляете? Но пока поем только литургию раз в месяц, и очень хотим спеть рождественские богослужения. Подскажите, как нам найти рождественские песнопения в нужном объеме, и какие вы порекомендуете разучить, чтобы не слишком сложно? У нас 1 первое сопрано, 1 второе, три меццо-сопрано, мужчины с тенором и баритоном. Правда, мы отдельно по голосам не поем, просто мужчины поют ниже на октаву.

Пт, 26 Ноябрь 2010 13:41

С нами Бог - знаменного роспева, муз. А.Д.Кастальского (7.12)
Рождество Твое, Христе Боже наш - тропарь Рождества Христова, знаменного роспева, гл.4, муз. А.Д.Кастальского (1.21)
Дева днесь, Пресущественнаго раждает - кондак Рождества Христова, знаменного роспева, гл.4, муз. А.Д.Кастальского (1.45)
Августу Единоначальствующу на земли - стихира в навечерии Рождества Христова, по напеву Глинской пустыни, муз. А.Д.Кастальского (2.48)
Ныне отпущаеши № 2 - мелодия по старой рукописи (1904), муз. А.Д.Кастальского (2.58)
Ликуют ангели вси на небеси - стихира на литии в день Рождества Христова, муз Д.В.Аллеманова (1.10)
Величаем Тя, Живодавче Христе - величание Рождеству, знаменного роспева, гарм. А.Касторского (2.42)
Христос раждается - торжественные ирмосы певого канона на Рождество Христово, муз Д.В.Аллеманова (6.02)
Величай, душе моя - припевы на 9-й песни канона, неизв. автор (6.42)
Исповемся Тебе, Господи - антифоны на Литургии Рождества Христова, лаврского напева, муз. А.Д.Кастальского (4.32)
Елицы во Христа - муз. А.Д.Кастальского (2.59)
Величай, душе моя - задостойник на Рождество Христово, муз. П.И.Турчанинова (2.51)
Слава в Вышних Богу - концерт № 6, муз. Д.С.Бортнянского (5.12)
Небо и земля днесь пророчески да возвеселятся - Стихиры на литии в день Рождества Христова (5.23)
Многолетие - (0.28)

Вот это - основа Рождественского богослужения. Только берите не знаменный распев, а другой какой-нибудь. Знаменный, как я поняла по сообщению ещё пока рано петь Smile

Вс, 05 Декабрь 2010 21:29

ishtrikova в настоящее время не в онлайне  ishtrikova

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Спаси Господи! Только вот вчера на литургии нам сказали, что очередная литургия у нас будет 2 января, и у нас будет предпразднство. ( А рождественской службы не будет... Shocked Теперь еще вопрос: что на предпразднстве-то петь???

Пн, 06 Декабрь 2010 10:40

Зайдите на сайт Литургия.ru

Ср, 08 Декабрь 2010 21:44

ZIMKA2111 в настоящее время не в онлайне  ZIMKA2111

всем привет!!!! я очень люблю петь,пою на клиросе,только не профессианально,а с личного опыта,может кто нибудь знает какие нибудь книги по самоучению.....

Ср, 15 Декабрь 2010 16:16

муз.образования нет,но петь могу хорошо,только хочу знать хорошо нотную грамоту,как научиться в ней разбераться? кто подскажет???

Ср, 15 Декабрь 2010 16:18

может всё дело в дыхании,вы правильно дыхание берёте,многое от этого зависит!!!! у меня тоже нет муз.образования,а начала петь когда в воскресную школу ходила ,так и осталась,уже давно школу воскресную закончила. тоже очень переживала когда не получалось,главное правильное дыхание,а там всё само собой должно получиться

[Обновления: Ср, 15 Декабрь 2010 16:23]

Ср, 15 Декабрь 2010 16:22

Torry в настоящее время не в онлайне  Torry

Географическое положение: Киев

Всем доброго времени суток!!! Я очень люблю петь, пару лет пела в церкви родного города, но сейчас уже второй год учусь в Киеве. Голос теряет свою силу и высоту. Может кому в Киеве нужен человек на клирос? С радостью буду петь. Предупреждаю сразу, что деньги меня не интересуют. Спаси Вас Господи за внимание!

[Обновления: Ср, 21 Сентябрь 2011 07:30]

Ср, 21 Сентябрь 2011 07:26

Страниц (7): [ «    1  2  3  4  5  6  7]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ