Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Русская кухня
Рецепты классные, особенно для начинающих постится!
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда борщ стал русским блюдом ? Щи - это русское блюдо, борщ - украинское! Так когда? Неужели во времена советского союза?
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда борщ стал русским блюдом ? Щи - это русское блюдо, борщ - украинское! Так когда? Неужели во времена советского союза?
А як жеж. Борщ с говядиной — исконно русское блюдо , а со свининой — украинское
Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Русская кухня
Gala писал(а) Втр, 29 Январь 2008 14:32
Оленька писал(а) Втр, 29 Январь 2008 10:42
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда борщ стал русским блюдом ? Щи - это русское блюдо, борщ - украинское! Так когда? Неужели во времена советского союза?
А як жеж. Борщ с говядиной — исконно русское блюдо , а со свининой — украинское
Географическое положение: Санкт Петербу...
Пол: Женский
Re: Русская кухня
Баба Яга, выношу нижайшую благодарность с занесением в личную кулинарную книгу за рецепты постных блюд без масла !!
Отмечаю трудолюбие и еще раз трудолюбие
Предлагаю завести Доску почета для особо отличившихся кулинарок
Есть на самом деле много всяких продуктов, из которых можно делать огромное количество вкусных блюд на каждый день. Я вот люблю иногда заказывать что-нибудь отсюда http://kupinarazves.ru/catalog/krupa-i-bobovye/amarant.html, а потом заниматься готовкой. Да и домашним всем нравится, а самое главное - что всё это полезно для здоровье и вкусно.
Наваристый жирный бульон с окунями и капустой является достаточно традиционным распространенным ямайским блюдом.
Для приготовления такого супа понадобится:
Лайм или лимона
1 кг свежей рыбы (морские окуни)
Пара стаканов рыбного или овощного бульона (если нет, то можно взять воду)
Половинку чайной ложки черного перца молотого
Полтора стакана нарезанной капусты
10 штучек бамии (овощная африканская культура)
Острый перец (стручок)
Большая головка репчатого лука
Пара зубков чеснока или четверть чайной ложки чесночного порошка
6 веточек свежего тимьяна
Пучок зеленого лука
Пара помидор среднего размера
Четверть чайной ложки мелкой соли
Ложка столового 3% уксуса
Пара ложек сливочного масла
Если у Вас нет в продаже бамии, попробуйте заменить ее кабачками, баклажанами или тыквой (или всем понемногу вместе).
Готовим так:
1. Подготовьте овощи (нарежьте). Бамию и капусту отварите в небольшом количестве бульона или воды.
2. Положите очищенную рыбу в большую миску. Выжмите сок лайма или лимона на рыбу. Через минуту смойте холодной водой. Положите в большой сотейник рыбу. Возьмите 3 веточки тимьяна, половину зеленого лука, половинку острого перца, щепотку молотого черного перца и наполните полости рыбы. Можно еще сделать надрезы по бокам рыбы и тоже наполнить их, благодаря этому рыба будет готовиться быстрее, и вкус мяса рыбы будет насыщенней.
3. Теперь добавьте нарезанные помидоры, чеснок или чесночный порошок, остальную часть перца и все остальное. Доведите до кипения. Закройте крышкой. Уменьшите нагрев. Варите 10 минут.
Заливная рыба в томате рецепт
Что потребуется для этого блюда:
· Рыбная тушка (минтай, хек) две штуки по шестьсот граммов.
· Лук одна штука
· Одна морковка.
· Две столовые ложки муки.
· Шесть столовых ложек домашнего кетчупа или помидорной пасты.
· Четыре столовых ложки растительного масла.
· Лавровый лист.
· Одна чайная ложка сахара.
· Соль, перец молотый
Заливная рыба в томате, рецепт приготовления следующий:
1. Рыба должна быть сначала тщательно промыта, обрезаны плавники и нарезана кусочками толщиной в два сантиметра, эти кусочки надо посолить и поперчить.
2. В сотейнике нужно нагреть две столовых ложки растительного масла. Обвалять рыбные кусочки в муке и прожарить на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
3. Изготавливаем помидорную пасту, нарубим очищенный лук тоненькими полу колечками.
4. Морковку тоже нарезаем тоненькими полуколечками.
5. На сковородке разогреваем две столовых ложки растительного масла, складываем в сотейник порезанный лучок и обжариваем все это, размешивая, до прозрачной смеси.
6. После этого на сковородку к лучку положите порезанную морковку и обжарьте, размешивая, до золотистого оттенка.
7. К луку и морковке в сковородку налейте немного помидорной пасты, приготовленной в домашних условиях, залейте получившееся стаканом воды и все тщательно размешайте. Если вы используете сок из томата, то, следовательно, заменяете воду томатным соком.
Используйте перец и соль по вкусу, посахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем огонь сделайте слабее до минимального, и тушите 4-5 мин.
После всего проделанного добавьте соль и перец по вкусу, сахар, лавровый листочек, доведите полученное до кипения, потом сделайте огонь минимальным и потушите 5 мин.
8. Прожаренную рыбку переложите в небольшой казанок, налейте туда томатный соус, и тушите в закрытом сотейнике на слабом огне около двадцати минут.
Все готово, теперь вы можете насладиться вкусом блюда «заливная рыба в томате», рецепт которой вы только что прочитали, это очень вкусно и полезно, шикарный ужин вам обеспечен. Порадуйте себя и своих близких сочной прожаренной рыбкой, наверняка это станет вашим любимым рецептом.
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
Калорийность (100g):142 ккал
Руккола 20 г
Кресс-салат 20 г
Салат 30 г листовой
Огурец 1 шт. средних размеров
Помидор 1 шт. средних размеров
Редис 3 шт.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Соль - 2 ст.л
Орегано - 2 ч.л
Базилик - 2 ч.л
Кориандр молотый - 2 ч.л
Кориандр в зернах - 2 ч.л
Паприка сладкая - 2 ч.л
Горчица - 1 ст.л
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
Вода -1 л
Приготовление:
1. Растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа.
2. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу.
3. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки.
4. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
5. Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла.
6. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты:
⠀
Лаваш армянский 1 лист
Сыр 120 г (у меня арла натура)
Петрушка пучок
Масло растительное 1 ст л
⠀
Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, соединить, перемешать. Разрешать лаваш на 6 полос (шириной 6-7 см). Выложить 1 ст л начинки и свернуть треугольник. Разогреть масло на сковородке, выложить конвертики, жарить по 2-3 мин с каждой стороны до румяности.
⠀
Подавать тёплыми, пока начинка тянется 😋
Идеально для завтрака, перекуса или как закуску гостям.
⠀
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.