Яйцо взбить с сахаром. Добавить кефир, манку и соду. Сливочное масло растопить в форме, смазав ее, и вылить в тесто. Естественно, перемешать, и в духовку! При желании удвоить "дозу", можно взять всего побольше, а вместо второго стакана манки использовать стакан муки.
Век живи -век учись! У меня бабушка вот это все готовила, только манку совсем нигде не добавляла заменяла мукой и называла "скороспелка", а оказывается вот как надо. Попробую с манкой.
не выдержала и... только что приготовила!!! КАК ВКУСНО!!!!! и Просто !!!!!
и заодно налопалась манной каши
спасибо за идею с манником
а запах!!!!! по сей квартире потрясающий запах!!!!
пекла такой - просто сказка (а запах... банановый)
-1стакан кефира + немного соды
-1 стак. манки
-1стак. сахара (поняла, что можно и поменьше слегка)
Без масла. Все смешать - поставить в холодильник на несколько мин. (стоял 30 мин., читала, что и сутки можно держать).
Дальше самое приятное:
добавлять все что душе угодно, я размяла 2 спелых банана и 3 сырка твороженных глазированных (самых обычных). Вмешать в тесто.
Смазать емкость(у меня мультиварка) маслом, посыпать манкой и .... пальчики оближешь (в мультиварке - выпечка 65 мин., я еще 20 добавила). Сфотографировать не успела)
пекла такой - просто сказка (а запах... банановый)
-1стакан кефира + немного соды
-1 стак. манки
-1стак. сахара (поняла, что можно и поменьше слегка)
Без масла. Все смешать - поставить в холодильник на несколько мин. (стоял 30 мин., читала, что и сутки можно держать).
Дальше самое приятное:
добавлять все что душе угодно, я размяла 2 спелых банана и 3 сырка твороженных глазированных (самых обычных). Вмешать в тесто.
Смазать емкость(у меня мультиварка) маслом, посыпать манкой и .... пальчики оближешь (в мультиварке - выпечка 65 мин., я еще 20 добавила). Сфотографировать не успела)
Да-да-да...пеку по такому же рецепту...совершенно без масла...изумительно)))))
вишня без косточек( можно консервированную или замороженную, если нет свежей) 200г,
мёд 1 ст. ложка,
мука 1 стакана,
кефир 1 стакан,
сахар 3 ст. лож.,
яйца 3 шт.,
масло сливочное 1 ч. лож.,
сода 1 ч. лож.,
соль 1 ч. лож.
Манку залить кефиром и выдержать 20 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир с манкой, муку, смешанную с содой, и перемешать. В форму выложить слой теста, затем вишню, смешанную с мёдом, после чего - оставшееся тесто. Сбрызнуть растопленным маслом, выпекать 30 минут при 230 гр. При подаче можно полить фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
А я люблю микс творожная запеканка+манник. В творог добавляю яйцо, манку, сахар, изюм и щепотку соли. В духовке запекаю. Очень вкусно! Только надо хорошо вымешать!