Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

tanyatet в настоящее время не в онлайне  tanyatet

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2016
Сообщений: 7


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ


Для приготовления бисквита:
- Яйца куриные 3 шт. ;
- Сахарный песок 150г;
- Масло растительное без запаха 100мл;
- Молоко 125мл;
- Разрыхлитель 2ч. ложки;
- Мука пшеничная 250г;
- Ванилин немного.

Для приготовления соуса:
- Молоко 125мл;
- Какао-порошок 1 ст. ложка;
- Сахарный песок 50г;
- Шоколад горький 50г.

Посыпка может быть любой:
- Миндальная крошка
- Бисквитная крошка
- Кокосовая стружка

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером примерно 3 минуты.
2. Добавляем молоко, масло, ванилин, разрыхлитель, всыпаем просеянную муку. Всё хорошо промешиваем до однородной консистенции.
3. Выпекать в квадратной форме при 180 градусах 30 минут, духовку обязательно предварительно разогреть.
4. Готовый бисквит нужно хорошо охладить.
5. Готовим соус. Для этого смешиваем все продукты в небольшой кастрюльке и доводим до кипения.
6. Затем просто остужаем.
7. Остывший бисквит равняем по краям и разрезаем на квадратики. Обрезки уйдут на крошку.
8. Кусочки берем вилкой каждый по очереди и опускаем аккуратно в соус. Даем стечь и обкатываем в посыпке.

Сб, 18 Июнь 2016 11:36

Отправить личное сообщение этому участнику

tanyatet в настоящее время не в онлайне  tanyatet

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2016
Сообщений: 7


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Очень вкусное и сытное блюдо.

Сб, 18 Июнь 2016 11:38

Отправить личное сообщение этому участнику

LizLukova в настоящее время не в онлайне  LizLukova

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2016
Сообщений: 6


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Вот еще отличный вариант:
Торт с кока-колой
Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 200 г
разрыхлитель - 10 г
кола - 200 мл
ванилин - 5 г
шоколад горький - 200 г
сливки молочные - 300 г
маршмеллоу - 50 г
какао - ст.л.

Приготовление:

1. Просеять муку, разрыхлитель и какао в миску. Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Влить в растопленное масло кока-колу. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью. Все тщательно перемешать лопаточкой.
2. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать! При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой. Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания. Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа. Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки. Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой (2 ст.л. меда + 1 ст.л.воды) или кленовым раствором (1 ст.л. кленового сиропа +1 ст.л. воды) Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах. В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
3. Приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения. Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем. Промазать коржи шоколадным кремом. Убрать в холодильник.
4. Приготовить соус. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане, добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, и добавить 30 г маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить на холод для застывания.

Ср, 27 Июль 2016 11:29

Отправить личное сообщение этому участнику

Артуся в настоящее время не в онлайне  Артуся

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Декабрь 2016
Сообщений: 36


Пол: Женский

Re: ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

спасибо за рецепты

Вс, 08 Январь 2017 17:39

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ