Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Рецепты вторых блюд

tanyatet в настоящее время не в онлайне  tanyatet

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2016
Сообщений: 7


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Рецепты вторых блюд

Жаркое с курицей и красной фасолью

Ингредиенты:
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- куриное филе 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- консервированные томаты без кожицы, нарезанные 400 мл
- консервированная красная фасоль 1 банка
- чеснок 1-2 дольки
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.
3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5-7 минут.
5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Сб, 18 Июнь 2016 11:40

Отправить личное сообщение этому участнику

tanyatet в настоящее время не в онлайне  tanyatet

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2016
Сообщений: 7


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Домашние куриные колбаски

Ингредиенты:
- курятина 1 кг
- лук 1 шт.
-яйцо 1 шт.
- яичные белки 2 шт.
- сливки 10 мл
- мускатный орех
- майоран
- зира
- панировочные сухари или мука 100 г
- кишки для колбасы свиные
- соль, молотый перец

Приготовление:
1. Куриное мясо и шкурку пропустить через мясорубку. В конце пропустить луковицу. Добавить в фарш яйцо и один-два яичных белка. Перемешать.
2. Добавить немного сливок, муки или мелких панировочных сухарей. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все тщательно перемешать около 5 минут.
3. Кишки вымочить в холодной воде 5 минут. Отрезать необходимое количество. Для того, чтобы набить кишки фаршем, воспользуйся специальной насадкой в кухонном комбайне. Если такой нет, возьми 1,5 литровую пластиковую бутылку, разрежь ее пополам. Аккуратно натяни кишку на горлышко бутылки. Край кишки крепко перевяжи. Положи фарш в бутылку и, проталкивая его через горлышко, наполни кишки фаршем. Завяжи.
4. Поставить воду для варки колбасок. Посолить. Обязательно проткнуть колбаски зубочисткой в нескольких местах. Это гарантирует, что колбаски не лопнут. Отварить 5-7 минут.
5. Положить отваренные колбаски на сковороду гриль. Поджарить до образования полосочек. Подавать с гарниром и зеленью.

Сб, 18 Июнь 2016 11:41

Отправить личное сообщение этому участнику

tanyatet в настоящее время не в онлайне  tanyatet

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2016
Сообщений: 7


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Курица с картофелем, изюмом и лимоном

Ингредиенты:
- тушка курицы, разделанная на 8 частей 1.6 кг
- оливковое масло 2 ст.л.
- большой картофель, нарезанный 2 шт.
- измельченный чеснок 2 ч.л.
- молотая куркума 1.5 ч.л.
- лимон, нарезанный тонкими кружочками 1 шт.
- изюм 0.5 стакана
- куриный бульон 3.5 стакана
- свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
- соль, молотый перец

Приготовление:
1. Выложить кусочки курицы в один слой в большую глубокую сковороду. Полить маслом.
2. Разложить картофель между кусочками курицы. Посыпать чесноком и куркумой. Приправить солью и перцем. Сверху разложить ломтики лимона и посыпать изюмом. Влить столько бульона, чтобы слегка покрыть курицу. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
3. Снять крышку; уменьшить огонь до среднего и готовить около 30 минут.
4. Переложить курицу и картофель в блюдо. Накрыть фольгой, чтобы курица не остыла.
5. Добавить лимонный сок в сковороду. Кипятить, пока смесь не загустеет, около 7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Полить курицу соусом и подать к столу.

Сб, 18 Июнь 2016 11:45

Отправить личное сообщение этому участнику

LizLukova в настоящее время не в онлайне  LizLukova

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2016
Сообщений: 6


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Кус-кус с овощами и петрушкой
Ингредиенты:
Кус-кус -- 300 г
Томаты средние -- 2 шт.
Морковь -- 150 г
Красный лук средний -- 1/2 шт.
Красный перец сладкий -- 1/2 шт.
Пучок свежей петрушки
Чеснок -- 2 зубчика
Куркума -- 1 ст. л.
Молотый черный перец
Щепотка соли
Оливковое масло
Приготовление:
1. Бланшируем помидоры -- в кипяток на 23 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).
2. Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
3. Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.
4. Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
5. Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
6. Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 12 чашки горячей воды в сковородку.
7. Тушим на медленном огне минут 1012. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
8. Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.
9. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Ср, 27 Июль 2016 11:27

Отправить личное сообщение этому участнику

Артуся в настоящее время не в онлайне  Артуся

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Декабрь 2016
Сообщений: 36


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

удивительно но кус кус никогда не ела

Вс, 08 Январь 2017 17:41

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ