Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Восточная кухня

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Восточная кухня

Rose девочки я хочу создать тему восточной кухни.Помогите.Особенно интересно приготовление плова.

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 17:41] от Модератора

Ср, 30 Январь 2008 19:57

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Smile ура мама Маринья вернулась. Thumbs Up

Ср, 30 Январь 2008 20:03

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: восточная кухня.

Этот плов моя мама научилась готовить от своего кума, который вырос на Кавказе (г. Владикавказ).
По 1 кг баранины (для плова лучше брать грудинку), лука, моркови, риса, 0,5 л постного масла (без запаха).

Рис замочить теплой водой.
В жаровню выливаю масло добавляю мелко порезанный лук и морковь порезанную соломкой. Пассеровать. Затем добавить порезанное мясо, долить воды, посолить, добавить специи для плова (продаются на развес на рынке), лавровый лист. И оставить томится на легком огне 3-4 часа. Слить воду с риса, добавить в жаровню, разровнять (не перемешивая. При необходимости добавить крутой кипяток через шумовку, чтобы вода немного покрывала рис. Варить до готовности риса не перемешивая.

PS. Соотношение риса и воды: примерно 1:1,5. Постного масла я беру, где-то 300-350 гр. Если масла используется бараний жир, то примерно так же по объему. В сущности можно использовать любое мясо, но лучше баранина. Когда плов будет готов - лука вы не увидете! Laughing

Ангела вам за трапезой.

Чт, 31 Январь 2008 10:47

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: восточная кухня.

А вообще на востоке сколько домов столько и рецептов плова! И все разные! Laughing Laughing Laughing

Чт, 31 Январь 2008 10:49

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: восточная кухня.

Кстати, совсем забыла, в пост по такому же рецепту готовлю постный плов, только вместо мяса грибы. Очень вкусно! Laughing Laughing Laughing Laughing

Чт, 31 Январь 2008 10:50

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Rose спаси Бог.Скажите а лук и морковь Вы режете крупно или мелко?

Чт, 31 Январь 2008 11:38

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: восточная кухня.

И я хочу свои пять копеек вставить.
Плов меня учили готовить таджики.
В казан наливается растительное масло, примерно 400 грамм. Когда оно закипит, туда кладется мясо, крупными кусками (свинина, баранина или говядина, или куриные окорочка). Когда мясо покроется корочкой кладем крупно порезанный лук (луковицу пополам, а потом пластами)— на 5-ти литровый казан 1-1,5 кг. Когда лук немного зарумянится кладется морковь (не тертая на терке, а порезанная соломкой вручную)- 2,5-2 кг. После этого добавляем горячей воды, и 2-3 головки чеснока (снять верхнюю грязную шкурку), утопив их в луке и морковке. Тушить под крышкой 40-60 минут.
Рис (длинозерный, лучше басмати) промыть в нескольких водах, потом залить горячей водой (3-5 минут). Если плов с курицей — окорочка вытащить, если с мясом — мясо оставить. Рис выложить на мясо с овощами, залить горячей водой на палец, посолить, добавить специи (зира - лучше не молотая, барбарис, майоран, тмин, перец черный молотый и красный кусочками — впрочем, есть наборы для плова, но там обычно барбариса мало). Тушить под крышкой, не мешая. Есла рис еще не готов, а вода уже выпарилась — деревянной палочкой (или черенком деревянной ложки) проделать дырочки в рисе и долить горячей воды. Перед подачей на стол вытащить чеснок и мясо (порезать небольшими кусочками). Рис перемешать с овощами. Выложить на тарелки рис, мясо и несолько зубчиков чеснока

[Обновления: Чт, 31 Январь 2008 14:45]

Чт, 31 Январь 2008 14:44

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: восточная кухня.

ammar писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 11:38

Rose спаси Бог.Скажите а лук и морковь Вы режете крупно или мелко?

Лук как на зажарку, но он все равно разваривается. У меня получается крупновато - в газа лезет!Laughing
Морковь - соломкой толщина 3-4 мм, ширина 5-6 мм, длинна - на диаметр средней морковки (если не очень крупная).

Рис для плова действительно необходимо брать длинный.
Перед подачей плов перемешать.
У нас на рынке специи для плова продаются с барбарисом. Это изюминка плова. Если у вас специи без барбариса - советую купить его отдельно.

[Обновления: Пт, 01 Февраль 2008 10:50]

Пт, 01 Февраль 2008 10:44

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Thumbs Up спасибо.Я чего о плове.Мы с мужем учмлись в Крыму.Какой там плов татары готовят...Мой муж говорит-до сих пор его вкус помню..

Пт, 01 Февраль 2008 17:25

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Thumbs Up сегодня готовила по Вашему ресепту.Очень вкусно.Спасибо большое от меня и моего мужа.Он так любит поесть. Embarassed

Пт, 01 Февраль 2008 17:29

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Embarassed теперь мой ресепт.Узи называется.Отварить рис басмати до готовности.Отдельно поджарить мелко меленое мясо.добавить к нему зеленый горошек с морковью-можно воспользоваться готовым консервированным.Посолить добавить спесии по вкусу.смешать с рисом.Сверху выложить жареную курису.приятного аппетита.

Пт, 01 Февраль 2008 17:38

Отправить личное сообщение этому участнику

IrinaS

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2008
Сообщений: 319


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: восточная кухня.

Девочки, а если делать тематический обед, например, плов будет главным блюдом. А что к нему? Т.е. не хочу салатик оливье, хочу восточные блюда, которые традиционно подаются в там, где едят плов. И что на десерт? И какая выпечка? Плиззззз Rose

Пт, 01 Февраль 2008 18:05

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: восточная кухня.

ammar писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 17:38

Embarassed теперь мой ресепт.Узи называется.Отварить рис басмати до готовности.Отдельно поджарить мелко меленое мясо.добавить к нему зеленый горошек с морковью-можно воспользоваться готовым консервированным.Посолить добавить спесии по вкусу.смешать с рисом.Сверху выложить жареную курису.приятного аппетита.


Мелко помеленное мясо чье? В мясорубке надо или порезать мелко?

Пт, 01 Февраль 2008 22:15

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: восточная кухня.

IrinaS писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 18:05

Девочки, а если делать тематический обед, например, плов будет главным блюдом. А что к нему? Т.е. не хочу салатик оливье, хочу восточные блюда, которые традиционно подаются в там, где едят плов. И что на десерт? И какая выпечка? Плиззззз Rose


Выпечка — лаваш, или самса, или хачапури. А на десерт пахлава. А на первое суп харчо.

Пт, 01 Февраль 2008 22:16

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Smile баранье мясо мелко меленное.

Вс, 03 Февраль 2008 10:50

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Smile в Палестине к любому блюду из риса подают салат-очень мелко крошеный как на оливье салат из свежих помидор огурсов добавляют петрушку и заправляют соком лимона.Ну и соль по вкусу.

Вс, 03 Февраль 2008 10:56

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: восточная кухня.

IrinaS писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 18:05

Девочки, а если делать тематический обед, например, плов будет главным блюдом. А что к нему? Т.е. не хочу салатик оливье, хочу восточные блюда, которые традиционно подаются в там, где едят плов. И что на десерт? И какая выпечка? Плиззззз Rose


Если салатик, то какой-то кисленький. Плов жирный и сытный, после него даже сладкого не хочется. Мы всегда едим плов с солеными огурцами! Laughing Laughing

Вс, 03 Февраль 2008 17:18

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: восточная кухня.

ammar писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 17:29

Thumbs Up сегодня готовила по Вашему ресепту.Очень вкусно.Спасибо большое от меня и моего мужа.Он так любит поесть. Embarassed

Попробуйте плов по моему рецепту. Конечно дольше, но гарантирую, что не пожалеете!

Вс, 03 Февраль 2008 17:19

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Rose Сегодня попробую.Спасибо.

Пн, 04 Февраль 2008 10:22

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: восточная кухня.

Rose девочки ау есть что новенького?

Вт, 12 Февраль 2008 14:55

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (3): [1  2  3    »]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ