Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Восточная кухня

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: восточная кухня.

А из какой области новенького бы хотелось?

Вт, 12 Февраль 2008 15:13

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

вторые блюда.Чтоб посытней и пожирней.

Вт, 12 Февраль 2008 15:26

Отправить личное сообщение этому участнику

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2008
Сообщений: 962


Географическое положение: Догвилль
Пол: Женский


Re: Восточная кухня

С вечера заманинованные окорока вылаживаю на протвинь,смазанный жиром.

Картофель , предварительно слегка отваренный-тоже на протвинь.
СОЛЬ ,СПЕЦИИ-ПО ВКУСУ
Сверху засыпаю луком и стружкой сыра.
Верхушку смазываю майонезом.
Оч.ВКУСНО. Rose Thumbs Up
В духовой шкаф на 50-60 минут.
(окорока мариную в лимонах и майонезе,специи)

[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 17:30]

Вт, 12 Февраль 2008 17:29

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: Восточная кухня

спасибо.Недавно тоже запекала баранью ногу.Вкусно...С вечера натираю чесноком спесиями солью .Шпигую морковью чесноком и заворачиваю ножку в фольгу и в духовку на средний огонь.Ножка в 5 кг.запекается где то 1.5 часа при средней температуре.Только сильно жирную ножку брать не стоит.

Вт, 12 Февраль 2008 23:02

Отправить личное сообщение этому участнику

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2008
Сообщений: 962


Географическое положение: Догвилль
Пол: Женский


Re: Восточная кухня

ammar писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 23:02

спасибо.Недавно тоже запекала баранью ногу.Вкусно...С вечера натираю чесноком спесиями солью .Шпигую морковью чесноком и заворачиваю ножку в фольгу и в духовку на средний огонь.Ножка в 5 кг.запекается где то 1.5 часа при средней температуре.Только сильно жирную ножку брать не стоит.
Thumbs Up
;жаль у нас баранины вообще не продают Neutral
так хочу попробовать Smile

Вт, 12 Февраль 2008 23:28

Отправить личное сообщение этому участнику

IrinaS

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2008
Сообщений: 319


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Восточная кухня

Баранина... Вот не пойму я ее. Confused Как моя золовка готовит - обалдеть. А как я сама готовлю, все мне мерещится этот специфичский душок, привкус этот бараний, который ни я ни муж на дух не переносим... Мож я че делаю не то? Confused Кто-нить, раскройте секрет баранины, плиззззз Crying or Very Sad

Вт, 12 Февраль 2008 23:40

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: Восточная кухня

Laughing баранина должна быть молодая.И побольше спесий.А вообще это на любителя.

Ср, 13 Февраль 2008 00:15

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Восточная кухня

Баранина чеснок любит. Чем больше - тем лучше
Рагу из молодого барашка
Мясо нарезать на кусочки, обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить бульоном, когда закипит добавить нарезанный кубиками картофель (предварительно обжаренный), кабачок, баклажан, морковь (либо очень крупная терка, либо нарезать соломкой), корень петрушки. Все залить томатным соусом, когда закипит, добавить цветную капусту, стручковую фасоль (я больше люблю длинную, она нежнее), сверху положить помидоры, нарезанные дольками, посолить, поперчить и в духовку на 20-25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой и чесноком (через чеснокодавилку)

Ср, 13 Февраль 2008 14:46

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: восточная кухня.

ammar писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 15:26

вторые блюда.Чтоб посытней и пожирней.

Блюдо из кролика хотите? А из свинины давать рецепты? Все-таки страна мусульманская, вдруг нельзя

Ср, 13 Февраль 2008 14:48

Отправить личное сообщение этому участнику

IrinaS

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2008
Сообщений: 319


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: восточная кухня.

Gala писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 14:48

ammar писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 15:26

вторые блюда.Чтоб посытней и пожирней.

Блюдо из кролика хотите? А из свинины давать рецепты? Все-таки страна мусульманская, вдруг нельзя



Давайте из свинины - вот увидите, пригодится кому-нибудь! Мне например... Embarassed

Ср, 13 Февраль 2008 19:14

Отправить личное сообщение этому участнику

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Зарегистрирован:Октябрь 2007
Сообщений: 1336


Географическое положение: южная европа
Пол: Женский

Re: Восточная кухня

Баранину с вечера можно замариновать в красном вине, привкус исчезнет.

Ср, 13 Февраль 2008 20:00

Отправить личное сообщение этому участнику

ВолГа

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Февраль 2008
Сообщений: 55


Географическое положение: Приволжский о...
Пол: Женский

Re: Восточная кухня

А еще баранина хорошо сочетается с кинзой.
Растереть чеснок с солью, добавить мелко нарезанную кинзу (я еще укроп добавляю, ну и петрушку можно), попытаться еще раз все растереть в однородную массу (чеснок, соль, зелень). Нашпиговать этой кашицей мясо, обмазать ногу (баранью) маслом растительным, можно и оставшуюся кашицу туда же. Мариновать часа два по меньшей мере, а потом в духовку! Есть еще одна хитрость, когда мясо готово, нужно подержать мясо в приоткрытой остывающей духовке минут двадцать!

Ср, 13 Февраль 2008 22:42

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Shocked свинина да Вы что.. Laughing У нас нельзя.Общаемся со многими-если узнают чашку кофе не выпьют в нашем доме.А кролик -вообще если роскажу 2 дня смеяться будете.Тут мнение бытует что кролик с крысой скрещивается Laughing и его кролика сейчас почти вывели.А сала хочется хоть плач . Crying or Very Sad

Чт, 14 Февраль 2008 12:45

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: восточная кухня.

Значит говядина, баранина и курица. Понятненько
Начну с элементарного рецепта
В кастрюлю с толстыми стенками насыпать крупную соль (высота примерно 1 см). На соль положить говяжью вырезку, засыпать солью и поставить в разогретую духовку. Проверять готовность мяса заостренной палочкой. Когда будет готово, очистить от соли.

Телятина с яблоками
Кусок телятины (яблочко + кострец) посолить и сделать в нем несколько разрезов (на килограмм телятины берутся 8-10 яблок). В разрезы вставить кусочки яблок, очищенные от семян и кожицы. Положить мясо в сотейник (или глубокую сковороду), полить растительным маслом и натереть специями. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Потом опять полить маслом, посыпать мукой (2-3 ст. ложки), накрыть крышкой и снова в духовку. Минут за 10 до готовности добавить 2 стакана красного вина + 0,5 стакана воды (это расчет на 1 кг мяса)

Еще один рецепт, только он трудоемкий
Шампиньоны и куриную печенку порезать и обжарить на сливочном масле. Потом добавить соль, перец, немного воды и недолго потушить. Рис тоже обжарить на масле, потом залить водой (немного), посолить и тушить под крышкой. Яйца сварить и нарезать кубиками. Все перемешать - это будет начинка. Говядину нарезать лепешками, отбить, положить на каждую лепешку начинку, свернуть рулетиками и связать ниткой. Положить в сотейник с растопленным маслом, закрыть крышкой и в духовку до готовности.
На 500 грамм телятины - 100 г шампиньонов, 100 г печенки, 0,5 стакана риса, 2 яйца

Чт, 14 Февраль 2008 14:37

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: восточная кухня.

IrinaS писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 19:14

Давайте из свинины - вот увидите, пригодится кому-нибудь! Мне например... Embarassed

Свинину (500-600 г) нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, уксус (1 ч.л.) перемешать и оставить мариноваться. Картофель очистить, нарезать брусочками или лепестками и отварить в течении 5 мин. В сотейник выложить мясо вместе с маринадом, сверху картофель и немного посолить. Посыпать сыром, сверху сыра смазать майонезом. Сунуть в духовку.

Чт, 14 Февраль 2008 14:45

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Smile скажите а грибы из банки подойдут?Унас редко свежие найдеш.

Чт, 14 Февраль 2008 15:03

Отправить личное сообщение этому участнику

ВолГа

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Февраль 2008
Сообщений: 55


Географическое положение: Приволжский о...
Пол: Женский

Re: Восточная кухня


Взять свинину(середина корейки на косточке), аккуратно прорезать
кармашек вдоль ребра,отбить(не особенно сильно, чтобы кармашек не порвать). Начинить (обжаренные грибы любые, лук, натертый сыр), скрепить зубочистками, обвалять в муке и сухарях, обжарить до румяной корочки. Минут 15-20 подержать в духовке.
Постараться вытащить все зубочистки. Wink

Чт, 14 Февраль 2008 15:06

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: восточная кухня.

ammar писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:03

Smile скажите а грибы из банки подойдут?Унас редко свежие найдеш.

Честно говоря не пробовала. У нас проблем с шампиньонами нет, они всюду. В банке ведь маринованные? Т.е. там уксус. Знаете, как можно поступить. Можно попробовать сначала небольшую часть начинки смешать с маринованными грибами, если вкусно - то добавить во всю начинку, а если нет - то выкинуть грибы из рецепта и делать без них. Просто тогда яйца побольше положить.

Чт, 14 Февраль 2008 15:19

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Sad НЕТ это не домашние а фабричные грибы.Попробую следовать Вашему совету..

Чт, 14 Февраль 2008 18:41

Отправить личное сообщение этому участнику

Jane в настоящее время не в онлайне  Jane

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2008
Сообщений: 22


Географическое положение: ROSSIA
Пол: Женский


Re: Восточная кухня

Рис по-восточному

рис "Увелка" - 2 стакана
куриное филе - 600 г
ветчина - 400 г
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
соль по вкусу

Способ приготовления

Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.

Чт, 21 Июль 2011 23:48

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ