Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Как вы заботитесь о своей красоте?

Сестричка

Немного написал(а)

Re: Как вы заботитесь о своей красоте?

Сарматка написала:
Для волос Хозяйственное мыло и травянные или медовые или уксусные ополаскивания.
Простите, но что то я не представляю такое мытье - запах и качество мытья - после хозяйственного мыла??? Mad
И сполоскивание уксусом??? -сама не пробовала, но подружка где то прочитала и сделала такое споласкивание пару раз - так как ни смывала этот уксус (волосы правда у нее блестели) запах оставался и ее муж не мог даже танцевать с ней, у него обоняние очень чувствительное.Пришлось ей эти эксперименты прекратить.
Я делаю маски для волос на основе меда + лимон + немного репейного масла.
Есть еще в продаже специальные маски для волос в пакетиках где сбалансировано содержание различных полезных веществ -вот ими я пользуюсь-хорошо помогает в уходе за волосами.

[Обновления: Сб, 10 Ноябрь 2007 22:53]

Сб, 10 Ноябрь 2007 16:40

Отправить личное сообщение этому участнику

Сарматка в настоящее время не в онлайне  Сарматка

Недавно зарегистрирован(а)

У меня после хоз мыла волосы не воняют, но появляется перхоть и волосы сухие, поэтому обязательно надо чем-нибудь ополаскивать. Уксус мне не подошел, но вони тоже не было, просто ваша подруга в сильном концентрате, наверное ополаскивала, так можно и волосы сильно высушить и кожу сжеч. На тазик воды всего 1 ст.л. 6% уксуса. Мне ромашка-мед, ромашка-репейник подошли ополаскивания. Почему я против магазинных. В любую магазинную продукцию добавляются консерванты, т.к. маски хранятся не больше суток, максимум 2 суток. И, естесственно, ни одна фирма не напишет, при всех полезных свойствах масок промышленных, консерванты многие из них нейтрализуют. И потом, вы же не можете с уверенностью сказать, что из огромного списка странных компонентов чаще на ангшл. языке написано, и сколько осталось за кадром. Хотя каждый сам выбирает Rolling Eyes
Забыла мыло хозяйственное очень хорошо промыть надо Wink

Сб, 10 Ноябрь 2007 17:13

Сестричка

Немного написал(а)

Сарматка писал(а) Сбт, 10 Ноября 2007 17:13

У меня после хоз мыла волосы не воняют, но появляется перхоть и волосы сухие, поэтому обязательно надо чем-нибудь ополаскивать. Уксус мне не подошел, но вони тоже не было, просто ваша подруга в сильном концентрате, наверное ополаскивала, так можно и волосы сильно высушить и кожу сжеч. На тазик воды всего 1 ст.л. 6% уксуса. Мне ромашка-мед, ромашка-репейник подошли ополаскивания. Почему я против магазинных. В любую магазинную продукцию добавляются консерванты, т.к. маски хранятся не больше суток, максимум 2 суток. И, естесственно, ни одна фирма не напишет, при всех полезных свойствах масок промышленных, консерванты многие из них нейтрализуют. И потом, вы же не можете с уверенностью сказать, что из огромного списка странных компонентов чаще на ангшл. языке написано, и сколько осталось за кадром. Хотя каждый сам выбирает Rolling Eyes
Забыла мыло хозяйственное очень хорошо промыть надо Wink

Скажите и давно так моете? И кто такое вам посоветовал?
Мне кажется не промыть и смысл какой?Все хозяйственное мыло которое я помню, очень неприятно пахло.
Детский шампунь например безвреден и волосы от него шелковистые.
А насчет масок я внимательно читаю аннотацию всегда, но грантии нет конечно что там отсутствуют вредные добавки. Поэтому чаще маски свои делаю есть несколько рецептов.
Ополаскивать можно водой с лимонным соком совсем немного, настоем ромашки у меня волосы светлые.
Подруга для волос использует хну,и как краску и для укрепления.

[Обновления: Сб, 10 Ноябрь 2007 22:55]

Сб, 10 Ноябрь 2007 19:15

lapushka в настоящее время не в онлайне  lapushka

Географическое положение: Северное полу...

Кстати, я тоже много слышала про пользу хозяйственного мыла. Оно ведь натуральное, антибактериальное, без химии. Мы вот посуду давно хозяйственным мылом моем. До тела пока не дошли. Smile

Вс, 11 Ноябрь 2007 22:49

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Нууу, в детстве, пока не было нормальных шампуней мне мама полоскала волосы с уксусом - фиии, перешли на слабый раствор лимонного сока (кислоты). Эффект шелковистости без запаха.

Вс, 11 Ноябрь 2007 23:06

Rely в настоящее время не в онлайне  Rely

Географическое положение: Moscow

а я умываюсь овсянкой...т.е. хлопьями..посоветовали когда-то..попробовала,понравилось,состояние кожи улучшилось!!! Surprised а для волос лечебные шампуни,правда,их тольок в аптеке покупаю..не доверяю эльсавам и тд. Еще витаминчики пью-кальций,рыбий жир,для глаз черника форте и еще что-то,точно не помню) вот и весь уход)

Ср, 21 Ноябрь 2007 21:28

marymay в настоящее время не в онлайне  marymay

Немного написал(а)

Переодически мою голову яичным желтком (или целым яйцом). Все лето после мытья выливаю на голову стакан отвара крапивы. Волосы шикарные! Вообще полезные свойства крапивы для здоровья нами недооценены. Пью ее отвар летом и чувствую, как заряжаюсь энергией и хорошим самочувствием.

Вс, 25 Ноябрь 2007 15:30

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

А я когда чуть больше за собой следила для ополаскивания заваривала целый коктейль - крапива, хмель, ромашка (я брюнетка с рыжинкой - мне ромашкой можно, у блондинок ромашка может дать золотистый оттенок) и корни лопуха - но от них волосы дыбом - пришлось отказаться.

Вс, 25 Ноябрь 2007 16:54

Anais в настоящее время не в онлайне  Anais

Мне тут нравится

Географическое положение: Russia

Нет текста сообщения

[Обновления: Пн, 24 Декабрь 2007 20:33]

Пн, 24 Декабрь 2007 20:32

Лёлишна в настоящее время не в онлайне  Лёлишна

Географическое положение: Ростовская об...

Девочки, добрый день. Расскажу Вам свои истории. У меня есть 2 подруги, одна споласкивала после основного мытья волосы уксусом (потом волосы шелковистые, но запах действительно есть Smile ), мое мнение - что лучше травками укреплять-ухаживать, а не уксусом, это как-то опасно, я думаю... А другая моя подруга уже много-много лет моет волосы только хоз. мылом. У нее правда стрижка короткая, но все-равно она этот способ не бросает!!!! А сама она парикмахер. А еще нам в роддоме советовали купаться хоз.мылом, т.к. оно микробы убивает... Smile

Вт, 25 Декабрь 2007 09:15

Феня в настоящее время не в онлайне  Феня

Немного написал(а)

Географическое положение: Подмосковье

А у меня воспоминания из юности: после мыла волосы жесткие и не блестят. Как солома. Может, мыло было плохое?
А борюсь за красоту волос просто: делаю маски из растительного нерафинированного масла. Могу добавить туда каплю лукового сока, могу не добавлять. Smile (Запах все-таки.)Промываю шампунем, ополаскиваю отваром из какой-нибудь травы. Раньше мыла вообще кипяченой водой, волосы были шелковые и блестящие. Сейчас мою водой из-под крана, волосы просто блестящие. Но появилась перхоть. Я решила, что это от шампуней. Какими шампунями вы пользуетесь?

Вт, 25 Декабрь 2007 10:04

xionschevici2007@mail.ru в настоящее время не в онлайне  xionschevici2007@mail.ru

Географическое положение: молдова

У меня тоже проблема с выбором гигиенической косметики.В последнее время пользовалась серией "Dove".Мыло с кремом подходит.Но от геля для душа...всё тело чешется(простите за такие подробности).Ну просто беда какая-то.

Вт, 25 Декабрь 2007 10:43

Сириэнька в настоящее время не в онлайне  Сириэнька

Географическое положение: Россия

а я гели и скрабы для тела не люблю...
Предпочитаю пользоваться мылом или обычной мелкой солью (вместо мыла). получается ничуть не хуже. Thumbs Up Правда, солью натираться каждый день не рискую.....

[Обновления: Чт, 27 Декабрь 2007 22:48]

Чт, 27 Декабрь 2007 22:48

Мне тут нравится

А моё мнение таково, что не стоит особо заострять внимание на совсем уж ничтожных проблемах во внешности своей, пусть нас любят такими какие мы есть.Молодость - вещь очень недолговременная, и как ни изворачивайся, её не сохранить. Тем более что в любом возрасте своя красота имеется! Сильный пол вот совсем не переживает по поводу того, какую внешность имеет, и всё же любим. А мы из кожи лезем вон, дабы нас не дай Бог не разлюбили. Если муж (или молодой человек) любит по-настоящему,если уж судить по-христиански, он будет любить беспривередливо в любом случае, в любой ситуации, что бы с его избранницей не случилось...Стараться выглядеть элегантно или просто опрятно, ухоженно,пусть даже где-то стильно, иметь тонус и хорошее самочувствие - это, безусловно, немаловажно, но возиться и "париться" над каждой новой выскочившей морщинкой,над кажущейся дряблостью отдельных участков кожного покрова , малозаметным отложением жировых клеток, или же проявлениями целлюлита(что порою просто доходит до смешного при упоминании о неудобосказуемых местах) - ИМХО!

[Обновления: Сб, 29 Декабрь 2007 09:50]

Пт, 28 Декабрь 2007 23:14

Натали

Географическое положение: Киев

Категорично с Anais не согласна!
Следить за собой и хорошо выглядеть нужно всегда!
Вам никогда не приходилось слышать как говорят о прошедших мимо православных женщинах от которых так несет потом (простите за правду), что самой начинает тошнить. Мне сразу становиться стыдно и обидно за "наших". Или черные ногти, потрескавшиеся руки и неделями не мытая голова. А ведь они ревностные христианки и для них духовное превыше земного.
А кто работает в солидных компаниях где обязывают выглядеть соответственно? Если ты дома с деточками - это одно, а если работаешь - то нужно и своим внешним видом показывать, что православные лучшие!

Вс, 30 Декабрь 2007 12:27

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Натали писал(а) Вск, 30 Декабрь 2007 12:27

Если ты дома с деточками - это одно, а если работаешь - то нужно и своим внешним видом показывать, что православные лучшие!

Ну, если меньше за собой следить... Тогда становится жалко мужа Smile Он на улице видит красивых ухоженных девушек, а дома его встречает... то, что встречает Wink

Цитата:

Молодость - вещь очень недолговременная, и как ни изворачивайся, её не сохранить. Тем более что в любом возрасте своя красота имеется!
Тут никто не говорит о вечной молодости. Говорят об уходе за тем, что имеем. Mad Иначе тема называлась бы примерно так: "Когда вы ходите к пластическому хирургу?" Mad Почему-то любят брать чужие слова и возводить в абсолют, хотя подобных смыслов никто в виду не имел Rolling Eyes

Цитата:

Если муж (или молодой человек) любит по-настоящему,если уж судить по-христиански, он будет любить беспривередливо в любом случае, в любой ситуации, что бы с его избранницей не случилось...

Даже если ей "случилось" забыть про мыло и расческу? Grin
Думаю, что это - обычный лозунг, мало имеющий отношения к реальной жизни. Мужчине хочется иметь рядом привлекательную женщину, привлекательную хотя бы для себя. А неухоженная целлюлитная тушка - это все-таки на любителя Wink

Цитата:

Стараться выглядеть элегантно или просто опрятно, ухоженно,пусть даже где-то стильно, иметь тонус и хорошее самочувствие - это, безусловно, немаловажно

Согласна Wink

Цитата:

...но возиться и "париться" над каждой новой выскочившей морщинкой,над кажущейся дряблостью отдельных участков кожного покрова , малозаметным отложением жировых клеток, или же проявлениями целлюлита(что порою просто доходит до смешного при упоминании о неудобосказуемых местах)

Если вы обычным кремиком не "попаритесь" над малюсенькой морщинкой, то чуть позже придется иметь дело с ней же, но раза в три больше. Если вы при появляении явного целлюлита не постараетесь его убрать упражнениями, массажем, и т.д., то потом в целлюлите булет вся попа. Ситуацию легче предотвратить в начале, чем потом расхлебывать последствия.
Впрочем, до фанатизма, действительно, лучше не доходить Wink

Вс, 30 Декабрь 2007 14:16

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Anais писал(а) Птн, 28 Декабрь 2007 23:14

А моё мнение таково, что не стоит особо заострять внимание на совсем уж ничтожных проблемах во внешности своей, пусть нас любят такими какие мы есть.Молодость - вещь очень недолговременная, и как ни изворачивайся, её не сохранить. Тем более что в любом возрасте своя красота имеется! Сильный пол вот совсем не переживает по поводу того, какую внешность имеет, и всё же любим. А мы из кожи лезем вон, дабы нас не дай Бог не разлюбили. Если муж (или молодой человек) любит по-настоящему,если уж судить по-христиански, он будет любить беспривередливо в любом случае, в любой ситуации, что бы с его избранницей не случилось...Стараться выглядеть элегантно или просто опрятно, ухоженно,пусть даже где-то стильно, иметь тонус и хорошее самочувствие - это, безусловно, немаловажно, но возиться и "париться" над каждой новой выскочившей морщинкой,над кажущейся дряблостью отдельных участков кожного покрова , малозаметным отложением жировых клеток, или же проявлениями целлюлита(что порою просто доходит до смешного при упоминании о неудобосказуемых местах) - ИМХО!

Не согласна!
Дело не в любви. Любить-то муж и дети будут, но, может быть будут Вас и стесняться. И наоборот, будут Вами гордиться, если к Вам лет в 40-50 люди на улице будут обращаться: "Девушка...".

Мой уход за собой - только качественные средства, никакой доморощенной чепухи. Хороший уход за лицом даёт "Vichy". Скраб, очищающая и увлажняющая маски - раз в неделю. Крем, соответствующий возрасту, я лично употребляю только под тон. Но это, конечно, зависит от особенностей кожи, кому-то надо и больше крема. И, как уже говорилось, отдыхать и высыпаться!

Вс, 30 Декабрь 2007 22:27

Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Я живу в большом городе. Загазованность,грязь, огромное количество людей на улицах и в метро - все это ужасно влияет на состояние кожи и волос, и тут одними натуральными средствами не обойтись (хотя я положительно отношусь к ним), яйцом, уксусом т.п. голову после метро не промыть!
После кондиционера на работе кожу так сушит, что без хорошей косметики и для лица и для тела делать нечего! И даже домашний уход не всегда спасает, поэтому я считаю, что в салон к мастеру надо периодически выбираться. И потом, это оч. приятно - поделать процедуры и массаж.
Правда, сейчас я в декрете, не так часто куда-либо выбираюсь, но у нас рядом прекрасная баня. Я оч. уважаю баньку, так расслабляет! я там отдыхаю и восстанавливаюсь, оч. люблю попариться, покупаться в бассейне! 1р в нед. уж точно с дочкой ходим.

Пн, 31 Декабрь 2007 08:48

Мне тут нравится

Категорично с Anais не согласна!
Следить за собой и хорошо выглядеть нужно всегда!
Вам никогда не приходилось слышать как говорят о прошедших мимо православных женщинах от которых так несет потом (простите за правду), что самой начинает тошнить. Мне сразу становиться стыдно и обидно за "наших". Или черные ногти, потрескавшиеся руки и неделями не мытая голова. А ведь они ревностные христианки и для них духовное превыше земного.
А кто работает в солидных компаниях где обязывают выглядеть соответственно? Если ты дома с деточками - это одно, а если работаешь - то нужно и своим внешним видом показывать, что православные лучшие!

Ну, а разве я писала категорически? Shocked Я ведь имела в виду просто кропотливую заботу о мелких недостатках, которых не избежать всё равно, и совсем не говорила о вопиющей неопрятности и неаккуратности как таковой, и ни в коем случае -о наплевательском отношении к себе.Почитайте повнимательнее Mad

[Обновления: Пн, 31 Декабрь 2007 14:52]

Пн, 31 Декабрь 2007 14:22

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Вск, 30 Декабрь 2007 14:16

Если ты дома с деточками - это одно, а если работаешь - то нужно и своим внешним видом показывать, что православные лучшие!

Ну, если меньше за собой следить... Тогда становится жалко мужа Smile Он на улице видит красивых ухоженных девушек, а дома его встречает... то, что встречает Wink

Цитата:

Молодость - вещь очень недолговременная, и как ни изворачивайся, её не сохранить. Тем более что в любом возрасте своя красота имеется!
Тут никто не говорит о вечной молодости. Говорят об уходе за тем, что имеем. Mad Иначе тема называлась бы примерно так: "Когда вы ходите к пластическому хирургу?" Mad Почему-то любят брать чужие слова и возводить в абсолют, хотя подобных смыслов никто в виду не имел Rolling Eyes

Цитата:

Если муж (или молодой человек) любит по-настоящему,если уж судить по-христиански, он будет любить беспривередливо в любом случае, в любой ситуации, что бы с его избранницей не случилось...

Даже если ей "случилось" забыть про мыло и расческу? Grin
Думаю, что это - обычный лозунг, мало имеющий отношения к реальной жизни. Мужчине хочется иметь рядом привлекательную женщину, привлекательную хотя бы для себя. А неухоженная целлюлитная тушка - это все-таки на любителя Wink

Цитата:

Стараться выглядеть элегантно или просто опрятно, ухоженно,пусть даже где-то стильно, иметь тонус и хорошее самочувствие - это, безусловно, немаловажно

Согласна Wink

Цитата:

...но возиться и "париться" над каждой новой выскочившей морщинкой,над кажущейся дряблостью отдельных участков кожного покрова , малозаметным отложением жировых клеток, или же проявлениями целлюлита(что порою просто доходит до смешного при упоминании о неудобосказуемых местах)

Если вы обычным кремиком не "попаритесь" над малюсенькой морщинкой, то чуть позже придется иметь дело с ней же, но раза в три больше. Если вы при появляении явного целлюлита не постараетесь его убрать упражнениями, массажем, и т.д., то потом в целлюлите булет вся попа. Ситуацию легче предотвратить в начале, чем потом расхлебывать последствия.
Впрочем, до фанатизма, действительно, лучше не доходить Wink

2Ну, никто и не возводит чужие слова в абсолют. Smug Разве это не может быть и субьективным мнением?
3Не согласна. Мыло и расческа - это как-то утрированно Confused . И никаких лозунгов. Rolling Eyes Просто так не написала бы,если бы не встречала примеры Mad
4Ну, в принципе, правильно. Но от него со временем всё равно не убежишь. Я ж не имела в виду запущенность, как-то лишний вес и малоподвижный образ жизни.
5 Я писала не о явном целлюлите, с явным можно и побороться, ничего тут сложного нет... Smug

[Обновления: Пн, 31 Декабрь 2007 14:50]

Пн, 31 Декабрь 2007 14:37

Страниц (9): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ