Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » закончился пост

NADINE в настоящее время не в онлайне  NADINE

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 17


Географическое положение: тамань
Пол: Женский

закончился пост

Здравствуйте! я очень люблю блюда из говяжьего мяса. Однако сама готовлю их недостаточно хорошо, мясо получается жестким и сухим. Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить этот продукт? Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Чт, 06 Сентябрь 2007 00:14

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: закончился пост

Наиболее нежное и сочное блюдо получается если готовить из парного мяса. Если Вы берете замороженное, то велик риск получить мясо перемороженное, или замороженное несколько раз. Поэтому мороженное мясо я использую только для фарша. Кстати, самые мягкие куски говядины — кострец и яблочко.
Наиболее простое блюдо из телятины (говядины): нарезать лук кубиками и положить его поджариваться в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Когда немного поджарится — добавить туда нашинкованную морковь. Через 10 мин. — мясо нарезанное кусочками (примерно 4-5 см). После того, как мясо немного поджарится — соль, перец и горячей воды (можно специи добавить). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Можно парное мясо просто пожарить. Для этого его надо нарезать "лепешками" толщиной 1-1,5 см, отбить колотушкой для мяса, посолить, поперчить и на раскаленную сковородку. Поджарится одна сторона — перевернуть. В среднем жарится такое мясо 5-10 мин. в зависимости от толщины "лепешек". Проверить на готовность можно ткнув в кусок мяса ножом, если светлый сок, то готово.
И еще элементарный бефстроганов. Лепешки из мяса отбить, нарезать полосками, шириной 0,5-1 см. Нарезать лук кубиками и положить его поджариваться в кастрюлю с толстыми стенками и дном (или глубокую сковороду). Затем добавить нарезанное мясо, долить немного горячей воды (или бульон, если есть), соль, перец. Готовится минут 15-20. За 3-5 мин. до окончания готовки добавить сметану (я на 2 кг мяса добавляю 500 гр сметаны). Некоторые еще добавляют в бефстроганов томат-пюре, но в нашей семье его не любят, поэтому я не кладу.

Чт, 06 Сентябрь 2007 08:52

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: закончился пост

из говядинки (из мякоти) я чаще всего делаю бефстроганов.

Нарезать тнкими пластинами говядину, отбить, посолить, поперчить, порезать на ломтики (чем тньше, тем нежнее получается), обжариваем на растительном масле (я делаю вредную - на сливочном - мясо мягче получается), в процессе жарки добавляем нарезанный соломкой лук (я беру одну головку среднюю). В самом конце добавляем ложечку муки, томата и сметанки. Я например люблю пожиже - тогда либо сетанку беру не жирнуюю - либо добавляю водички. И тушу еще немного...О! Чеснок обязательно добавляю...воть...
С картохой-пюре вообще ум отьешь!!!

Ср, 12 Сентябрь 2007 10:59

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: закончился пост

Я вообще ооочень люблю говядину...Больше даже чем свининку... Smile
Вот из этой части можжно много чего придумать
http://www.snabmp.com/up/article/img/cat2/1120.jpg
Эта часть называется Ростбиф на кости с филейной частью
1. На рынке можно попросить порубить это мясо на порционные кусочки толщиной не больше 2-2,5 см, но так что бы косточка была.
Я мариную это мяско в майонезе+рассол огуречный, с луком, морковью, помидорками, естественно, со специями...Оставляю в теплое место на пару-тройку часиков. Потом слегка отбиваю, обжариваю чтобы мясо схватилось и стало румяным с двух сторон. И выкладываю (если много порций) в кастрюльку с толстым дном слоями - мясо-маринованные овощи-мясо-овощи. Наливаю немноооого жидкости и закрываю крышкой. И все это мяско томится еще минут 30. можно с овощами и подавать. Очень выигрышный вариант для больших застолий.
2. просто обжариваю эти отбитые и маринованные кусочки до готовности. Если мясо свежее - то его следует жарить совсем недолго - иначе пересушится мясо.

Из этого ростбифа на кости можно вырезать мякоть и получится вот такой вот ростбиф без кости
http://www.snabmp.com/up/article/img/cat2/1122.jpg
можно приготовить одноименное блюдо - ростбиф Rolling Eyes
http://rs.foto.radikal.ru/0709/de/e0f34f9487fa.jpg
Говядина(задняя часть), сало, чеснок, оливковое масло, специи (базилик, перец, орегано).
Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано). Положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы и украсить персиком и овощами.
Приятного аппетита!

Ср, 12 Сентябрь 2007 11:08

Отправить личное сообщение этому участнику

NADINE в настоящее время не в онлайне  NADINE

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 17


Географическое положение: тамань
Пол: Женский

Re: закончился пост

Ух ты! Smile Вот здорово! Большое-пребольшое спасибо!! Обязательно попробую все приготовить!

Ср, 12 Сентябрь 2007 15:09

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: закончился пост

Еще можно? Embarassed

Рулет из говядины с черносливом и грибами с жареной картошкой

Говяжья шейка, лук, шампиньоны, чернослив, чеснок, сливки, картофель.
Говяжью шейку нарезать пластинами, отбить, приправить специями. Предварительно обжарить половину луковицы и чернослив, нарезанный кусочками. На отбитое мясо выложить фарш из лука и чернослива, чесночок и рубленную зелень(которую я благополучно забыла ) и сделать рулет. Обжарить со всех сторон и потом еще немного потомить под крышкой на слабом огне со сливками или сметанкой. Подавать нарезанным и политым любым кисло-сладким соусом...
На гарнир - Жаренная с грибами картошка

  • Вложение: рулет.jpg
    (Размер: 142.20KB, Загружено 58 раз)

Ср, 12 Сентябрь 2007 15:29

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: закончился пост

а еще я запекала говяжью вырезку в фольге, а потом вот такие кусочки подогревала на сковороде на сливочном масле

И еще...Говядину лучше жарить на очень хорошо разогретой сковороде, раскаленной добела, либо в хорошо разогретом растительном (оливковом) масле , что бы мясо сразу схватывалось. Если мясо промытое и соответственно мокрое - то лучше всего его обтереть бумажным полотенцем...Если это порционные куски, то их тоже желательно с двух сторон обмакнуть - что бы сухое было...
Томат, жидкость - все это добавляется в сааамом конце приготовления...иначе говядина станет резиновой...
Это из собственных наблюдений Embarassed

Ср, 12 Сентябрь 2007 15:34

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: закончился пост

говядинка тушеная....как в столове или детском саду..с подливочкой........МЯГЕНЬКАЯ

В очень горячем масле хорошенько обжарить до корочки кусочки говядины. Потом перекладываем в кастрюльку, заливаем водичкой и дооооолго тушим БЕЗ СОЛИ!!!!...только в конце добавляем соль и специи...Когда видим, что мясо уже мягенькое крышку снимаем и выпариваем воду полностью,добавляем пару ложек жаренной до коричневого цвета муки и снова водичку льем. Доводим до нужной консистенции (пожиже - погуще), убавляешь огонь и еше чуточку томим

Ср, 12 Сентябрь 2007 15:36

Отправить личное сообщение этому участнику

NADINE в настоящее время не в онлайне  NADINE

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 17


Географическое положение: тамань
Пол: Женский

Re: закончился пост

Еще раз БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Rolling Eyes Дай Бог вам здоровья! Embarassed Всегда рада узнать что-нибудь новенькое!

Пт, 14 Сентябрь 2007 05:35

Отправить личное сообщение этому участнику

1nastia в настоящее время не в онлайне  1nastia

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2015
Сообщений: 117


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: закончился пост

ее варить надо долго, часа 2 - тогда она будет мягче...

Сб, 25 Апрель 2015 16:37

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ