|
Дар Божий или наказание
Этот рассказ я уже публиковала на форуме Кураева,хочу услышать ваше мнение...
------------------------------------------------------------ ----
Яркий свет и холод, вот что встречает младенца, только вышедшего из утробы матери. Крик... что разъединили, отрезали безвозвратно. Ласковые руки, теплое молоко, мама рядом... не у всех так было.
1месяц: холодно от мокроты, от пустоты, от голода... одна, совершенно одна. Бабуля бегает в роддом за молоком, потом находит мне козье молоко. За закрытой дверью не слышно плач... уже знаю, никто не услышит.
9месяцев: холодно, не чем дышать, небо уходит, его замыкает вода. Мама бросила меня в реку, какой-то мужчина спас.
3года: любимое место - под столом, там безопасней, можно стянуть еду и с подельником-котом отметить. Нашла голову селедки, ничего вкуснее не было.
13лет: спать нельзя, мама скоро прийдет, я не спрятала ножи, за мной сестра и маленький братик, главное не спать... Она пришла, нападаю первая, потом будет поздно, я звереныш, чувствую кровь и уже не чувствую боли.
27лет: моя мама умерла не дожив до 50-ти лет от рака. Долго мучалась, кололи наркотики. На похоронах не могла выдавить слезу, как чужая.
35лет:любимый муж и двое детей, три проф. образования (одно высшее), хорошая работа, подруги. Не пью, не курю. Молюсь каждый день, чтобы Бог простил меня, грешную; молюсь за детей своих, за мужа; за всех молюсь.
|