| : Христианка.ру » Храм не рожденному ребенку" | |||||
|---|---|---|---|---|---|
|
Немного написал(а)
Re: Храм не рожденному ребенку"
Ну ничего себе ошибочки у протоиерея,в молитве ошибся. |
||||
Пт, 04 Май 2012 07:54 |
|||||
|
Мне тут нравится
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Храм не рожденному ребенку"Янна писал(а) Птн, 04 Май 2012 07:54 Ну ничего себе ошибочки у протоиерея, в молитве ошибся. Насчет ошибок по всей статье - можно и указать где и в чем он ошибся, если есть грамотное обоснование, почему нет? Мы ведь не священника обсуждаем, а приводим аргументы в пользу той или иной точки зрения и выражаем свое согласие и несогласие. |
||||
Пт, 04 Май 2012 08:02 |
|||||
|
Немного написал(а)
Почитайте мнение Осипова А.И. по этому вопросу, оно же приведено выше, причем он ссылается на Святых отцов,и сравните статью протоиерея, вот и найдете ошибки [Обновления: Пт, 04 Май 2012 08:27] |
||||
Пт, 04 Май 2012 08:23 |
|||||
|
Мне тут нравится
Осипова я читала. С одной стороны логично. Но проверять точку зрения одного профессора богословия точкой зрения другого профессора ... |
||||
Пт, 04 Май 2012 08:45 |
|||||
|
Немного написал(а)
Re: Храм не рожденному ребенку"Олена писал(а) Птн, 04 Май 2012 08:45 Осипова я читала. С одной стороны логично. Но проверять точку зрения одного профессора богословия точкой зрения другого профессора ... Да и святые отцы между собой спорили, что ж тут такого. [Обновления: Пт, 04 Май 2012 09:01] |
||||
Пт, 04 Май 2012 09:00 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Янна писал(а) Птн, 04 Май 2012 09:00
Это точно. |
||||
Пт, 04 Май 2012 13:14 |
|||||
|
Недавно зарегистрирован(а)
Re: Храм не рожденному ребенку"сообщение удалено как оффтопик [Обновления: Пн, 21 Май 2012 16:32] от Модератора |
||||
Пн, 21 Май 2012 11:59 |
|||||
|
Мне тут нравится
Почитав эту тему [Обновления: Пн, 21 Май 2012 13:12] |
||||
Пн, 21 Май 2012 13:11 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Олена писал(а) Птн, 04 Май 2012 08:45 В частности в ней говориться: "Преподаватель Московской Духовной Академии А. И. Осипов выступил с "революционной" теорией, которая представляет собой замаскированную под христианство теософию. Он учит, что Христос Своим пришествием на землю сокрушил ад, уничтожил его, и плодом этой победы пользуются люди, которые живут согласно своей совести и убеждениям независимо от их веры. Прямо не отрицая истинности православной Церкви, он говорит о существовании некой "универсальной церкви", членами которой являются или становятся люди по их нравственным качествам. Благодати как освящающей силы для спасения не требуется." И где такое Осипов писал? Вы знаете, что интересно, Карелин как будто специально Осипова перефразирует так, что получается полнейший компот. Целый сайт создал, что превращать в дурь, все что Алексей Ильич излагает по Святым Отцам. Так конечно можно голову задурить многим, но при одном условии: если человек Осипова не читал и не слушал. А вот я слушала все его лекции по основному богословию, многие по сравнительному богословию, и ряд общественных лекций. И почему-то мое ухо не уловило во всем этом многообразии того, о чем вы со слов Карелина тут пишите. То ли я плохо слушала, то ли Вы пользуетесь непроверенной информацией. Послушайте лекции Осипова по сравнительному богословию и у Вас не останется сомнений, что Алексей Ильич ничего универсального и среднего в верованиях не проповедует. Он там и католицизму дает хорошего пинка и язычеству. Вы-то ладно, авторитетному человеку доверились, а вот Карелину зачем все это нужно? Бог ему судья, но скорее всего он искренне заблуждается [Обновления: Вт, 22 Май 2012 06:10] |
||||
Вт, 22 Май 2012 06:08 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Джен, я и Осипова уважаю, и Карелина. У Осипова я не со всем согласна, и именно те моменты, на которые обращает внимание Карелин, вызывали сомнение и у меня, только я не могла внятно сформулировать, что именно мне не нравится. |
||||
Вт, 22 Май 2012 17:38 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Олена писал(а) Втр, 22 Май 2012 17:38 Джен, я и Осипова уважаю, и Карелина. У Осипова я не со всем согласна, и именно те моменты, на которые обращает внимание Карелин, вызывали сомнение и у меня, только я не могла внятно сформулировать, что именно мне не нравится. Может быть дело и в формулировках, но Осипов проповедует прямо противоположное тому. что вы со слов карелина пишите. не знаю какие формулировки могут настолько искажать смысл сказанного Осиповом |
||||
Ср, 23 Май 2012 10:54 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Во всяком случае, мы можем видеть, что нет однозначного мнения о том, что происходит с душами нерожденных по разным причинам младенцев. И точки зрения профессоров богословия в этом вопросе могут довольно сильно отличаться друг от друга. |
||||
Ср, 23 Май 2012 11:36 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Олена писал(а) Срд, 23 Май 2012 11:36 Во всяком случае, мы можем видеть, что нет однозначного мнения о том, что происходит с душами нерожденных по разным причинам младенцев. Улыбнуло! Конечно, нет. Оттуда же никто не возвращался. Речь ведь не о разнице мнений, а том, что Осипову приписывают точку зрения, которой он не придерживается. Пока мы, спорим Вы могли бы выложить лекцию, где он это говорил или текст в подтверждение. Я нигде от него такого не слыхала. Я понимаю, что Вы не читали, но Вы ссылаетесь на Крелина. Он то должен следить, чтоб не быть голословным. Наверняка сослался на ту или иную статью Осипова. Просто, если лень искать, то не надо такого писать. Подобная небрежность бросает тень на честное имя человека, тем более профессора богословия. Простите, мне кажется от таких методов общения нам надо уходить.Если у Вас ничего нет на эту тему в подтверждение ваших слов, будем считать ошибкой приписывание ему подобной концепции. |
||||
Ср, 23 Май 2012 13:32 |
|||||
|
Мне тут нравится
Я бы не стала так утверждать, что Осипову приписывают что-то, чего он не имел в виду. |
||||
Ср, 23 Май 2012 13:55 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Олена писал(а) Срд, 23 Май 2012 13:55 Я бы не стала так утверждать, что Осипову приписывают что-то, чего он не имел в виду. Простите, мы говорим о точке зрения Осипова, значит цитировать надо Осипова, а не Карелина. Дайте ссылку, где вы с Карелиным у Осипова это прочли или услышали, или признайте что голословны. Вам надо привести слова Осипова, Вы меня понимаете? Иначе получается "без меня меня женили". Где и когда Алексей Ильич сказал то, что Вы вслед за Карелиным анализируете на 7-ми страницах? Нет ответа, так и скажите - "нет". Мне просто много раз приходилось сталкиваться с последователями Карелина, которые не могут вразумительно ответить где Осипов то или иное сказал. Потому что не читали.А читала и знаю, что такого не было. Ваш случай один к одному. Если не дадите ссылку - заканчиваем разговор, считая Ваши утверждения безосновательными. Простите за жесткость, но Вы порочите имя человека своими заявлениями, и мягкость тут не полезна и даже вредна. [Обновления: Ср, 23 Май 2012 14:35] |
||||
Ср, 23 Май 2012 14:28 |
|||||
|
Мне тут нравится
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Re: Храм не рожденному ребенку"Янна писал(а) Птн, 04 Май 2012 07:44
Почему лабуда? Святой Уар есть заступник и ходатай умерших некрещеными и ему должны молиться в таких случаях. |
||||
Ср, 23 Май 2012 17:24 |
|||||
|
Мне тут нравится
Джен, вот здесь со ссылкой на Осипова http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=7060.0 |
||||
Чт, 24 Май 2012 08:27 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Олена писал(а) Чтв, 24 Май 2012 08:27 Джен, вот здесь со ссылкой на Осипова http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=7060.0 Олена, я устала объяснять. Вы не видите разницы что ли? Это не ссылка на Осипова. Это ссылка на мужика, который отсебятину порит на тему неправославного учения Осипова. Меня мнение этого мужика не интересует. Если Вы слушали, где Осипов это сказал, то дайте ссылку. Я Вам говорю, что Осипов этого не говорил, а Вы на него клевещете. Мне уже понятно вобщем, что ссылки у Вас нет, хотя у Осипова есть сайт с лекциями и там нетрудно найти, тому кто слушает его. А тем кто не слушал, придется забрать свои слова обратно, если подтвердить их Вам нечем, кроме ссылок на всяких бездарей, которые сами не идут и другим пройти не дают. В ссылке полный бред. А причем тут грехи. Вчера Вы писали, что Осипов универсальную церковь утвердил. Сегодня ссылка про отмену первородного греха, как подтверждение вчерашней клеветы. Очень странно! Тема вообще другая. Мужик нагло перевирает слова Алексея Ильича, а вы этот бред читаете и выкладываете тут. Вы сами удаляли клевету на церковь, а теперь наводняете ею форум. Кто такой этот мужик и какое у него образование? Вы под его дуду клевещите на профессора богословия? Не боитесь? Осипов от святителя Игнатия ни грамма не отступил? Вам не страшно оказаться по другую сторону от истины? [Обновления: Чт, 24 Май 2012 08:45] |
||||
Чт, 24 Май 2012 08:38 |
|||||
|
Мне тут нравится
Джен, клевета, когда обвиняют в преступлениях. А тут просто свидетельствуют о том, что слова профессора противоречат догматам. |
||||
Чт, 24 Май 2012 10:09 |
|||||
|
Мне тут нравится
Re: Храм не рожденному ребенку"Олена писал(а) Чтв, 24 Май 2012 10:09 Джен, клевета, когда обвиняют в преступлениях. Клевета́ -- распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Олена писал(а) Чтв, 24 Май 2012 10:09 А тут просто свидетельствуют о том, что слова профессора противоречат догматам. Улыбнуло! Кто свидетельствует? Свидетель это тот, кто знает и тот кто силен.Ни Карелин, ни Сысоев не выше Осипова и не сильнее, чтоб свидетельствовать что он не прав. Олена писал(а) Чтв, 24 Май 2012 10:09 это вы о. Рафаила к бездарям относите? Или о. Даниила Сысоева? Вообще я имела ввиду мужика из Вашей ссылки, который поднял хвост не только на Осипова, а еще на Иллариона Троицкого, который ,кстати, проставленный святой, и Анатолия Храповицкого. Вас это не смущает? Я могла бы к этому списку добавить еще несколько звучных имен против который Карелин, пусть и не бездарь, а просто несчастный заблудившийся человек, решил накатить до кучи с Осиповым. Например Илларион Алфеев, славянофилы наши, Святитель Игнатий Брянчанинов - Вас не смущает этот состав? вы то с карелиным по другую сторону истины. Олена писал(а) Чтв, 24 Май 2012 10:09 Лично я не настолько сильна в догматике, чтобы самостоятельно провести детальный анализ. А тогда не надо говорить. Способ узнать кто прав только один. Берим учебник по основному богословию, берем труды Иоанна Златоустого, Максима Исповедника, Иоанна Домаскина, Игнатия Брянчанинова и проверяем кто прав. Если вы загремите в ад и там окажется Карелин с Сысоевым, вам легче не будет. Надо проверять самой и не верить никому кроме Святых отцов. Поверьте, ничего недоступного они не пишут. И писали они для таких как мы с Вами, чтобы волки в овечьих шкурах не увлекали нас в бездну. Олена писал(а) Чтв, 24 Май 2012 10:09 Собственно, у меня нет желания глубоко вникать в суть вопроса догматических разногласий - во всяком случае в ближайшее время. Это требует определенной концентрации и времени, а сейчас у меня дефицит и того и другого. А жаль. Что человек даст за душу свою? Если весь мир приобретете, а душе повредите? В суть вникать - громко сказано. Можно выбрать несколько тем. Я вникла по сути только в тему первородного греха и немного в тему Креста и немного в тему Причастия. Но вникла по трудам Святых Отцов, это заняло время, но я получила очень много. Главное - я получила направление куда идти и объяснение зачем я туда иду. Я не жалею, что вместо телека, магазинов и уборок, которым нет конца и которые на спасения не влияют, посвятила пару месяцев этой важной работе. Чего и Вам по дружески желаю. [Обновления: Чт, 24 Май 2012 10:54] |
||||
Чт, 24 Май 2012 10:49 |
|||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.