Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Постные рыбные рецепты

Тат'яна в настоящее время не в онлайне  Тат'яна

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2007
Сообщений: 5


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Постные рыбные рецепты

Взять филе морского языка (рыбка такая). Разделить на порционные куски, посолить и поперчить, сложить в посуду, где будет готовиться, выжать сок лимона, туда немного томатного соуса и горчички, мелко режем репчатый лучок, сладкий красный перчик, зелень, кто какую любит и туда же. Если нехватает соуса, можно немного добавить воды, главное чтобы рыба, утонула в нем. И готовим, в микроволновке - 15 минут, а в разогретой духовке минут 30-40. Очень вкусно. Готовил мой муж. А я выспрашивала. Smile

[Обновления: Вс, 13 Январь 2008 19:07] от Модератора

Пт, 02 Март 2007 15:36

Отправить личное сообщение этому участнику

А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.

Мне тут нравится
Анечка

Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 288


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: постное рыбное блюдо

Наверное очень вкусно Rolling Eyes ,только рыбу за этот пост редко можно вкушать Wink .

Пт, 02 Март 2007 19:09

Отправить личное сообщение этому участнику

Тат'яна в настоящее время не в онлайне  Тат'яна

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2007
Сообщений: 5


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: постное рыбное блюдо

Вполне согласна, но иногда не вся семья постится, и тогда подойдет это блюдо. Вообще, я не очень налегаю на своих семейных с постами, это все очень индивидуально. Вы меня понимаете. Smile

Пт, 02 Март 2007 21:13

Отправить личное сообщение этому участнику

А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.

Мне тут нравится
Анечка

Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 288


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: постное рыбное блюдо

Smile Понятно! Smile

Сб, 03 Март 2007 22:40

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: постное рыбное блюдо

Моя семья очень любит такое блюдо:
Лук режется полукольцами и выкладывается на противень. Берется любая рыба (свежая или свежемороженая)моется, делится на порционные куски, обтирается солью (как окорочка для запекания в духовке) и выкладывается на лук. Обрызгивается соевым соусом, добавляются специи и обмазывается майонезом (в пост - постным майонезом). Противень с рыбой покрывается фольгой и ставится в разогретую духовку на 30-40 минут (в зависимости от рыбы), затем снимается фольга и рыба стоит в духовке еще минут 10-20.
Рыба получается очень нежной.

Чт, 10 Май 2007 11:29

Отправить личное сообщение этому участнику

Кузьмич в настоящее время не в онлайне  Кузьмич

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 7


Географическое положение: Кузьминки
Пол: Мужской


Re: постное рыбное блюдо

Недавно узнал и попробовал такой салат:
морская капуста
крабовые палочки(шинкуются)
майонез
дёшево, полезно и вкусно.

Вс, 24 Июнь 2007 16:30

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: постное рыбное блюдо

Еще один рецепт приготовления рыбы.
Рыбу (лучше всего морскую (речную) форель, можно семгу или горбушу, наверное можно и белую рыбу, но я не пробовала) вымыть, положить на фольгу на нарезанный красный лук и укроп (или тархун). Рыбу поперек тушки надрезать (несколько надрезов) с 2-х сторон, посолить и полить лимонным соком. Внутрь рыбы положить базилик (или тархун, или укроп) и нарезанный колечками лимон. Завернуть фольгу плотным конвертом и запекать при 225 градусах из расчета 8 мин. на 250 г рыбы. Вынуть из духовки и не открывая фольги дать постоять 5 мин. На 1 рыбу — 2 лимона, 100 гр. зелени (тархун дает очень приятный привкус), 2 красные луковицы (впрочем, по желанию можно заменить на обычный репчатый лук, просто он немного резче)

Вс, 24 Июнь 2007 19:22

Отправить личное сообщение этому участнику

Неунывающая в настоящее время не в онлайне  Неунывающая

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 77


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: постное рыбное блюдо

По поводу жарки филе рыбы (любой) могу поделиться одним советом, который меня саму и всех моих домашних в свое время привел в восторг. Куски филе перед жаркой лучше обвалять не в муке, а в подсоленной манной крупе. В результате получается тонюсенькая, но очень аппетитная и по-настоящему хрустящая корочка. Например, платус я только так и жарю - иначе он просто тает на сковородке, а вот манная корочка не дает ему "испаряться" Smile

Вт, 07 Август 2007 17:37

Отправить личное сообщение этому участнику

анна рок в настоящее время не в онлайне  анна рок

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Август 2007
Сообщений: 43


Географическое положение: краснодар
Пол: Женский

Re: постное рыбное блюдо

а вот мой рецепт. готовится очень быстро. даже моя 13-летняя дочь справляется. рыбу на выбор: путассу, семгу, мерланг,ну, или минтай делим на небольшие куски,солим, посыпаем перцем, поливаем лимонным соком. режем лук кубиками, морковь измельчаем на терке.
пассеруем лук с морковью, добавляем рыбу.по желанию можно добавить немного томата. заливаем все это обычной пачкой майонеза, добавляем немного воды, сущеный укроп. тушим около пяти минут. получается замечательное блюдо.

Вс, 02 Сентябрь 2007 00:59

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: постное рыбное блюдо

Я тооооже люблю готовить с манной корочкой! Действительно вкусно!

Вт, 11 Сентябрь 2007 22:38

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: постное рыбное блюдо

Хочу тоже поделиться рецептом рыбного блюда

Рыба ледянная (2 рыбки на 1порцию), картофель, постный маргарин, лук, мука, приправы.
Ледянную рыбку промыть, очистить от внутренностей, обмазать специями и оставить на 1 час.
Приготовить картофельное пюре. Добавить спассерованный лук и маргарин, можно пару ложек муки. Все перемешать.
"Завернуть" каждую рыбку в картофельную шубку, выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут. В конце можно еще сверху присыпать приправу "Крошка чеснок"

Если нет поста, то в пюре можно добавить сыр и яйцо
Вот что получаетсяforum/fa/562/0/

[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 17:20]

Вт, 11 Сентябрь 2007 22:45

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: постное рыбное блюдо

И еще с рыбкой

Морской язык с овощными оладьями

Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, мука, пиво, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов.
Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини. Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад добавить 10 ложек пива и муку (до густоты сметаны(). Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнутьв кляре, и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами.

forum/fa/572/0/

  • Вложение: рыбка.jpg
    (Размер: 150.05KB, Загружено 4925 раз)

[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 17:20]

Ср, 12 Сентябрь 2007 10:20

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: постное рыбное блюдо

И еще одно очень вкусное блюдо
-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20-30 минут в разогретую духовку...ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Ср, 12 Сентябрь 2007 10:23

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: постное рыбное блюдо

МамаМаринья писал(а) Срд, 12 Сентября 2007 10:23

И еще одно очень вкусное блюдо
-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20-30 минут в разогретую духовку...ОЧЕНЬ вкусно!!!!!



Все это безусловно вкусно, но, Марина, не могли бы вы хотя бы чередовать рецепты дороги и дешевые, т.к. не все могу себе позволить такие продукты как авокадо, креветки, морской язык и т.п.

[Обновления: Ср, 12 Сентябрь 2007 12:49]

Ср, 12 Сентябрь 2007 12:48

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: постное рыбное блюдо

Оленька, да пожалуйста! Wink
Убирайте из рецепта креветки и вкус абсолютно не изменится Laughing
грибы, думаю, не дорогое удовольствие? Wink

А авокадо...пожалуй в пост каждый день я себе не смогу позволить такое - в бюджет семьи с тремя детьми это не очень вписывается. Но...в пост бывают и такие дни, когда хочется, да и можно побаловать своих близких чем нибудь вкусненьким. Да и к тому же, раз в неделю-две можно и потратить 50 рублей ( и то им меньше)на 1 авокадо.

Кстати, морской язык - это рыба не самая дорогая. Мы покупаем 1 кг за 130 рублей. В 1 кг http://www.gurmanclub.ru/images/98.jpg вот такой упаковки хватает на 3 раза приготовленя как минимум. А если делать просто рыбные подливы, то на нашу семью такой упаковки хватает надолго.

[Обновления: Ср, 12 Сентябрь 2007 13:22]

Ср, 12 Сентябрь 2007 13:16

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: постное рыбное блюдо

К сожалению в моей семье 5 взрослых и хоть постимся только я и мама, а остальным готовим скоромное, так они хотят кушать и скоромное и наше. Поэтому для меня это дорого! В Великий пост я даже грибы могу позволить себе купить от силы 1 раз и то где-то 0,5 кг. Crying or Very Sad Вот и приходится из не дорогих продуктов выдумывать всякие вкусности! Rolling Eyes

[Обновления: Чт, 13 Сентябрь 2007 15:25]

Чт, 13 Сентябрь 2007 15:21

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: постное рыбное блюдо

Оленька писал(а) Чтв, 13 Сентября 2007 15:21

К сожалению в моей семье 5 взрослых и хоть постимся только я и мама, а остальным готовим скоромное, так они хотят кушать и скоромное и наше. Поэтому для меня это дорого! В Великий пост я даже грибы могу позволить себе купить от силы 1 раз и то где-то 0,5 кг. Crying or Very Sad Вот и приходится из не дорогих продуктов выдумывать всякие вкусности! Rolling Eyes

Хех! Ольенька, дорогая! Это ж так просто придумать что то скоромное даже из самых элементарных блюд! А уж про постное вообще молчу!
А что, вы рыбу вообще ни в какой пост не едите?
Ведь с тем же рецептом можно и из другой рыбы что то приготовить. Да и грибы можно откинуть. Хотя они выручают всегда и везде. Мы их и сушим, и засаливаем, и маринуем...Без грибов даже не представляю себе ни один пост.

Тогда совсем недорогой рецепт. Я его "слямзила" у одной матушки - у нее очень большое семейство, да еще помощники и прихожане постоянно бывают. Её этот рецепт постоянно выручал.
В любом магазине рыбном продают брюшки семги. Это совсем недорого! Уверяю!
Обрабатываем, промываем, если нужно, удаляем кожицу.
На кастрюльку (или сотейник) наливаем масло (дно что бы закрывалось)
обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковку и слегка протушиваем.
Отдельно на сковороде обжариваем брюшки (можно с добавлением специй).
Затем все это выкладываем в сотейник, добавляем томатную пасту (либо томатный сок, либо кетчуп).
Тушим...а в это время разбавляем в стакане теплой кипяченой воды 1-1,5 ложки чайных с горкой крахмала.
Выливаем в сотейник.
Мешаем, пока соус не загустеет, солим, печим и....
оп-ля-ля! Рыбный соус готов!
Можно подавать его с любым гарниром.

Уверяю, что желаюшщих "попоститься" с вами за уши не оттащите от тарелок Laughing


Чт, 13 Сентябрь 2007 15:53

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: постное рыбное блюдо

Марина, спасибо за рецепт. К сожалению у меня семья не грибники и я их не знаю поэтому закрывать, сушить опасаюсь (отравиться как то не хочется). Рыбу мы едим (в предыдущий Рождественский пост даже объелись), покупаем недорогие.
Мы ее либо жарим, либо запекаем вот так (правда этот рецепт я уже давала): Лук режется полукольцами и выкладывается на противень. Берется любая рыба (свежая или свежемороженая)моется, делится на порционные куски, обтирается солью (как окорочка для запекания в духовке) и выкладывается на лук. Обрызгивается соевым соусом, добавляются специи и обмазывается майонезом (в пост - постным майонезом). Противень с рыбой покрывается фольгой и ставится в разогретую духовку на 30-40 минут (в зависимости от рыбы), затем снимается фольга и рыба стоит в духовке еще минут 10-20.
Рыба получается очень нежной.
Также готовлю салаты. Принцип такой: из обычного рецепта удаляется все скоромное и используется постный майонез вместо обычного.
Если хочеш могу поделиться парочкой рыбных салатов.

Пт, 14 Сентябрь 2007 21:12

Отправить личное сообщение этому участнику

Флоралис в настоящее время не в онлайне  Флоралис

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 50


Пол: Женский


Re: постное рыбное блюдо

недорогое блюдо:)
рыбу Путассу моем-чистим,отрезаем головы.Солим. Слегка обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. На другой сковороде пассеруем лук и тертую морковь, по желанию можно добавить немного томатной пасты. Готовую рыбку разединяем на две части, вынимаем целиком позвоночник с костями. Теперь слоями в кастрюльке укладываем рыбуи лук с морковкой. После чего в горячей духовке просто прогреваем все блюдо в течении минут пяти... Либо можно просто перед тем как есть, разогреть в микроволновке.


Хочу заметить, что к Путассу отношение не самое хорошее.Вроде как дешевая рыба и годна на корм котам. Но, она вкусная. Еще из неё получаются замечательные котлеты, только вот чистить и фелировать её долго.

Пн, 24 Сентябрь 2007 13:44

Отправить личное сообщение этому участнику

!Александра в настоящее время не в онлайне  !Александра

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 220


Географическое положение: Крым
Пол: Женский

РЫБА


РЫБА



Рыба, тушеная с картофелем и яблоками


Масло растопить на дне сотейника, обжарить в нем рубленый лук, добавить крупно нарезанный картофель и слегка посыпать солью. Рыбное филе нарезать крупными кусками, натереть солью и положить на картофель, затем залить все водой и тушить на слабом огне 20 мин.

На рыбу положить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками яблоки и тушить еще 15-20 мин. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Это блюдо лучше готовить в духовке.

50 г растительного масла, 1 маленькая луковица, 6-8 средних картофелин, 400 г рыбного филе, 3-4 яблока (антоновка), соль, 1 стакан воды, зелень.

Тушеная треска с овощами


Лук нарезать кольцами, морковь и картофель - кусочками, чеснок изрубить и растолочь с небольшим количеством соли, чтобы он дал сок. Овощи сложить в сотейник, посолить и залить горячей водой, тушить на слабом огне 10-15 мин. Куски рыбы слегка натереть солью, спрыснуть лимонной кислотой или уксусом и дать постоять.

На тушеные овощи положить куски рыбы, сверху - нарезанные помидоры. Тушить под крышкой 10-15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью.

1 кг свежей трески, 1 луковица, 3 моркови, 5 сырых картофелин, 1 долька чеснока, соль, 1/2 л воды, 2 помидора, зелень.

Маринованная рыба


Кусочки филе посолить и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю. Порезать мелко лук, потереть на крупной терке морковь. Потушить овощную смесь в растительном масле, подлить полстакана воды. Когда морковь станет мягкой, положить 3 столовые ложки томатного пюре и поперчить. Залить поджаренную рыбу приготовленным маринадом, положить 2 лавровых листа и тушить на очень слабом огне полчаса.

1 кг рыбного филе, неполный стакан подсолнечного масла, 3 луковицы, 3 моркови, 3 ст.ложки томатного пюре, 2 ч.ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца, 2 лавровых листа, 3 ст.ложки муки.

Карп, тушеный с луком

Карп нарезать порциями, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину положить в кастрюлю, прибавить лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.

На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.

1 кг карпа, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложка сахара, по 2 горошины перца, 3 луковицы, зелень.

Рыба по-запорожски


Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши и спассеровать на растительном масле, в конце добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут.

1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла.

Для соуса: 2 моркови, 1 корешок петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст.ложки растительного масла, 4 помидора, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу.

Треска жареная с баклажанами

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Вокруг жареной рыбы уложить жареные баклажаны, залить красным соусом и прогреть. При подаче зелень смешать с мелко нарезанным чесноком и посыпать рыбу.

500 г трески, 50 г муки, 700 г баклажанов, 80 г растительного масла, 300 г томатного соуса, 8 г чеснока, зелень.

Тушеная треска с лимоном

В горячую воду положить кольца репчатого лука и кружочки моркови, измельченную петрушку, сельдерей, приправы. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Посолить. Дно посуды из огнеупорного стекла или кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, уложить куски рыбы, залить их бульоном с овощами. Тонкие лимонные дольки уложить между кусками рыбы. Тушить в духовке 15 минут.

1 кг свежей трески или 500 г филе, 3/4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, ломтик сельдерея, корень петрушки, 1/2 ч. ложки тмина. 1 лавровый лист, 40 г растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.

Рыба, тушеная с фасолью и цветной капустой


Морковь очистить и крупно нарезать, фасоль отварить до полуготовности. Цветную капусту положить на полчаса в подсоленную воду, разобрать на кочешки. В кипящую подсоленную воду положить овощи в такой очередности: морковь, фасоль, лук, капусту. Варить 5 минут. Затем сверху положить куски рыбы, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом, тушить до готовности. Посыпать зеленью.

3 моркови, 1/2 стакана фасоли, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 30 г растительного масла, 700 г рыбы, соль, переи,, 1,5 стакана воды, укроп, петрушка, помидоры.

Рыба, тушеная с горохом

Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, слегка натереть солью и сбрызнуть раствором лимонной кислоты.

Горох варить вместе с кусками лука до мягкости, затем выложить сверху подготовленные куски рыбы. Тушить под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

500 г рыбы, 100 г гороха, 1 луковица, 30 г растительного масла, лимонная кислота, соль, 1/2 л воды, зелень

Треска жареная со сладким перцем

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить, просушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе, нарезать на порции, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить.

На блюдо положить жаренные помидоры, на них рыбу, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все растительным маслом и посыпать зеленью. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.

600 г рыбы, 30 г муки, 60 г растительного масла, 500 г помидоров, цедра с одного лимона, 200 г сладкого перца, зелень, соль.

Скумбрия в луковом соусе


Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарить в растительном масле. Положить в сковороду рыбу и обжарить ее со всех сторон. Влить воду (четверть стакана), закрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут. Посыпать рыбу петрушкой.

800 г скумбрии, (ставриды), 50 г пшеничной муки, 4 ст-ложки растительного масла, 5 луковиц, соль, черный переи,, зелень петрушки.

Салака маринованная


Свежую салаку очистить, удалить внутренности, головы. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 10 минут обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить.

Охлажденную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 2 дня. Подавать с винегретом или картофельным салатом.

500 г салаки, 20 г муки, 50 г растительного масла, 400 г маринада.

Для 1 л маринада: 300 г воды, по 25 г моркови, петрушки, лука репчатого, 700 г уксуса, 25 г сахара, 10 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошинок перца.

Заливное

Рыбу разделывают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности.

Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином и доводят до кипения. Этим бульоном заливают остывшую рыбу и ставят в холодное место.

2 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, соль.


[Обновления: Сб, 26 Январь 2008 15:05] от Модератора

Сб, 29 Сентябрь 2007 15:02

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (2): [1  2    »]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ