Очень примитивное рассуждение, учитывая, что в Писании понятия "муж" и "жена" - это не только люди, состоящие в браке, но и любой мужчина и женщина.
Вобще-то, я говорю про контекст всего отрывка.
Можете прочитать толкование на этот отрывок в моём ответе, а не притягивать своё смнение за уши
Sweety писал(а) Втр, 15 Январь 2008 21:29
А по поводу этого отрывка из Апостола - всё это говорится о домашнем богослужении а никак не об общественном, т. к. на общественном богослужении женщина даже говорить не имела права!!
Говорить - имела, а бессмысленно болтать - нет. Или Вы опять буквально понимаете слова апостола, не растрачиваясь ни на контекст, ни на условия в общине, в которую он писал?
А может правда поговорим лучше о пении а рассуждение про одежду в разделе про одежду? (Обязательно там оставлю сообщение на тему!) Кстати кто нибудь знает где можно колядки посмотреть?
Я по теме...
75Ksenia , попробуйте здесь-там внизу есть колядки и не только
Говорить - имела, а бессмысленно болтать - нет. Или Вы опять буквально понимаете слова апостола, не растрачиваясь ни на контекст, ни на условия в общине, в которую он писал?
О том, что женщина в храме молчит это не мои слова, а текст из Толковой Библии Лопухина. В данный момент вы спорите не со мной, а с ним.
В любом случае Апостол Павел писал: женщина в церкви да молчит.
Давайте закроем эту тему (по просьбе других девушек), потому что эти споры ни к чему не приведут. Каждый останется на своем мнении.
Ольга, пожалуйста, перенесите этот диалог в отдельную тему, а?
Sweety писал(а) Срд, 16 Январь 2008 20:23
О том, что женщина в храме молчит это не мои слова, а текст из Толковой Библии Лопухина. В данный момент вы спорите не со мной, а с ним.
В данном случае я спорю именно с Вами, потому что Лопухин дает ясное толкование:
женщины не должны пророчествовать или учительствовать на собраниях, но никак не тупо молчать, ни говоря не слова.
Кстати, если Вы почитаете толкование того же Лопухина на отрывок с покрытием головы, то увидите, что он также комментирует это как знак послушания мужу.
Я бы Вам страницу для облегчения указала, но у меня все в электронном варианте
Sweety писал(а) Срд, 16 Январь 2008 20:23
Давайте закроем эту тему (по просьбе других девушек), потому что эти споры ни к чему не приведут. Каждый останется на своем мнении.
Закрывать бессмысленно, потому что тогда эта тема по сто раз будет перетираться на других разделах. Можно просто перенести куда-нибудь
Не. Так мне тоже не нравится, когда "все так и я тоже буду так". Глупо как-то. Но ведь именно это происходит и вне церковной ограды. В школе, например, да и вообще где угодно. Вам не кажется, что некоторые девушки отстаивают ношение брюк так яростно, потому что на западе, или в школе, или на работе, да и везде люди так ходят, и я тоже буду. Чтобы не отличаться. Как-то странно. А сами осуждаете эту, так называемую "попугайность". В то время как и с брюками то-же самое происходит. Простите если нечаянно обижу.
Вот когда я категорически против, это когда есть проблемы с ногами - тогда брюкам лучше сказать нет, юбки однозначно лучше, ими проще скрыть даже самую страшную кривоногость илли коротконогость.
А какие проблемы должны быть с головой, что б сказать нет платкам?
Географическое положение: Московская об...
Re: Кто интересуется церковным пением-отзовитесь!
Согласна. Чего в платках плохого, я совершенно не понимаю. Платок очень даже идет большинству(!) девушек. Но спорить со всеми бесполезно, все равно не переспоришь...
Согласна. Чего в платках плохого, я совершенно не понимаю. Платок очень даже идет большинству(!) девушек. Но спорить со всеми бесполезно, все равно не переспоришь...
А какие проблемы должны быть с головой, что б сказать нет платкам?
Действительно, какие? Подскажите Как у Лопухина или ап. Павла, чей отрывок он ясно комментирует? Или у других комментаторов Библии, например, Златоуста, комментирующего этот отрывок (про покрытую голову и ангелов): "Если ты не обращаешь внимания на мужа, то постыдись Ангелов".
Или проблемы с головой у архиепископа Аверкия (Таушева) который пришет в своем "Руководстве к изучению Священного Писания": "Апостол требует от жен, чтобы они покрывали свою голову в знак своего подчиненного положения относительно мужа".
Так какие у всех вышеперечисленных по-Вашему проблемы с головой?
Или проблемы у человека, не вдающегося в суть вопроса?
Какую глубокую философскую мысль Вы затронули
Цитата:
Чего в платках плохого, я совершенно не понимаю.
В платках - ничего. Если их не воспринимают как непременный атрибут православной девушки.
договорились!А что такого если платочек будет атрибутом православной девушки! Я вот токо за! И вообще уважающие себя христианки живущие в России мне кажется могут себе позволить выглядеть в храме соответственно, между прочим у сектанток тоже особый вид одежды. Вам не нравится униформа? Вы хотите выделится? Да пожалуйсто ходите хоть в купальниках! Не обращайте на замечания внимание. Мне вот в голову не придет сделать замечание кому либо за внешний вид, однако читая ваши рассуждения очень коробят ваши отношения к юбкам и платкам, потомучто есть люди у которых это вобщем то любимая праздничная одежда и если хотите то да знак того что я стараюсь стать достойной православной христианкой и иду в храм, а иногда и просто способ выразиться!А брюки хорошая одежда, но все таки в них лучше в офисе если кому удобно в них ходить! мне вот лично муж очень рекомендует носить юбки, нестричь волосы, а главное чтоб все было закрыто, но только когда иду в общественные места Берегите нервы, лучше всетаки в этом разделе говорить о ЦЕРКОВНОМ ПЕНИИ!
И еще Богородица в платочке ходила и для многих православных девушек Она а также многочисленные святые наверное могут являтся как никак примером для подражания.А что у вас там не так с вашим миропониманием то идите на исповедь.В храм ведь ходят не выделятся и показывать какие мы суперкрасавицы!!!!!Вот и думайте в чем вообщето ходить, хотя конечно это ваше личное дело.
Географическое положение: Белгородская ...
Дамы. А можно вас попросить хотя бы не хамить друг другу?
А то у вас показатель вашего христианства - тряпочка на голове... А Христос сказал "потому узнают, что вы - ученики Мои, когда будете иметь любовь между собой", а не по платочку, за который друг друга поубиват готовы.
как хорошо что эт тема всетаки интересно!!!!
Ыот давнохочу спросить кто нибудь о знаменных распевах что нибудь знает? На днях нашла у себя книжку об этом пении читала читала что то так сложно! там конечно старые ноты приведены как пример, но что то пока ни как не могу понять что к чему.очень бы хотелось поподробнее попробовать разобраться,может кто что нибудь знает??
Географическое положение: Россия, Карел...
Ксения, а что именно вы хотите? Знаменные распевы есть и в расшифрованном виде. Впрочем, где-то была табличка с расшифровками у меня... Или в книжке... Если вам очень надо, могу найти, отсканить и выслать. Еще могу у себя в консерватории спросить, может какую литературу по теме посоветуют.
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Знаменное пение очень люблю!!!!!Больше люблю сама исполнять. Жаль,объединиться не с кем, деткам ещё рановато. Главное, при исполнении точно выдерживать ритмический рисунок, тогда такая красота открывается Мне такие распевы радость приносят!!!