Для любимого мужчины...
На самом деле, большинство манипуляций, которые женщины делают с собой якобы для того, чтобы привлекать своего мужчину, самим мужчинам непонятны и кажутся излишними. Скажите, слышали ли вы хоть раз такие отзывы от мужчин, навроде: "О, у тебя волосы стали темнее на 2 тона", "Какое у тебя гладкое лицо, ни одной морщинки", "Надо же, впервые встречаю женщину без целлюлита"?
По большому счету, все эти маски, обертывания и прочее женщина делает для себя! Чтобы чувствовать СЕБЯ привлекательной, молодой, ухоженной и прочее-прочее. А оговорка про мужчин - типичное обоснования повышенного внимания к себе любимой.
По поводу ухоженности: как вы объясните, что очень часто мужья уходят от очень ухоженных, стройных, подтянутых жен к женщинам, которые безнадежно далеки от идеала красоты?
точно-точно. у меня муж сначала недоумевал - зачем ты красишься? ладно, если бы какие-то едостаки были, но ведь у тебя их нет
а когда трачу деньги на кремы-лосьоны - не понимает, зачем они нужны. Это действительно так, как написала Наталинка, мужчины не замечают, если прическу поменяешь, или по другому накрасишься, или еще что-то с внешностью сделаешь, а вот женщины - это другое дело, они все видят, потому что сами постоянно меняются.
вы прекрсно понимаете, что выражение "неухоженная целлюлитная тушка" весьма неуважительно по отношению к людям. Ну и что, что у кого-то целлюлит? что теперь этих людей обзывать? а мало ли у кого какие недостаки внешности? у меня мама вот не худая, например, и целлюлит у нее есть, и что??? ...
и еще: есть много людей, у которых внешность нестандартная, все люди разные, и каждый выглядит так, как ему хочется так, как он считает нужным, это лично дело человека как он выглядит, даже если он кому-то не нравится и кажется некрасивым и неухоженным. Должна быть какая-то свобода личности, а в сми сейчас и так культ красивых тел, от этого только комплексы у людей появляются.
Уважаемая NEZP, то, что Вы впоследствии прокомментировали, было говорено мною изначально, не считая издержек, сказанных Вами. Ничего нового. Полностью поддерживаю Наталинка и Чайный Куст. Эта непонятка, весь спор возникли по причине желания разобрать каждую фразу в сообщениях, и оспорить или откомментировать её, а не высказать своё мнение по возможности кратко и в целом,и, простите, утрировать. а смысл мой вырисовывается в общем контексте.
Считаю, что Анна совершенно права. Девушка, женщина, и в особенности православная должна всегда выглядеть хорошо. А то бывает зайдёшь в храм, а там стоят неухоженные, безвкусно одетые, старые ворчуньи. А в храм ведь в дом Божий приходишь, хочется во всём видедь гармонию.
А, как приятно мужу, даже православному, что у него такая красивая жена.
Для любимого мужчины...
На самом деле, большинство манипуляций, которые женщины делают с собой якобы для того, чтобы привлекать своего мужчину, самим мужчинам непонятны и кажутся излишними. Скажите, слышали ли вы хоть раз такие отзывы от мужчин, навроде: "О, у тебя волосы стали темнее на 2 тона", "Какое у тебя гладкое лицо, ни одной морщинки", "Надо же, впервые встречаю женщину без целлюлита"?
По большому счету, все эти маски, обертывания и прочее женщина делает для себя! Чтобы чувствовать СЕБЯ привлекательной, молодой, ухоженной и прочее-прочее. А оговорка про мужчин - типичное обоснования повышенного внимания к себе любимой.
По поводу ухоженности: как вы объясните, что очень часто мужья уходят от очень ухоженных, стройных, подтянутых жен к женщинам, которые безнадежно далеки от идеала красоты?
точно-точно. у меня муж сначала недоумевал - зачем ты красишься? ладно, если бы какие-то едостаки были, но ведь у тебя их нет
а когда трачу деньги на кремы-лосьоны - не понимает, зачем они нужны. Это действительно так, как написала Наталинка, мужчины не замечают, если прическу поменяешь, или по другому накрасишься, или еще что-то с внешностью сделаешь, а вот женщины - это другое дело, они все видят, потому что сами постоянно меняются.
С одной стороны полностью согласна. Но с другой стороны вижу вот что - мужчиы, преждк чем говорить -"зачем красишься?.." и т.п. - прежде всех этих слов, обратили внимание и полюбили девушку именно такой, кто знает, если бы она не красилась и особо не ухаживала за собой - он бы на нее и не посмотрел бы! вот дилемма
Считаю, что Анна совершенно права. Девушка, женщина, и в особенности православная должна всегда выглядеть хорошо. А то бывает зайдёшь в храм, а там стоят неухоженные, безвкусно одетые, старые ворчуньи. А в храм ведь в дом Божий приходишь, хочется во всём видедь гармонию.
А, как приятно мужу, даже православному, что у него такая красивая жена.
Никто не спорит
А такие тёти в храмах, ну, те, что думают, раз они православные, то нужно на себя , свой храм души крест положить(душа в этом случае красивее не становится)и тем спасаться - это перебор...
Для любимого мужчины...
С одной стороны полностью согласна. Но с другой стороны вижу вот что - мужчиы, преждк чем говорить -"зачем красишься?.." и т.п. - прежде всех этих слов, обратили внимание и полюбили девушку именно такой, кто знает, если бы она не красилась и особо не ухаживала за собой - он бы на нее и не посмотрел бы! вот дилемма
Зачем они так говорят? Очень просто(из практики знаю): чтобы никто другой не загляделся плюс сомнение: а не думает ли она о ком-то другом?..менталитет у них такой
Для любимого мужчины...
мой муж меня полюбил еще кода на фотографии только увидел, а там особо было непонятно - накрашена я или нет. Вообще я на той фотке была в шарфе футбольной команды, в джинсах, куртке. А интерес проявил еще не видя меня,ему со мной интересно было, вот такие дела.
Зачем они так говорят? Очень просто(из практики знаю): чтобы никто другой не загляделся плюс сомнение: а не думает ли она о ком-то другом?..менталитет у них такой
Мне иногда кажется, что мужчины уверены, что мы все такие прекрасненькие сами по себе, а уход - это ненужное получасовое сидение в ванной комнате, вид садомазохизма. И косметику часто просто не замечают (ИМХО, идеальный макияж, если он есть, - это тот, который не видно).
Судя по их реакции на какую-нибудь штуковину, купленную в косметическом магазине ("а это-то зачем, ты и так впорядке"), они уверены, что мы сами по себе такие, чуть ли не с рождения - с отличной кожей (не у всех она такая без трудов, к сожалению), блестящими волосами (тоже, по опыту, не у всех) и французским маникюром
Есть и такие. А есть те, которые замечают каждый нюанс. Также есть и те, которые сами рады своей жене, подруге подарить из косметических средств то, о чём она попросит... Да ещё затем и комплимент отвесить: мол, ты изменилась в лучшую сторону; действительно, помогло(тебе идёт) или: а вот это тебе не подходит.
Для любимого мужчины...
Вот-вот! Мой муж тоже мне говорит: "Зачем ты красишься? Тебе и так хорошо". А я его спрашиваю: "А обратил бы ты на меня внимание, будь я в задрипанной юбке, непричесанная, неподкрашенная?" Он говорит: "Конечно!" Но я уверена, что нет Он у меня разборчивый больно.
вы знаете, у меня есть родная сестра, она старше меня. так вот, она никогда в жизни не красилась, ходит по 10 лет в одном и том же, волосы тоже не красит и т.д., аскет, короче. так у нее муж в ней души не чает, потому что не любит накрашенных женщин, одетых по последней моде и т.д. Такие случаи тоже бывают. Мне кажется, что надо не для кого-то краситься, ухаживать за собой, а просто для себя. Если душа просит аскетизма в этой обасти - тоже право человека так жить. Под всех ведь не подстроишься, и самое главное - не то как ты выглядишь, а то как ты себя чувствуешь. Вот у меня есть комплексы по поводу внешности(давно еще в школе появились), так я когда подхожу к зеркалу смотрю, вроде все нормально, а как отойду - кажется что уродина последняя, ну вот так я себя чувствую, ничего не поделаешь. Спасибо одноклассникам, которые уродиной называли, до сих пор не могу от комплексов избавиться
вы знаете, у меня есть родная сестра, она старше меня. так вот, она никогда в жизни не красилась, ходит по 10 лет в одном и том же, волосы тоже не красит и т.д., аскет, короче. так у нее муж в ней души не чает, потому что не любит накрашенных женщин, одетых по последней моде и т.д. Такие случаи тоже бывают. Мне кажется, что надо не для кого-то краситься, ухаживать за собой, а просто для себя. Если душа просит аскетизма в этой обасти - тоже право человека так жить. Под всех ведь не подстроишься, и самое главное - не то как ты выглядишь, а то как ты себя чувствуешь. Вот у меня есть комплексы по поводу внешности(давно еще в школе появились), так я когда подхожу к зеркалу смотрю, вроде все нормально, а как отойду - кажется что уродина последняя, ну вот так я себя чувствую, ничего не поделаешь. Спасибо одноклассникам, которые уродиной называли, до сих пор не могу от комплексов избавиться
Да, однокласснички "добрые" бывают ((( Не переживайте, Чайный куст! Судя по фото, Вы ОЧЕНЬ симпатичная девушка У меня в классе училась девочка невероятной красоты - так ее некоторые наши одноклассницы так ненавидели, такие гадости ей говорили, до слез доводили, столько раз приходилось ее успокаивать, объяснять, что она на самом деле симпатичная, милая, красивая, умная, что ей просто ЗАВИДУЮТ. И Вы правы: под всех не подстроишься. Да это и не нужно. Главное, мужу своему нравиться Просто многие мужчины любят говорить своим женам, что "ты у меня и так красавица, зачем тебе краситься или модно одеваться", но только сами обратили на внимание на своих будущих жен, когда те были "при параде" Но, конечно, так далеко не всегда бывает. Как, например, в случае с Вашей сестрой.
А я не посещаю салоны красоты и процедуры всякие не делаю, из косметики только помада, пудра и тушь для ресниц и то, только когда это необходимо. Волосы не крашу. Возможна такая привычка у меня осталась с работы, там мы постоянно в масках, косынках или колпаках, да украшать себя у нас было как-то не принято, зато своих клиентов мы по полной программе ретушировали, после этого вообще отвращение к косметике испытываю.