| : Разговоры на отвлеченные темы » Нужно ли зимой носить шапку? | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Мне тут нравится
Re: Нужно ли зимой носить шапку?
Не поняла... кто кого сковородой? Муж жену, или наоборот? |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 16:18 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Аще кто из мирян свечу опалит с нижнего края, опалимым да будет, на костре... |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 16:18 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Поясняю:Сковородка в руцех у жены а муж с главою непокрытою. А вообще-кто первый успеет... |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 16:38 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Переходим к гигиене "Истинно -православных": |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 17:08 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Всем православным надлежит особо проверять документы свои, во избежание номеров нечистых. |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 17:45 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Кашшмар, вы еще не наигрались? |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 18:14 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Вот они тут развлекаются, а бедная неприкаянная Свити бегает по "работе форума", жалуется Одновременно и Алексею, и на Алексея (тока кому на него - непонятно!) |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 18:19 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Re: Нужно ли зимой носить шапку?Читающих книги не истинно-православные, смотрящих в ящик бесовский, телевизором зовущийся и дважды-бесовский (суть компьютер и интернет), правило епитимии подвергает: и мы таковым отлучение определяем. [Обновления: Вс, 27 Январь 2008 18:26] |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 18:22 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
А ежели кто к окулисту пойдет, анатеме да будет предан, потому как не к окулисту ходить христианам должно, а на лесоповал, бревна собирать!
Вложение: a08.gif(Размер: 0.47KB, Загружено 282 раза) |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 18:25 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
О, Ягуш, точно, тема непаханная |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 18:32 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Да простят меня батюшки сего форума и не только цитата: Письмо отца Серафимия. "... Видит Бог - я просил написать имя на старославянском, но они ответили что сие невозможно и записали меня латинскими буквами. При этом меня походя обхамили, назвав безглазой собакою, но я стерпел это смиренно...." Уважаемый архимандрит Игнат! Низко кланяется вам отец Серафимий, настоятель новой Церкви Всех Скорбящих Радости в Чертаново. Слава Господу, дела в нашей обители идут хорошо, обживаем помаленьку с Божьей помощью. Пока более пахнет краской и известью нежели фимиамом, но послушник Настасий сказал, что это всегда так в новых строениях и, даст Бог, выветрится. Молимся чтобы выветрилось. Молимся за здоровье строителей, так скоро сотворивших эти хоромы из стекла и камня - храни Бог турков, финов и стройбат. Как помните, первого января сего года вы упомянули в своей речи современные технологии служения Господу, повелев мне обосновать в нашем храме Интернет, электрическую почту и домашнюю страницу как это заведено у отца Евлампия в Жулебинской Обители Иоанна Богослова. Через три дни, следуя вашему повелению, я ополовинил кружку пожертвований у входа и поехал по адресу, что вы мне написали. Пресвятая Богородица, там хоромы не хуже наших! А прихожан толпилось и поболе. С Божьей помощью я отсчитал должное количество денег, терпя насмешки кассирш по поводу медяков и серебра. И вот на мое имя выписали Интернет! Видит Бог - я просил написать имя на старославянском, но они ответили что сие невозможно и записали меня латинскими буквами. При этом меня походя обхамили, назвав безглазой собакою, но я стерпел это смиренно. Вернувшись в храм, я сразу позвонил отцу Евлампию из Жулебинской Обители в мобило и сообщил радостную весть. Отец Евлампий немедля отправил две депеши из своего Интернета в наш Интернет, но мы их никоим образом не получили, хотя ждали смиренно до пятницы. Тогда я вызвал послушника Настасия, и он сказал, что для Интернета поперед всего нужен компьютер. Пришлось полностью опустошить кружку пожертвований и с Божьей помощью отправиться за компьютером, взяв Настасия с собою для разумения. Уважаемый архимандрит Игнат! Компьютер стоил такую цену, что никоих денег нам не хватило, и пришлось пустить в ход с Божьей помощью мою карту Визу. Мы купили компьютер и к нему в изобилии разных деталей, что указал отрок Настасий. Вернулись в церковь, и Настасий наладил компьютер. На заре я вновь позвонил отцу Евлампию в мобило и тот справил в наш Интернет новую депешу, но мы опять ничего не получили. Послушник Настасий сказал, что надо позвонить в службу Интернет и узнать почему не работает электрическая почта. Назначив ему послушание и далее обживать компьютер, я пошел во двор звонить. Кстати я уже не раз спрашивал Настасия, почему мобило в церкви работает плохо, а под чистым небом хорошо, но он тоже не разумеет. Дозвонился я не сразу, а, дозвонившись, спросил как нам получать электрическую почту в церкви? Видит Бог - меня снова грубо обхамили, сказав что я поп, что у меня глаз нет и еще что-то про «точку Ру», что я не понял. Смиренно стерпел оскорбление, но они уже повесили трубку. Неприятности продолжались с того дня - с утра снова запил наш звонарь Егор, а послушник Настасий, хоть и умен в мирских делах, но колокольному делу не обучен. Помолившись, я помчался сам в службу Интернет, да так спешно, что меня дважды останавливало ГАИ, но, слава Богу, с просьбой благословить, отпускали. Приехав в службу Интернет, я отбросил смирение и пошел сразу к начальнику. Увидев меня в рясе, начальник оказал радушный прием, всячески меня привечал, поил кофием, дал свою визитку и написал на ней для нашего Интернета много слов не русских и даже не греческих. А услышав мои смиренные жалобы, долго уверял что его работники не хамили, ибо, дескать «поп глаз нет точка Ру» означает на их языке совсем иное. «Глаз нет» - пишется в одно слово и это, якобы, название всей ихней фирмы. «Точкой Ру» они именуют всю Русь, а поп - это протокол. Слыханое ли дело, чтоб на попов протоколы заводить? Не стерпев, я спросил лукаво, каково тогда будет значение слов "Серафим собака", кои были мне брошены давече? Начальник смутился на миг и начал сходу лгать что, дескать, собака это тоже такое слово, точнее буква, и даже знак, что пишется, дескать, знак собаки после имени в адресе, а Серафим - мое имя, а значит адрес, а значит Серафим - собака. И еще много подобной ереси он изрекал. Я не перебивал и слушал смиренно, лишь твердо смотрел ему в глаза, шептал молитву и беспрестанно осенял себя и его крестным знамением. Наконец, сила Господня подействовала - смутился бесстыдник под моим ясным взором, сбился и умолк. Бог ему судья. Вижу в душе его благое стремление загладить вину своих подчиненных, но к чему лгать невесть что, будто я ничего не смыслю? Честно бы покаялся - я бы отпустил грех. Не нравится мне это место, чую что бесовщина, но обосновать не могу. Подъезжая к церкви, я услыхал издали звон колокола, да такой искусный, что диву дался и съехал в кювет, чуть не задавив человека, что лежал там. Решил я, что Господь сотворил чудо - протрезвил Егора и дал ему невиданное искусство звонаря. Но оказалось, что человек, на коего я чуть не наехал в кювете, это и есть мертвецки пьяный Егор. А звон происходил от того, что послушник Настасий за это время приладил на колокольню хитрое устройство, что имеет вид скворешника и именуется Сафувер. И с помощью нашего компьютера играет Савуфер с лазерного диска колокольный звон. Я велел Настасию немедля убрать с колокольни бесовскую технику и ступать на задний двор замаливать грех. Затем позвонил в мобило отцу Евлампию пожаловаться, но тот сказал что сам давно крутит колокольный звон через Савуфер и даже ведет службы под фонограмму когда не в голосе. Я поискал в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля слово Савуфер и не нашел. Покрутил в уме так и эдак и явилось мне подозрение, что сие смесь слов «Сатана», «Вельзевул» и «Люцифер». Господи спаси и сохрани! Перекрестившись и окропив святой водою компьютер и колокольню, я вновь позвал послушника Настасия и велел ему продолжать чинить нам Интернет. Настасий прочел визитку с нерусскими словами, воскликнул вслух «как я сразу не догадался что поп глаз нет!» и уселся за компьютер, не замечая моей укоризны. Отрок потрудился у компьютьера дотемна и все сделал, после чего принес мне бумагу с тремя депешами от отца Евлампия, в которых было "тест", "тест" и "тест". Хоть бы слово Божье употребил. Чую я бесовщину за отцом Евлампием, но обосновать не могу. Назавтра после обедни послушник Настасий стал делать домашнюю страницу нашей церкви - снимал со стен иконы и укладывал их в ящик, источающий мертвенный зеленый свет. Говорил, мол, сканирую. Я поискал такое слово в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля и нашел только СКАНДОВАТЬ, СКАНЮЧИТЬ и СКАПУТИТЬ. Чую, что дело бесовское, но обосновать не могу. Возился Настасий дотемна, но у него ничего не спорилось - сказал он, что новая беда с нашим Интернетом и надо ехать снова в ихний «глазнет» разбираться. Все утро он порывался ехать со мною, но я решил уберечь младую душу от греха и не брать отрока в бесовское место. Уважаемый архимандрит Игнат! Воистину нет слов описать что произошло там! Вышел ко мне волосатый муж, представился админом Александром Недоспасовым и сказал, что начальник говорил ему обо мне и просил всяко оказать содействие. И я, говорит, лично все улажу и покажу. Повел он меня в задние комнаты, где стояло множество компьютеров, подвел к своему компьютеру и в оном я воочию увидел черта! Черт с рогами и вилами скакал по экрану! Истово перекрестившись, я спросил строго с админа Александра что сие означает, но тот ответил туманно про «нормальный юниксовский скринсейвер». Хотя черта проворно убрал. А затем присел к компьютеру, набрал мое имя нерусскими буквами, поколдовал немного и заявил, наглец, что, дескать, не те у меня права! Я было возмутился такой наглостью, но админ Александр ответствовал что сейчас он мне немедля нужные права выпишет. Сейчас, - сказал он, - я сделаю чмод. Не зная что такое «чмод», и опасаясь новой беды, я склонился над его плечом, чтоб видеть какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохрани, клянусь всем святым, мне не померещилось! Сей волосатый муж набрал мое имя и «chmod 666»... Немедля проклял я ихний «глазнет» и весь бесовский Интернет! Я бежал оттуда быстрее ветра и до сих пор молюсь чтобы Бог ниспослал мне прощение за то, что видели мои глаза! Я запер послушника Настасия, велев ему поститься и молиться. А компьютер и все его бесовские штуки мы с Егором скинули в речку Чертановку под лед. Держитесь Интернета подальше, архимандрит Игнат, ибо Сатана искушает нас! Искренне ваш, отец Серафимий. |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 18:44 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Самое главное забыли! |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 18:45 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Re: Нужно ли зимой носить шапку?Тааак, а теперь переведите мне "попа глаз нет"!!!! |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 19:14 |
|||||||||||||||||
|
Немного написал(а)
На работе вдруг увидел, что моя сослуживица общается на этом форуме. Я человек православный, вот и решил тоже зайти и почитать, что сейчас пишут и думают православные. Зашёл, зарегистрировался и вот что увидел:
солана пишет:
NEZP пишет:
Наталья Осипова пишет:
Священник Димитрий пишет:
Прочитал и чуть не упал со стула. Но не от того, что стало смешно, о потому, что такого я не ожидал. Чем вы лучше той же Свити? Она "неофит", а вы уже "продвинутые юзеры"? Кто это решает и кто даёт вам право навешивать другим свои ярлыки? Отец Дмитрий, а ведь вы священник! Вы считаете, что Свити, ваше чадо во Христе, которое вы обязаны уважать и вести ко Христу - это объект для насмешек? И вообще, кто дал вам всем право судить? Кто дал вам право насмехаться? "Не судите, да не судимы будите ... ибо каким судом судите ..." - вы не читали этих слов в Евангелии? У нас один судия - Бог. "Что ты судишь чужого раба?" спрашивает апостол. Или вы все уже всё знаете? Вы не "неофиты"? Это всё очень легко проверить: Вы когда-нибудь видели на поле колосья? Как стоит пустой колос? Он гордо возвышается, подняв голову вверх. А как стоит полный колос, в котором много зёрен? Он стоит, наклонив голову вниз! Так вот, читая все сообщения я увидел, что вы (священник Дмитрий, NEZP, баба яга, солана и т.д.) - колосья, которые гордо подняли голову вверх - так как внутри вас ничего нет! Простите меня, Христа ради, но вы пусты! А вот Свити, почти никак не отвечает на ваши выпады, она смиренно склонила свою голову. Такие сообщения, которые я процитировал выше - недостойны православного христианина. А чем мы, православные христиане, должны отличаться от всех остальных людей? Мы должны отличаться любовью друг ко другу, "Потому что вы любите друг друга узнают, что вы Мои дети" сказал Христос. Я не вижу в вас любви. А если вы не любите своего ближнего, то не можете любить и Бога, по словам апостола. И получается, что вы просто впустую сострясаете воздух, и флудите на форуме.
Можно привести ещё огромное количество цитат, но, как мне кажется, этого достаточно. Если вы знаете все тайны мира, а любви не имеете (что я увидел здесь на форуме) - то вы ничто! Закончу словами апостола Павла: "... любовь есть исполнение закона". |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 19:40 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Re: Нужно ли зимой носить шапку?Один, Вы несколько не в курсе того, как развивались события до этой темы. Хотя, конечно, тема о шапках приняла неожиданный оборот. Девочки, действительно, заигрались. Вовремя остановиться тоже надо уметь. [Обновления: Вс, 27 Январь 2008 20:08] |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 20:05 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
А причем тут вообще Свити? |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 21:12 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Новенький (жадно потирая лапки)!!! |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 22:30 |
|||||||||||||||||
|
Немного написал(а)
NEZP пишет:
А какая разница? Сейчас Свити, вчера, например, Маруся, завтра Василиса. Это будет всегда, пока не научитесь выслушивать друг друга с терпением, со снисхождением. Ведь вы же не всегда много всего знали, когда-то ведь, наверняка, стояли в разговоре и чесали затылок от незнания? Так ведь было со всеми нами. И я перед учебой в семинарии тоже простейших вещей не знал, потом выучился и продолжаю своё богословское развитие. Только вот никогда у нас небыло того, чтобы мы над несогласием с нашим мнением над кем то смеялись. Или унижали, или говорили о том, что у человека более низкий духовный уровень. И вообще, а кто решает у кого этот уровень выше или ниже. Вот вы, NEZP, знаете, что у меня в душе? Нет! И я не знаю, что у вас ("чужая душа - потёмки"). Так как нам судить других, если мы не знаем даже таких простых вещей, кто есть кто? Когда приходили к старцам, то всегда удивлялись тому, что их речь очень проста, как у безграмотных людей, то те слова, которые они говорили, меняли души приходивших так, как будто с посетителями говорил не человек, а сам Господь!!! Всё великое в простоте. "Там где просто, там и ангелов со сто", говорил прп. Серафим Саровский. Вы носите брюки - это ваше дело. Вы не одеваете платок, а вместо него носите шляпку? Это тоже ваше личное дело. А вот Свити и ещё много других христианок привыкли жить по-другому, они не имеют на это права? Почему я вижу здесь двойные стандарты? Вам можно, а им нельзя! Это не правильно. В чём основа нашей веры во Христа? Основа нашей веры и нашей жизни - любовь! Апостол Павел писал:
А у вас очень часто читаю разные высмеивания (не только Свити), подколки (жестокие), нетерпимость. Вот конкретно о теме про шапки. Что Свити спросила?
Что здесь предосудительного? Если человека интересует эта тема, то ему не всё-равно. Помните слова Патриарха?
Давайте постараемся иметь уважение ко всем, кто имеет своё мнение. Оно не совпадает с нашим? Так это право каждого человека иметь своё собственное мнение. Каждый приходит к Богу своим собственным путём. И ни один человек не пришёл к Богу чьим-то чужим путём, все идём своим. Вас не интересует кто во что одет? Так не участвуйте в обсуждении. Многих и по сей день интересует этот вопрос. И сколько будет рождаться девочек (православных), столько будет возникать этот вопрос. Что значит выражение священника "Мир вам"? Это говорил Христос своим ученикам: "... мир Мой даю вам ...". Мир. Мир в душе. Далее. Карса пишет:
Ударение на первый слог.
Очень хорошо, что живые. А если сами живые, нужно ли духовно уничтожать ближнего? Или у нас как обычно, "мне хорошо, а соседу должно быть плохо"? NEZP пишет:
Вот обратите внимание на эту цитату. Явно слышна обида и агрессия. Они порождаются таким грехом как гордыня. Гордыня - противоположность смирению и любви. Там где есть гордыня - нет любви, а где нет любви - нет Бога. Я прошу прощения у вас, уважаемая NEZP, всё это я пишу во-первых, для ответа на ваш вопрос, во-вторых, потому что мне не безразличны мои братья и сестры во Христе. Очень часто бывает, что человек упирается головой в потолок (образно, имеется в виду духовное развитие) и думает, что он достиг высоты знаний. Но вот когда в жизни у него произойдёт, не дай Бог, беда, тогда он вдруг обнаруживает, что на ним ещё очень много этажей, и что он, зачастую, сидит в подвале. Это всё, естественно, образно. Вот поэтому и пишу, чтобы не допустить той беды, котоорая может произойти. Простите меня, Христа ради, всё это писал не с осуждением и не с надменностью, а из любви. [Обновления: Вс, 27 Январь 2008 23:39] |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 23:29 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Вложение: смех да и только.gif(Размер: 23.02KB, Загружено 193 раза) |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 23:38 |
|||||||||||||||||
|
Мне тут нравится
Один, да девчонки просто веселились! [Обновления: Вс, 27 Январь 2008 23:43] |
||||||||||||||||
Вс, 27 Январь 2008 23:42 |
|||||||||||||||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.