Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Я хочу поделиться своей болью, мне 34 года, и у меня никак не получается создать семью, выйти замуж. Цель и смысл жизни вижу в детях и крепкой семье. Все остальное-вторично. Огромное желание заботиться о близких и быть любимой. Знаю, я не одинока, в нашей стране последнее время очень сложно стало выйти замуж, по различным причинам мужчин наших меньше, чем женщин, и выбора практически нет. А если и попадается мне мужчина-то постоянно приходится "проходить проверку" с его стороны... Достаточно ли хороша, состоятельна, красива, добра, бескорыстна...В таком огромном море потенциальных невест выбирают более молодых, успешных и перспективных..
Немного о себе- москвичка, высшее образование, работаю маркетологом, рост 171 см, брюнетка, жизнерадостная, люблю путешествия, кино, музыку, природу. Отдаю себя целиком человеку, которого люблю. Может в этом моя проблема?
Прилагаю фотографию.
Ириша, Вы очень красивая девушка, очень жаль что мужчины "слепы". К сожалению, действительно с такой проблемой сталкиваются многие девушки и женщины. Присоединяйтесь к нам, может быть со временем что-нибудь измениться в лучшую сторону. Очень рада новому общению.
Ну тогда молитесь Господу о женихе. И присоединяйтесь в сройные ряды здешних девушек, ждущих своих принцев!!! (зайдите на другие темы, они все посвящены поиску мужей). К сожалению мужчин на этом форуме меньшество.
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: Хочу создать семью
Милая Черногорка!Ваше стремление выити замуж вполне понятно.Но стоит ли ставить его во главу угла своеи жизни?Вы пишете,что всё остальное-вторично.Но ведь жизнь одна и каждыи день бесценен и каждыи приносит свои радости,а Вы,испытывая боль из-за того,чего нет,пропускаете их.Учитесь ценить то,что имеете.А имеете Вы много.
Пока мы не оторвемся сердцем от того, что кажется нам самым желанным и единственно необходимым, мы этого не получим... У всех у нас, наверное, есть то, от чего оторваться необходимо, и, конечно, это нелегкий путь. Бог в помощь Вам, Ирина!
Географическое положение: Белгородская ...
Ната писал(а) Птн, 06 Июля 2007 13:19
Пока мы не оторвемся сердцем от того, что кажется нам самым желанным и единственно необходимым, мы этого не получим... У всех у нас, наверное, есть то, от чего оторваться необходимо, и, конечно, это нелегкий путь.
А я немножко не соглашусь
Это, конечно, правильльно. Но в моем случае, я очень этого хотела, и молилась очень горячо и неотступно. Это для меня было самым главным, жизни без этого я не представляла. И довольно скоро появился тот, с кем мы решили создать семью.
Но Ната, все-таки, права.
Анна, и я с Вами соглашусь, просить нужно. И Бог поможет. Но желание ведь далеко идущее - создать счастливую семью, а это уже отношения, в которых не должно быть кумира... Огромная работа над собой. Так лучше ее пораньше начать;)
Привет всем!
А мне кажется что часто то что нам очен хочется не обезательно полезно для нам или нет на етом воля Божия.
Я тоже очень хочу женится, но както целим сердцем об етом молится Богу не могу. Целим сердцем молится Богу могу только о спасении или когда очень больним был, а чувствувал, что неготов для смерти.
Но все таки надеюсь и очень хочется женится, хотя там где я живу православних очень мало (Германия).
Извините за правописние и граматические, ошибки я болгарин.
Здраствуйте Peter! В Евангелие Господь говорит об этом. Ученики узнали от Господа, что разводиться нельзя, кроме вины прелюбодеяния.Они спросили его: может лучше вообще тогда не жениться? Господь ответил,что не все могут вместить это, но кому дано. Понимаете, кто имеет такой склад ума и характера и устроение такое, чтобы жить одному. А остальные должны жениться. Лучше молиться об этом пока есть силы терпеть одиночество душевное и телесное. Ведь Господь не подаст невесту вдруг сразу. Многие годами ждут. А вдруг нападут тоска сердечная или плотская брань. Что тогда? Так что молитесь от всего сердца.
Я понимаю что вы имеете ввиду, я ради етого недавно и на Афоне был, но рецепти нет. Можно все сделать, и молится и постится, но если воля Божия не будет все напрасно. А сегодня вообще найти хорошего человека очень трудно по моему. Повсюду безбожие, материализм и прежде всего, самое большое зло - ЕГОИЗМ. Етое я думаю основная болезн запада которая на востоке тоже хорошая почва находит.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Знаете я нашла совсем недавно статью в которой был вопрос:
-А что делать тем кто готов к супружеской жизни, но пару найти не может?
- На это митрополит Антоний Сурожский ответил, что надо молится Ангелу Хранителю суженного дабы он устроил вашу встречу.
Спаси Господи, Оленька! От Вас столько ценных советов! Недавно в каком- то разделе переписывала адрес как написать письмо Ксении Петербуржской, который Вы кому-то советовали. Теперь еще одна маленькая премудрость.
Peter, привет!
Точно, воля Божья - сама премудрость. Ведь если подумать, вынужденное одиночество человека многому учит. Подумать о самом себя, посмотреть без осуждения как другие пары живут. Ведь недаром брак церковь называет великой тайной. Скажу честно, за несколько лет одинокой жизни (пять лет воцерковления)мое отношение к браку сильно изменилось. Сначала и не думала ни о чем, а просто жила, ходила в храм, читала, ездила по святым местам. А потом вдруг появилась мысль что новая семья обязательно нужна. И тут я обнаружила, что брак для меня значит уже совсем не то, что раньше.
Одиночество Господь дает, чтобы спокойно помолиться и поразмыслить.
А на счет эгоизма...Помните Господь говорил своим ученикам, что в последние времена во многих охладеет любовь. Кажется этим холодом со всех сторон и веет
И как Вам Афон? Что вынесли для себя из сего святого места? Может какую премудрость обрели?
" Одиночество Господь дает, чтобы спокойно помолиться и поразмыслить." - да, етое точно так.
Спокойно помолиться и поразмислить, хорошо понять смысл брака, и если один ден встретиш верного человека тогда и етое оценить будеш.
Но просто женится за человека с котором общего языка и духовного сродство нет, мне кажется безсмыслено. Етое хуже чем крест одиночества. Поетому хороший брак, етое дар от Бога, хотя етое люди часто не осознают и не оценяют.
Что сказать про Атона, в Сентябре еще раз поеду на Атон, если даст Бог. Место благодатное, там вообще другой мир. Но прежде всего мое впечатление было что Атон смиряет человека. Там привикаеш к монастирскому ритму. Когда для всех пища, тогда и ты кушаеш, когда служба, тогда и ты идеш. Первое впечатление когда человек возвращается в мире, что там кажды делает что ему хочется, кажды по своей воли е желания живет, хаос такой то большой.