Географическое положение: г. Павловский ...
Re: Кто интересуется церковным пением-отзовитесь!
ALIDADA писал(а) Чтв, 11 Ноябрь 2010 07:56
Девочки, совсем отчаялась не получется нормально петь на клиросе...2 года назад начала петь в храме...читаю хорошо, но вот петь...практически не получается. (нет муз.образования).И еще...думала на клиросе все помогут оказалось что не то чтобы "не помогают",я всем мешаю, вижу лица недовольные когда не попадаю в ноту, все махают руками мол молчи, да я сама знаю, что остановиться пора,голос у меня нормальный, слух есть,...вот уже все молчу да молчу...и разговорчики: "Ой ну как же ты будешь....дальше.."Что на клиросе все с семинарией и кончерваторией??? да полно без образования...и поют....может что то не так делаю...???
каким голосом вы поёте? попросите ксерокопию нот тех песнопений кторые вы поёте и потренеруйтесь дома. Конечно ужасно, что ттолько цыкают. Мне как новичку в своё время помоглли.
Географическое положение: Харьков -> UK
Пчёлка Поля писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 12:25
Ленчик, чёт у меня с настройками не то...Не могу написать ....Ты мне напиши)
простите за оффтоп пожалуйста!
Полюшка, я потому сюда и написала, что у тебя личка не работает, говорит, что ты ЛС не принимаешь...
может, на имейл напишешь? ms-t@yandex.ru
девочки-сестрички, а у нас сейчас вот как: временно живу на кипре, мы тут создали хор масенький из людей, которые просто хотели петь. Многие даже молитв не знали. Запели, представляете? Но пока поем только литургию раз в месяц, и очень хотим спеть рождественские богослужения. Подскажите, как нам найти рождественские песнопения в нужном объеме, и какие вы порекомендуете разучить, чтобы не слишком сложно? У нас 1 первое сопрано, 1 второе, три меццо-сопрано, мужчины с тенором и баритоном. Правда, мы отдельно по голосам не поем, просто мужчины поют ниже на октаву.
Географическое положение: г. Павловский ...
С нами Бог - знаменного роспева, муз. А.Д.Кастальского (7.12)
Рождество Твое, Христе Боже наш - тропарь Рождества Христова, знаменного роспева, гл.4, муз. А.Д.Кастальского (1.21)
Дева днесь, Пресущественнаго раждает - кондак Рождества Христова, знаменного роспева, гл.4, муз. А.Д.Кастальского (1.45)
Августу Единоначальствующу на земли - стихира в навечерии Рождества Христова, по напеву Глинской пустыни, муз. А.Д.Кастальского (2.48)
Ныне отпущаеши № 2 - мелодия по старой рукописи (1904), муз. А.Д.Кастальского (2.58)
Ликуют ангели вси на небеси - стихира на литии в день Рождества Христова, муз Д.В.Аллеманова (1.10)
Величаем Тя, Живодавче Христе - величание Рождеству, знаменного роспева, гарм. А.Касторского (2.42)
Христос раждается - торжественные ирмосы певого канона на Рождество Христово, муз Д.В.Аллеманова (6.02)
Величай, душе моя - припевы на 9-й песни канона, неизв. автор (6.42)
Исповемся Тебе, Господи - антифоны на Литургии Рождества Христова, лаврского напева, муз. А.Д.Кастальского (4.32)
Елицы во Христа - муз. А.Д.Кастальского (2.59)
Величай, душе моя - задостойник на Рождество Христово, муз. П.И.Турчанинова (2.51)
Слава в Вышних Богу - концерт № 6, муз. Д.С.Бортнянского (5.12)
Небо и земля днесь пророчески да возвеселятся - Стихиры на литии в день Рождества Христова (5.23)
Многолетие - (0.28)
Вот это - основа Рождественского богослужения. Только берите не знаменный распев, а другой какой-нибудь. Знаменный, как я поняла по сообщению ещё пока рано петь
Спаси Господи! Только вот вчера на литургии нам сказали, что очередная литургия у нас будет 2 января, и у нас будет предпразднство. ( А рождественской службы не будет... Теперь еще вопрос: что на предпразднстве-то петь???
всем привет!!!! я очень люблю петь,пою на клиросе,только не профессианально,а с личного опыта,может кто нибудь знает какие нибудь книги по самоучению.....
может всё дело в дыхании,вы правильно дыхание берёте,многое от этого зависит!!!! у меня тоже нет муз.образования,а начала петь когда в воскресную школу ходила ,так и осталась,уже давно школу воскресную закончила. тоже очень переживала когда не получалось,главное правильное дыхание,а там всё само собой должно получиться
Всем доброго времени суток!!! Я очень люблю петь, пару лет пела в церкви родного города, но сейчас уже второй год учусь в Киеве. Голос теряет свою силу и высоту. Может кому в Киеве нужен человек на клирос? С радостью буду петь. Предупреждаю сразу, что деньги меня не интересуют. Спаси Вас Господи за внимание!