Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Восточная кухня

Jane в настоящее время не в онлайне  Jane

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2008
Сообщений: 22


Географическое положение: ROSSIA
Пол: Женский


Re: Восточная кухня

Роллы
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

Чт, 21 Июль 2011 23:49

Отправить личное сообщение этому участнику

Kivina в настоящее время не в онлайне  Kivina

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2012
Сообщений: 16


Пол: Женский

Re: Восточная кухня

у меня когда-то была соседка из узбекистана, она говорила, что то, что мы готовим - это не плов, а каша с мясом)

Ср, 18 Июль 2012 12:22

Отправить личное сообщение этому участнику

Командирша в настоящее время не в онлайне  Командирша

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Август 2013
Сообщений: 9


Пол: Женский

Re: Восточная кухня

Kivina писал(а) Срд, 18 Июль 2012 12:22

у меня когда-то была соседка из узбекистана, она говорила, что то, что мы готовим - это не плов, а каша с мясом)


Тоже самое ))) Laughing Сколько не пробую - каша получается

Ср, 07 Август 2013 02:20

Отправить личное сообщение этому участнику

1nastia в настоящее время не в онлайне  1nastia

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2015
Сообщений: 117


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Восточная кухня

у них наверное все пряно-остро-жирное...

Вс, 26 Апрель 2015 12:15

Отправить личное сообщение этому участнику

m1a2x в настоящее время не в онлайне  m1a2x

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2014
Сообщений: 130


Пол: НЕ УКАЗАНО

Женский форум

Re: Восточная кухня

вообще так нужно уметь готовить

Ср, 29 Апрель 2015 12:40

Отправить личное сообщение этому участнику

Dragstars в настоящее время не в онлайне  Dragstars

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2018
Сообщений: 20


Пол: Женский

Re: Восточная кухня

Что такое фунчоза и с чем ее едят
Так что это такое и с чем её едят? Не знаете? Тогда давайте познакомимся с ней, потому что это вкусный и полезный продукт!

Белая вермишель, полупрозрачная лапша, тайская паста, стеклянные макароны -- все это названия фунчозы. В некоторых странах фунчозу ошибочно именуют рисовой лапшой, хотя она таковой не является. Фунчозу можно подать и горячей, но гурманы уверяют, что холодная она намного вкуснее.

e0c4e46ad1_78249809.jpg

Трудно определить, к какой кухне мира отнести фунчозу. Есть мнение, что это национальное блюдо дунганской кухни. Фунчоза широко распространена в Китае и Средней Азии. По другим источникам - это блюдо японской кухни, распространяющегося и по всей Юго-Восточной Азии.

Еще есть версия, что родина фунчозы - Таиланд -- восточная страна-экзотика, которая известна своим отношением к здоровой пище. Девиз тайцев "санук-сабай" -- удовольствие для души, легкость бытия и телесный комфорт. У тайцев все должно быть "санук-сабай". А тяжесть в животе -- это не санук-сабай... Поэтому именно Таиланд принято считать родиной фунчозы.

Чтоб совсем не запутаться, будем считать фунчозу блюдом тайско-японско-дунганско-китайс о-корейской кухни.

a3dd62a90c_78249809.jpg

Фунчоза лапша, которая традиционно готовится из крахмала бобов мунка. На русский язык однозначно не переводится. Встречаются варианты названия: фенчеза, фенчоза, фунчеза, фентёуза, фучёза.

Фунчоза сытная, приятная, но безвкусная лапша. Вкус стеклянной лапше придают соусы, традиционно её подают с соевым соусом. В восточной кухне фунчозу солят очень редко и не приправляют соусами с остро пахнущими запахами, чтоб они не заглушили её тонкий естественный аромат. Стеклянная лапша готовится в любом виде: обжаривают, отваривают, в том числе и в бульоне.

5dc085ee95_78249809.jpg

Фунчоза замечательно впитывает вкусы и запахи, поэтому она подходит как прекрасный гарнир для любых продуктов. Даже малое количество специй ярко оттенят вкус блюда, сделанного на основе фунчозы.

Фунчоза употребляется в супах и салатах, прекрасно гармонирует с рыбой, мясом (особенно с куриным) и овощами. Она отлично подружится с морепродуктами и подойдет к блюду с жареными грибами.

Фунчоза идеально подходит для диет. Есть салат из фунчозы, самостоятельно приготовленный и без излишеств, можно бесконечно. Но как все восточные блюда, он достаточно остр, а это повысит у вас аппетит и приведет к тому, что вы съедите больше, чем планировали. Так что будьте осторожны с такими салатами.

3809eb51b7_78249809.jpg

В состав ингредиента входят особые компоненты, которые способствуют росту и делению клеток. Еще один важный фактор -- она не содержит глютен. Фунчоза - легендарное средство повышения сил организма. Японские ниндзя отдавали предпочтение как раз фунчозе.

В фунчозе содержится много витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему, витамины РР и Е а также различные минералы, необходимые организму человека, такие как калий, марганец, кальций, фосфор, железо, медь, магний, цинк и селен.

Есть в фунчозе и примерно 7-8% белка. Стеклянная лапша богата на сложные углеводы, обеспечивающие долговременный энергетический поток в мышцы организма. Потребление большого количества сложных углеводов снижает дневную норму жиров и сахара без потери энергии, необходимой для человека.

В составе фунчозы 8 аминокислот, которые необходимы для создания новых клеток. Фунчоза -- идеальный продукт для поддержания настроения и фигуры.

Калорийность фунчозы - 344 ккал на 100 граммов.

Вт, 13 Февраль 2018 11:48

Отправить личное сообщение этому участнику

Кисана в настоящее время не в онлайне  Кисана

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Июль 2021
Сообщений: 349


Пол: Женский

Re: Восточная кухня

Jane писал(а) Чт, 21 Июль 2011 23:48

Рис по-восточному

рис "Увелка" - 2 стакана
куриное филе - 600 г
ветчина - 400 г
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
соль по вкусу

Способ приготовления

Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.

Наверное вкусненько

Сб, 24 Июль 2021 19:35

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (3): [ «    1  2  3]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ