Девочки! Подскажите, пожалуйса, как вы справляетесь с присупами мигрени? таблеткин не помогают...ко врачу не всегда есть возможность сходить для полного обследования... а так, в домашних условиях - что вы делаете, чтобы снять эту боль?
Иногда помогает просто лечь спать. На полчаса-час. Просыпаешься - ничего не болит.
Еще мигрень бывает из-за внутричерепного давления. Тогда помогает съесть что-то такое, что снимет его. Например, свежий огурец (только ни в коем случае не соленый - хуже будет)
у меня уже третий день (!!!!) нестерпимо болит голова, тошнит, в висках стучит.......спать не могу....таблетки не действуют...
а как измерить внутричерепное давление?
Вы давление меряли?
Тошнота и боли по несколько дней-мне знакомы. Когда повышается давление-у меня именно такие симптомы.
И еще, такое связано иногда с "критическими днями".
Географическое положение: Московская об...
Re: МИГРЕНЬ
Если боли часто повторяются, лучше обследоваться. Причины могут быть разные: и давление, и остеохондроз может "пережимать" сосуды из-за чего ухудшается отток крови. И, соответственно, лечение может быть разное. Если это только перед месячными, то может быть, связано только с ними. Часто бывают головные боли за день-два до месячных. Не знаю, правильное ли это объяснение, но говорят, что это связано с перераспределением в организме давления крови из-за подготовки к месячным. У моей мамы всю жизнь такое было, после климакса голова болеть перестала.
Если боли часто повторяются, лучше обследоваться. Причины могут быть разные: и давление, и остеохондроз может "пережимать" сосуды из-за чего ухудшается отток крови. И, соответственно, лечение может быть разное. Если это только перед месячными, то может быть, связано только с ними. Часто бывают головные боли за день-два до месячных. Не знаю, правильное ли это объяснение, но говорят, что это связано с перераспределением в организме давления крови из-за подготовки к месячным. У моей мамы всю жизнь такое было, после климакса голова болеть перестала.
А еще часто, если головные боли входят в состав ПМС, проходят после родов
Ну тогда все...
Шучу, простите, понимаю, что неприятно и тяжело это терпеть-сама каждый месяц мучаюсь. Могу посоветовать побольше двигаться-гулять на всежем воздухе, хорошо питаться..
А вообще -обязательно обследуйтесь!
Географическое положение: южная европа
Re: МИГРЕНЬ
Ой, какой ужас...У меня иногда аж до рвоты, от боли....Темнота, покой, и орать от боли...Мне помагают табетки на основе кетопрофена..Не знаю какие есть в России, но основа одна и та же, везде..И мигрень не значит инсульт, не бойтесь. Для инсульта мотивов может быть много, но не обязательно мигрень. А вот к врачу надо...Но по опыту знаю, вот уже больше 15 лет опыта, что таблетки надо пить....Хотя последнее время масло св. Николая уменьшило приступы. А еще акафист Иоану Предтече.
Девочки! Подскажите, пожалуйса, как вы справляетесь с присупами мигрени? таблеткин не помогают...ко врачу не всегда есть возможность сходить для полного обследования... а так, в домашних условиях - что вы делаете, чтобы снять эту боль?
Кто поставил диагноз "мигрень"? Судя по описанию (дальше в теме), у Вас вряд ли мигрень.
Мигрень - приступы головной боли, локализующиеся в одной половине головы(всегда одной и той же), что нашло отражение в латинском названии болезни - hemicrania (то, чем болел Понтий Пилат в "Мастере...", и от чего его вылечил великий лекарь Иешуа). При мигрени остро развивается спазм или расширение мозговых сосудов, что приводит к локальному отеку мозга, ишемии и растяжению мозговых оболочек, что и вызывает головную боль. Как правило приступ может длиться до нескольких часов. Если приступ затягивается на несколько дней – это мигренозный статус, такой приступ должен лечить врач.