Спасибо, тезка. Мне столько сколько Вам будет через 15.. нет, даже через 18 лет а ему, к сожалению, столько, сколько будет Вашему через 15 (хоть ребусом развлечься..)
Вы поняли правильно: он не "не хочет", а не может. И ВСЕ возможные таблетки, и мази, и к урологам ходили. Даже уколы применял. Все это свидетельствует о его чувстве и заботе.
Все делает для меня.. когда болеешь - он в лепешку расшибется.. И тепло его человеческое, и "просто" близость тоже радует, но так тошно, знаете, бывает без супружеской.
Как я убедилась, Анна, женщинам не просто "хочется" после сорока, а "страшно хочется" - гормоны просто бушуют. Медицинский факт. Так что я такие... смешанные чувства испытала, прочтя жалобы сестер на приставания мужей.
Ну дай Бог всем здоровья и гармонии в семьях! да не столкнуться с моей проблемой ближе к климаксу..
Согласна с Вами. Если кто не хочет можно уговорить или "заставить" на худой конец, а если не может...Вот это проблема. Не дай Бог никому. В "Концепции Русской Православной церкви" среди причин разводов оная указана лишь в том случае, если "невозможность" возникла до брака. Так что я так понимаю, что у кого муж раньше мог, а теперь не может полагается смиряться.
А у кого с мужем все впорядке - я вообще не понимаю причем тут пост? Пост постом, а муж мужем. Девченки, выше голову. Че Вы мужиков-то своих зашугали. Хочет? Да и Слава Богу! Никто ведь не запрещает. Что Апостол Павел разрешил, то уже не запрещено по определению.
Согласна с Вами. Если кто не хочет можно уговорить или "заставить" на худой конец, а если не может...Вот это проблема. Не дай Бог никому. В "Концепции Русской Православной церкви" среди причин разводов оная указана лишь в том случае, если "невозможность" возникла до брака. Так что я так понимаю, что у кого муж раньше мог, а теперь не может полагается смиряться.
А у кого с мужем все впорядке - я вообще не понимаю причем тут пост? Пост постом, а муж мужем. Девченки, выше голову. Че Вы мужиков-то своих зашугали. Хочет? Да и Слава Богу! Никто ведь не запрещает. Что Апостол Павел разрешил, то уже не запрещено по определению.
Насчёт мужа, который "не может", не здесь бы писАть. Но Ведь...гм...разные же, пардон, способы есть, каким образом доставить друг другу супружескую радость...
Пост постом, а муж мужем. Девченки, выше голову. Че Вы мужиков-то своих зашугали. Хочет? Да и Слава Богу! Никто ведь не запрещает. Что Апостол Павел разрешил, то уже не запрещено по определению.
А если мужу уступать в пост, то ребеночек может зародиться. В другой теме писали что дети, зачатые во время постов, больными рождаются. Но, если следовать всем церковным правилам, то дней для зачатия детей не так уж и много в году. Как быть?
Пост постом, а муж мужем. Девченки, выше голову. Че Вы мужиков-то своих зашугали. Хочет? Да и Слава Богу! Никто ведь не запрещает. Что Апостол Павел разрешил, то уже не запрещено по определению.
А если мужу уступать в пост, то ребеночек может зародиться. В другой теме писали что дети, зачатые во время постов, больными рождаются. Но, если следовать всем церковным правилам, то дней для зачатия детей не так уж и много в году. Как быть?
А если не уступать, то муж может уйти. Или Вы боитесь, что Апостол Павел про больных детей не подумал, когда послания писал.
Да не могут они больными родиться, если нет на то воли Божьей. А если есть такая воля о ком-то из нас, то и не пост могут родиться больными. Может я не права... но Бог... ОН намного милостивее, чем мы думаем. Он же Отец, Лен. Выше голову.
А потом, ведь Бог в сердце смотрит. А там(в сердце) все есть. Кто, почему и что сделал. Кто по немощи и недостатку силы-воли, кто ради милости к ближнему, а кто услаждался помыслами вместо молитвы и богослужения. Такие вот суды Божьи мне кажется.
Да не могут они больными родиться, если нет на то воли Божьей. А если есть такая воля о ком-то из нас, то и не пост могут родиться больными. Может я не права... но Бог... ОН намного милостивее, чем мы думаем. Он же Отец, Лен. Выше голову.
А потом, ведь Бог в сердце смотрит. А там(в сердце) все есть. Кто, почему и что сделал. Кто по немощи и недостатку силы-воли, кто ради милости к ближнему, а кто услаждался помыслами вместо молитвы и богослужения. Такие вот суды Божьи мне кажется.
Это всиляет оптимизм
Только я не поняла услаждается помыслами о ребенке или о близости? Тупой вопрос, но хотелось бы разобраться до конца в этом вопросе.
Только я не поняла услаждается помыслами о ребенке или о близости? Тупой вопрос, но хотелось бы разобраться до конца в этом вопросе.
[/quote]
Ну я имела ввиду о близости. Как-то не очень в пост думать о близости с любимым мужем или женой. Ну стараться не думать, что ли (у меня просто мужа нет, поэтому я тут не в курсе). А потом, если нормально поститься, то в пост много служб в церкви, ВЕликий канон, родительские субботы. Кто не может в храм дома наверное пытаются прочитывать каноны и молиться за умерших по родительским субботам. Кто-то берется за пост всю псалтырь или все Евангелия прочесть - кому что под силу. Другим голова занята. Вот, я так думаю.
Географическое положение: южная европа
Re: Мужа "прорывает" в постные дни...
Опять про детей и о незачатии в пост...ДЕТИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ. ПОСЧИТАЙТЕ КОГДА ЗАЧАЛИ ВАС.ВЕЛИКИЙ ПОСТ+9 МЕСЯЦЕВ, PОЖДЕСТВЕНСКИЙ, АПОСТОЛЬСКИЙ, УСПЕНСКИЙ+9 МЕСЯЦЕВ, + СРЕДА И ПЯТНИЦА, И ОДНОДНЕВНЫЕ ПОСТЫ.Ну как? Сосчитали?
Опять про детей и о незачатии в пост...ДЕТИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ. ПОСЧИТАЙТЕ КОГДА ЗАЧАЛИ ВАС.ВЕЛИКИЙ ПОСТ+9 МЕСЯЦЕВ, PОЖДЕСТВЕНСКИЙ, АПОСТОЛЬСКИЙ, УСПЕНСКИЙ+9 МЕСЯЦЕВ, + СРЕДА И ПЯТНИЦА, И ОДНОДНЕВНЫЕ ПОСТЫ.Ну как? Сосчитали?
Географическое положение: Россия, Моско...
[/quote] А если мужу уступать в пост, то ребеночек может зародиться. В другой теме писали что дети, зачатые во время постов, больными рождаются. Но, если следовать всем церковным правилам, то дней для зачатия детей не так уж и много в году. Как быть?[/quote]
Да,мне тоже очень интересно,как быть? Может кто-то на эту тему литературу читал?Какую? Вот,например в Великий пост, если "уступаешь мужу"...так что,предохраняться надо,для того,чтоб не произошло зачатие в пост?
Кто-нибудь знает,дорогие мои,где почитать об этом?
Особенно,если ребеночка хочется...
Веснушка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 14:44
А если мужу уступать в пост, то ребеночек может зародиться. В другой теме писали что дети, зачатые во время постов, больными рождаются. Но, если следовать всем церковным правилам, то дней для зачатия детей не так уж и много в году. Как быть?[/quote]
Да,мне тоже очень интересно,как быть? Может кто-то на эту тему литературу читал?Какую? Вот,например в Великий пост, если "уступаешь мужу"...так что,предохраняться надо,для того,чтоб не произошло зачатие в пост?
Кто-нибудь знает,дорогие мои,где почитать об этом?
Особенно,если ребеночка хочется...[/quote]
Так предохранятся тоже грех. Если так думать, то ПОЛНЕЙШЕЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ. А то от одного греха к другому....
Кто нибудь просчитал когда его зачали?
Так и я про то...А если себя настраивать все 9 месяцев, то естественно, на ребеночке отразится, если спонтанного аборта не будет, по психологическим причинам.
Веснушка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:07
Кто нибудь просчитал когда его зачали?
Я чего то не поняла к чему это? Меня зачали в августе. Возможно в успенский пост...не знаю
Чтоб кончить наконец то разговор о том, что дети, зачатые в посты, все поголовно больные...Для наглядного объяснения. Иначе во всем мире должно быть более 80и процентов поголовных инвалидов, а все остальные-здоровые, как лошади. Даже больше, а то вдруг в среду зачали...А где то там в Бразилии про пост вообще не знают....Здоровье ребенка не зависит от момента его зачатия. Зачать или нет решает только Господь. Если конечно пара не пользуется средствами...